[묻고답하기 이용안내]

지난주 일요일 하이원 스키장에서 앞으로 꼬꾸라지면서 넘어져 좌측 손목이 골절되어

시즌을 마무리 했읍니다. 파워텍터 손목 보호대를 했는데도 무용지물 이더군요.

아마도 이것마저 없었으며 더 크게 부러졌을 것으로 생각되나 보호대에 대한 아쉬움이

있네요. 사실 제가 정형외과 의사거든요.. 요즘 수술할 환자를 그냥 보내고 있어서

경제적으로도 손해가 크네요.. 제 생각으론 손등쪽에 대는 보호대보다 바닥쪽에 대는

보호대가 더 효율적이라 생각되고 좀 더 하드해야 진짜 보호력이 생길 것으로 보이네요.

보호대를 끼면 장갑이 안들어가서 착용 안하시는 분이 계시면 꼭 보호대 하시라고

말씀 드리고 싶네요. 정말 안전보딩 하세요...

그리고 커도 상관 없으니 하드하고 보호력이 좋은 손목 보호대 알려주세요...

내년을 위해서요..

엮인글 :

알래스카불곰

*.127.83.13

버튼꺼 손목보호대가 짱짱해 보이긴 하던데 써본적은 없어요

전 다카인꺼 손바닥쪽에 딱딱한 보형물 들어간거 쓰다 너무 불편해서

파택꺼 손보 쓰고있습니다

천돌

*.146.32.231

파텍 보호대는 편안대신 보호력은 약한거 같아요

저도 다카인이 보호력은 더 강할거 같지만, 워낙 불편하기는 합니다.

세파란

*.235.129.111

스케잇보드용 손목보호대 .

바닥쪽 엄청 딱딱합니다.

근데 약간 튀어나와서......

곰팅이™

*.132.214.195

어떻게 넘어지셨길래..;;

일단 위추 드립니다...ㅠㅠ

그런데 전 수년간의 넘어짐의 반복으로 손목쪽은 다친적이 없네요..;;

넘어질땐 무리하게 짚거나 하질 않는 습관을 들여서..;

헬멧과 무릎보호대는 무조건 합니다만...엉보와 손목은 안하게 되네요..;;

트릭 종류도 안하다보니..;; (상보는 있는데...답답해서 잘 안하게 되네요..)

일단 손목보호대 여러종류가 있는데...하드한것도 좋겠지만.소프트하게 감싸는 타입도

있어요...그리고 무엇보다...넘어질때 무조건 손으로 짚지 않는 습관을..;;

dragonan

*.66.113.5

역엣지가 걸리니 내가 어떨게 넘어졌는지도 모르겠더라구요.

무의식중에 손목을 짚은것 같네요. 혹시 모르니 꼭 손목 보호대 하세요...

엄마찾아원에리

*.18.243.217

다카인.파워텍터 다 써본 사랍입니다.

손목철통방어에는 다카인이 좋습니다.

대신 보호대가 딱딱해서 손목충격이 팔꿈치나 어깨쪽으로 갈 염려가 있습니다.

정형외과 들어가는 기구상입니다.

첫시즌에 좌측손목 골절까진 아니지만 잘못 짚어서 염좌가 엄청 심하게 와서

수술방들어갈때마다 개고생했어요 ㅠ

다카인 손목보호대 2시즌 쓰다가

파워텍터 손목보호대 반시즌 쓰고난 후 분실..

지금은 손목보호대안하고, 팔꿈치 보호대를 합니다.

넘어지면 손을 안짚고 팔꿈치를 포함한 몸으로 굴러버립니다.

몸통이 좀 울리긴하지만 관절쪽이 다칠염려는 없더라구요.

정형외과 성수기인데 빨리 쾌차하셔서 집도하시기 바랍니다. ㅠㅠ

dragonan

*.66.113.5

답변 너무 감사합니다. 저는 삼척에 개업하고 있는데 기구상이라 하시니

너무 반갑습니다. 혹시 동해, 삼척에 들르실 일 있으면 한번 들러 주세요.

보드 얘기도 하고 수술 얘기도 하게요.

삼척 강남정형외과 라고 합니다.

Illusion(일루젼)

*.62.8.243

파워텍터 좋은거 아닌가요.ㅡ저도 엉보 무보 파워텍터꺼 쓰고있는데 짱짱하던데..

고댈

*.62.169.205

다카인이 정말 좋습니다... 단점은 데크손으로 들기도 불편하고 바인딩 쪼일려고 드라이버질할때 보호대를 항상 풀어줘야합니다.. 불편하지만 효과가 좋아서 계속 씁니다

dragonan

*.66.113.5

모든 답변이 다카인에 집중되네요. 한번 다치니 불편함은 다 감수가 되니 내년에는 다카인 구입해서 찰 생각입니다.

감사합니다.