[헝그리보더닷컴 이용안내]

아이가 보드를 좋아했으면하는 마음에 4개월인가 6개월때부터 잠을 안자고 칭얼거릴때면

눈덮인 광활한 알래스카와 백컨츄리 스노우보딩 유투브영상을 종종 보여주며 달랬고

걷기 시작하자마자부터 어린형누나들이 보드타는 모습들을 자주 보여줬습니다.

1. 부츠신기 설득하기를 한두달, (처음엔 부츠가 무섭다고 보기해도 울길래

로보트 신발이라고 로보카폴리신발이라고 등등 설득과 구애시전)

2. 헬멧 한번 씌우는데만 또 몇 달, ( 평소 모자조차도 안쓰는 아이에게 헬멧을 씌우려고 몇달간의 설득과 구애, 

"이걸쓰면 머리큰걸 가릴수 있어!! 멋있어! 와우!" 시전 및 다른 보드타는 형누나들이 헬멧쓰고있는 영상을 보여줌) 

3. 보드복 입히는데 또 몇 달 (입히려고하면 장난치는줄 알고 무쟈게 도망다니는걸 잡아서 발한쪽 넣으면 

발한쪽 빼고 팔한쪽 넣으면 다른팔 한 쪽 빼고 마치 오레오를 먹으면서 양치질을 하는것 같은 과정을 무한반복.)

그래도 그 모든 순간들이 힘들지 않고 즐거울 수 있었던건 이녀석을 데리고 같이 보드를 타러 갈수 있다는

희망하나로! 수많은 똥기저귀와 오줌세례를 넘길 수 있었습니다. (엄마아빠 보더들 화이팅 ㅠ)

정말 이 사진들을 찍기까지 우여곡절이 많았어요ㅋㅋㅋㅋ 당장 보드복을 입히고 보드를 태우는게 목적이 아니라

정말 순수하게 아이가 보드를 좋아하길 바랐기에 인고의 시간을 거쳐 드디어! 아이가 관심을 보이고 좋아하기 시작합니다.

기분이 참 좋네요.  잔디나 바닥에서 보드태우는 연습을 하기 시작했는데 눈덮인 산에 데려갈 생각을 하니

맘이 선덕선덕합니다. 글을 어떻게 마무리해야할지모르겠네요 ㅎㅎ

올 한해 세상이 어지러워서 다들 몸고생 맘고생 많이 하셨을텐데 다들 힘내시고

다가오는 연말 모두 안전보딩 하시고 한 해 마무리 잘 하시길 바랍니다 :)

SensBang

*.99.4.41

넘나 이쁘네요 ㅎㅎ 아들바보엔 추천

하지마라했다

*.229.120.161

고맙습니다 :) 헿

천바타

*.223.19.114

귀여웡ㅋㅋㅋㅋ

Alterego

헿ㅎㅎ고맙습니다.

미라클타이탄

*.53.114.3

추천!

하지마라했다

이 댓글을 추천! ...이 안되는군요 ㅠ

신호탄

*.172.118.62

아가 장비,의류가 제거보다 더 좋으네요.. 넘 귀여워요..

하지마라했다

고맙습니다. 아이들 장비와 의류는 어른들보단 많이 싸지만 또 그렇다고 어떤 물건들은 아주 싼 가격은 아니더라구요.ㅜ

올시즌카빙정벅

*.62.229.26

덕 스텐스네요

하지마라했다

네 바인딩과 데크가 세트인데

덕스탠스로 셋업된채로 나오더라구요ㅎㅎㅎ

아들래미가 레귤러가 편한지 구피가 편한지 직접 대답을 할 수 있는 나이까지는

덕스탠스로 쭉 태워야 할 것 같아요.

H9

*.78.94.93

5번째 짤 문고리보고, 순간

"읭? 애기가 벌써 상투머리??"

생각했네요

근데 5번째짤 정말 귀여워요!

하지마라했다

정말 그렇게도 보이네요 ㅎㅎㅎ고맙습니다 :)

하얀사자

*.254.37.219

15개월이에여?저희아들과 같네요~~ 저는 아직 엄두를 못내고있는데 부럽습니다 ㅎㅎㅊㅊ

하지마라했다

힘내세요! 언젠가 아들분과 같이 탈 그날을 꿈꾸며ㅎㅎ아자요!

youngie

*.229.145.44

우와! 저는 8개월입니다. 저도 그 날을 꿈꾸고 있어요 ㅋㅋㅋ 비록 이 번 시즌은 접었지만 ㅠㅠ

하지마라했다

저도 제가 타고싶은 욕구를 아들을 보드에 입문시키는 쪽으로 대신 해소하고 있어요ㅠㅠ

숙쟈냔

*.152.37.141

ㄲ ㅑ.. 넘 귀여워요..ㅎㅎ 엄정 개구쟁이일꺼같은데요..ㅎㅎ

하지마라했다

고맙습니다 :) 바로보셨네요 개구쟁이에 흥부자에요 ㅎㅎㅎㅎ

가자나

*.62.67.208

웃는 모습 어떻하죠? 보면서 미소가 저절로 지어지네요

하지마라했다

고맙습니다 :)

특히 저에게는 힘든일도 즐거운 일로 바꿔주는 웃는모습이에요 ㅎㅎㅎ

덕느님

*.42.181.132

추천하려 로그인했습니다 ㅎㅎ

아들과 즐거운 시간, 안전한 보딩 되시길 ㅎㅎ

하지마라했다

고맙습니다. 덕느님도 안전하고 즐거운 시즌 되시길 :)

하야리치우

*.7.19.199

아아아 추천추천추천추천추천

하지마라했다

아아아 땡큐땡큐땡큐땡큐소우머취

고맙습니다 :)

긴빨간바지

*.198.36.8

훈훈한 마무리 좋아요~

아가 사진도 당연 추천추천!!

하지마라했다

고맙습니다 :) 훈훈한 연말되세요~

빨뚜

*.218.103.245

15개월이면 많이 빨리 시작하시네요

6살짜리 아들램 데리고 갔다와서 힘든 1人

5살짜리 딸램도 데리고 가야하긴 하는데 ㅜㅜ

하지마라했다

느...능력자시네요 쌍둥이보다 더 힘들다는 연년생에 아들하나 딸하나 ㅠㅠ 와 넘나 부럽습니다. 힘내세요!