[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 묶고 탑니다.

국내 스키장 여건상 많이들 들고 타시는데...

묶고타는게 정형 정석 입니다.

(슨세임이 들고 타라 했다면 GG)

다만 여러 가지 이유.

대기중에 시선처리가 곤란해진다.

줄이 길어진다. 

몸에 안맞는다.

데크가 기스난다.

오늘 산 쌔거다!

등의 이유로  전세 역전!!!

이제는 묶고 타는 놈이 이상한 것처럼... ㅜㅜ 

참으로 슬픈 현실이라고 혼자 생각하고 있습니다.

물론 묶고 타려면, 스케이팅이 필수이고 

이게 어느정도 레벨이 되기까진 정말 하차장이 무섭고 힘들다는것도 알고는 있습니다만... -_-;

(하차장  높이 급하게 만들어 놓는건 리조트 책임!)

동영상 게시판에 휘팍 데크 드롭 영상을 보시고 느낌 있으시다면 (물론 케이스는 다릅니다만...)

묶고타시길 추천해 봅니다.

구피라 불편해서 들고 타시는 분들,

구피라도 사선으로 앉아 가시면 많이 부딪치지 않습니다.

(물론 모르는 사람과 마주보는 뻘쭘함은 극복 하셔야 합니다.)

리프트 탑승시 혼자 구피시라면 양 끝을 잘 이용하는것도 포인트~

무릎이 아프신 분들은 앉았을때 자세가 잘못되었거나 어딘가에 문제가 있는게 아닌지 체크 해보세요.

라이딩 할때 무릎에 문제 없으시다면 리프트 탑승후에도 아프지 않아야 하는게 정상입니다.

라이딩 할때도 무릎이 아프신 분들은 자세 교정을 받아보시거나 병원을 가보시는걸 권장 해 드리고 싶구요. --;

그리고 무엇보다도 해외 원정 가시고 싶으시다면 묶고 타기 필수죠~!

안가신다면 ㅈㅅ... -_-;

절대로 제가 들고 타시는 분들 데크에 머리가 찍혀서 이런글 작성한거 아닙니다...

엮인글 :

어리버리_945656

*.153.95.195

저도 첫시즌에 들고탄다고 욕마니먹었습니다..

이유는 "너땜에 기다리자나!! "였습니다-ㅅ-

가끔씩 슬렙스틱 코미디 하는 것들땜에 헬멧은 필수죠

TankGunner

*.129.243.109

스케이팅만 잘되면 묶고 타는게 정말 편한데 말이죠...ㅎㅎ

기차나

*.239.99.226

사실. 스케이팅에 대한 학습이 슬로프에서 낙엽에 대한 학습보다 선행되어야 합니다.

몸에 대한 밸런스 잡는 데, 상당한 도움이 되거든요.

슬로프에서 멋지게 라이딩하는 것을 더욱 선호해서, 스케이팅에 대한 강습을 하기가 어려움이 존재하는 게 슬픈 현실이네요.

그래도 전 초보 강습 시에, 스케이팅에 대해 알려주고, 반드시 익히라고 언급을 합니다.

리프트에서 데크 낙하에 대한 위험도 존재하구요.

데크....자기것만 비싸지 않고, 자기것만 중요한 게 아닙니다.

어쩜 저리들 이기적이신지...에혀;

물론 제 데크..이월로 구입하긴 했지만, 의미없다는 소비자 판매가격... 꿀리진 않습니다.

전 리프트 탑승시에는 항상 묶고 탑니다.

TIME.

*.166.110.119

저도...제가 들고 타시는 분들 데크에 고글이 찍혀서 이런 댓글 작성한 거 아닙니다...고글 없었으면 얼굴에 줄무늬 생길 뻔...

Nieve5552

*.89.64.206

근데 리프트 하차장이 경사가 안졌다면 많은 사람들이 시간 끌며 천천히 내리고 앞에서 얼쩡됄듯..

다음 리프트와서 사람들 내리는데 그러고 있으면 경사에 미끄러지는 것보다 더 위험할거 같아요..

그래서 경사는 사람들을 미끄럼태워 쫓아내기 위한 수단.. ㅋㅋㅋ

Tom

*.170.49.253

그렇다 해도 성우 브라보 하차장 경사는 넘 심했었습니다.  

가 본지가 5년이 넘어서 지금은 어떨런지..

apple

*.244.220.254

'') 오홍 그렇네요~ ㅋㅋㅋ

롤러코스터~♬

*.142.160.17

이 분 아직도 보드타시네....

apple

-_-;;; 왜이러세요 3단분리머쉰님...

애플오얏

*.1.96.231

전 구피인데 라이딩에는 아무런 문제가 없습니다.

그런데 일반 구피처럼 왼쪽방향을 보고 앉으면 데크후반의 무게로 돌아가서 무릎이 아파요.

레귤러처럼 타면 안아프구요. 하지만 레귤러와같은방향으로 앉아서 가면 내려서 스케이팅하기가 난감하죠;;

바인디에 묶여있는 오른발이 뒤로 가있으니;;;

결론은....레귤러 연습.아흑.... 어느세월에 구피배우고 레귤러 배울수있을지...ㅠㅠ

apple

개인적인 아픔이 있으신 분들에게 일반적인 적용을 강요 할 수는 거죠. ㅜㅜ

무릎 조심 하세요~

난장판 

*.94.41.89

무릎이 약한 사람도 있습니다 ^^

스케이팅할때의 무릎 움직임과 데크의 무게때문에 묶고 탈수가 없어요~~

안겪어 보신분은 모릅니다. 리프트 발받이도 소용 없어요 ㅠㅜ

물론 병원도 가고 수술도 했습니다 -_-;;;;

apple

예. 알죠. ㅜㅜ 저는 그냥 일반적인 이야기를 한거구요. ^^;

무릎 조심하시고 즐거운 라이딩 하시길!

카레맛지티

*.137.88.45

게시판에 휘팍 드롭데크는...

곤도라에서 떨어진 것으로 알고 있습니다.

정말 곤돌라에 묶고 타실수 있으신가요? ㅋㄷ

apple

케이스가 다르다고... 언급 했습니다. ㅜㅜ

떨어질 가능성에 대해서 말하고 싶었던거죠. -_-;

쿠리몽

*.203.43.130

데크무게 + 바인딩 무게 때문에 한쪽 무릎에 하중이 가는건 당연한것 아닌가요? 리프트를 많이 타면 무릎이 당연히 아프지 않나요?

apple

^^; 당연히 한발을 들고 탄다면 하중이 가죠~

리프트 탈때까지는 스케이팅 하니 상관 없으셔야 하고

리프트 탑승하시면 바로 안전바 내리고 발 받침에 데크올리시지 않으신가요?

그렇지 않으시다면 당연히 무릎에 피로가 가죠.

그럴땐 뒷발로 데크를 살짝 들고 있어주시는것도 도움이 됩니다.

발받침이 없는 리프트는 국내에 얼마 없는것으로 아는데...

리프트 올리고 내리는 사이에 데크 무게를 못이겨서 무릎이 아프시다면... 

수영 추천합니다. -_-;;;

Hri~☆

*.218.0.90

절 가르친 슨세임은 들고타라하든데..GG;;;; (잘못배운건가요...ㅡㅡ;;;)

근데 묶고 타시는분들중에 가끔씩.. 묶인 발로 데크이리저리 움직일때..부츠 뒷꿈치로 느껴지는 엣지는... 훔훔..;;;;

꿋꿋이 들고 타지만,;;; 같이 탈때는 리프트 맨 가장자리로 앉아요.. 혹시나 엣지로 다른사람 칠까봐..ㅠㅠ

들고 타는 사람들이 절 마니 쳐서...ㅡㅡ 무서워요.. ㄷㄷ (남친님아 좀 보삼!!!!)

apple

그 슨세임이 그슨세임이 아닐듯 하지만...

대게 초보 강습의 편의를 위해 많이들 들고 타기를 권장 합니다만

올바른 강습법(?) 은 아니라고 개인적! 으로 생각 하고 있습니다.

스케이팅 부터 가르쳐야 하죠.

물고기를 잡는 법을 가르쳐야지 

물고기를 잡아다 주면 안되는것처럼요.

자카룸의검

*.42.198.220

제 여친은... 묶고 타든 들고타든 발 받침에  발이 안닿는데요........

그래서 묶고타면 아파 죽으려구 하더군요;;

그래서 들고탈수밖에 없다는 -ㅁ-;;

apple

-_-; 제가 다 죄송해 지려는듯... 

엉덩이를 걸터 앉는 편법이 있긴 합니다만

불안한 관계로 추천은 못드리겠네요.

다만 아이들도 ... 묶고 탑니다 외국은... ㅜㅜ 

붉은늑대

*.87.60.234

지난 시즌 휘팍 호크 리프트에서 데크 떨어지는 것 목격했습니다.

정말 떨어지더군요.

apple

그렇죠. 

저는 스키플레이트가 떨어져서 슬롭에 세로로 박히는것도 목격한적 있습니다.

아차 하면 떨어지는 겁니다.

뭐 사고가 나고 싶어서 나나요. 

꽃허밍

*.137.237.26

근데 확실히 맆트줄기다리고있으려면 ... 묶고타는사람들이랑 마찰자주일어난다능..

내가 고의로밟은것도아닌데 ㅁㅣ안하다캣는데 쨰려보고 ㅠㅠ 시달 ㅠㅠ

apple

그런저런 사소한 문제들이 겹쳐서 국내 환경에서는

들고타는 분위기가 되어 가더라구요.

개인적으로는 안타까울 뿐입니다.

AWSM

*.138.26.170

절대적으로 애플님과 동의 합니다...

어디서 언제부터 이렇게 된건지 ㅜㅜ

보드 : 스키가 10 : 90일때만 해도 묶지 않으면 아예 태워주지도 않는 정도 였는데... ㅜㅜ

그래도 전 구피임에도 불구하고 묶고타도 아무 지장 없던데... 혼자만 못느낀건지...ㅡ,.ㅡ;; ㅈㅅ