[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주 (지난주에 참 많은 일이 있었군요...ㅎㅎ) 타러 갔을때네요....

어지간하게 음악 트는건.... 그냥저냥 참고 갑니다....

근데 어떤분이 엄청 크게 틀어놓고 리프트에 같이 탑승했습니다...

줄이거나 할줄 알았는데....어떤 조치도 없이....

계속 그상태로 가더군요....

나이가 먹다보니....좋은게 좋은거라고....

예전처럼 성질 버럭버럭 하지는 않습니다.....

그래서 최대한 감정을 누른상태로... 얘기했습니다....

"저기요... 음악좀 줄이면 안돼요?"

그랬더니 ... "네 그럽시다...."......

죄송합니다, 미안합니다....

어이쿠 실례했습니다....뭐 이런게 아닌....

네 그럽시다 라니.............

증말 한딱까리 할려다가....

그나마 소리를 확....줄이길래.....

참을인자 열번 꾹꾹 새기고....

암말 안하고 내렸습니다.....

자기 좋아서 들을때나 음악이지......

스피커로 옆에서 크게 흘러나오는거....

그거 타인에겐 심각한 소음인걸 왜 모를까요.....

음악소리가지고 뭐라 하다보면,

말이 안되거나, 시비가 이어지거나 할경우가 있습니다....

하긴, 음악소리가 타인에겐 소음이란걸 인지할 정도의 사람이면,

애초에 그렇게 틀지도 안거니와,

얘기를 하면 알아먹겠지만,

도통 얘기를 알아처먹지 못하는 미개인들도 꽤 있거든요.....

가끔은, 그런 사람들이 리프트에 같이 탑승하면....

저도 휴대전화를 꺼내서, 음량 최고로 해서....

음악을 틀고 손에 들고 갑니다.....

그러면 아차...하고 대부분은 소리를 줄이거나 끕니다....

그러면 저도 음악을 끄고 휴대폰을 다시 넣고 갑니다....

그게 아니면, 서로간에 시끄러운 음악 틀고 끝까지 올라가거나....

제가 참지 못하고 한소리 하면, 또 시비털거나...그러는거죠 뭐......

음악 듣고 싶으시면, 혼자서 들으세요....

옆사람에게 피해주면서 그러고 듣지 맙시다......

엮인글 :

홍까칠

*.213.103.105

추천합니다

알렌폴

*.247.23.25

자기만 생각하는 사람들....

원산지국산

*.215.23.112

동감합니다.

리프트든 어디에서든 본인 취향의 음악을 듣는건 지극히 사적인 일이라고 생각합니다.

리프트에서 들으면 주변의 의사를 고려하지않은 '민폐'라고 여겨지네요,

피의축복

*.7.19.84

미개인 인증...저도 음악듣는거 좋아하지만 남듣는고 세는 소리는 그냥 소음으로 들리더라고요.자기가 싫은건 남한테도 안했으면 좋겠아요 진짜

연구형

*.111.14.108

저는 리프트타면 바로 핸드폰 음악 무음으로 ㅋ 옆사람 있는대도 음악 꼴불견 ㅠ 전 휴대용 스피커로 틀고 다니는 사람도 봤습니다 ;;

SensBang

*.62.219.101

트릭하다갸 스피커쪽으로 자빠져서 갈비뼈 뿌러져봐야 안씀

soulpapa

*.96.183.173

ㅋㅋㅋ 공감공감

.K

*.226.207.42

매우 공감 합니다 심지어 화장실에서 그러고 있는 사람도 있어요

별_양변

*.127.100.104

건 나름 부끄러워서 그럴지도 ㅋㅋ  자연의 소리가 민망해서? ㅋㅋ

천호동조군

*.122.242.72

도대체 리프트 대기줄에서 블루투스 스피커 소리 만땅 틀어놓고 있는 사람은 뭔 생각을 하고 있는걸까요..

자기가 신나니깐 모든사람이 즐거울거라고 생각을 하는건지..

헤드폰에서 세어나오는건 그나마 이해하겠는데 스피커는 도대체 이해를 못하겠네요..

진짜 기본적인것은 지켜야 하는데..

닥춋

*.183.199.93

사실 전 블루투스 스피커 가지고 다닙니다. 그러나 리프트 대기때나 리프트 동승자가 잇을경우 소리를 최소한으로 줄이거나 음소거를 해놓는 편입니다 그러지 못한 사람때문에 저도 먼가 쿡쿡 찔려 아쉽네요.. ㅠ

궁민

*.36.17.237

동감합니다. 휘팍에서 곤돌라 타고 가는데 음악 소리 크게 틀어놓고 몰려서 가는 놈들 자주 보이더군요. 이어폰을 하건 뭐건 남들한테 방해되면 안 되겠죠. 혼자 내려오면서 들으면 몰라도.

츄러스군

*.127.102.178

휘팍에 많아요.. 그런사람들 ㅋㅋ..

1740j

*.33.165.50

좋은노래 들려주면 고마워해야지!

라고 자전거라이딩인 어느 사람의 말...쯥

별_양변

감사해야겠네요....전아직 그런고마운 소리를 해주는 사람은 안만난거에대해...

soulpapa

*.96.183.173

젊은 친구들이 그러지 않나요? 보호장비는 당연히 없을꺼고 겉멋만 들어서 잘해봐야 헷이나 쓰고 있을것이고 소리 빵빵틀며 어설픈 팝 180하며 내려갈때는 뒤발차기 라이딩을 현란하게 자랑하며... 죄송 ㅡ,.ㅡ 제가 경험했던 친구들은 보통 이런 모습이여서... 전 그냥 똥이라 생각하고 피해다니는데 나름의 대응을 하시는 모습보고 ㅊㅊ박수

.BenZ.

*.218.212.149

잘하셨습니다..저도 블루투스 스피커 달고다닙니다만 리프트탈땐 저만 들릴정도로  볼륨을 줄입니다...뭐 다른사람들 눈에는 저도 똑같이 보였을지도 모르겠습니다만..ㅎㅎ 

시원연우맘

*.152.95.40

지난주 휘팍서 말로만 듣던 그런 사람과 리프트에 같이 탑승해서.. 처음부터 음악을 크게 듣고 있었던 것은 아닌데 리프트에 올라서 좀 지나니까 갑자기 핸펀을 꺼내서 볼륨을 최대로 해놓고 뭔 발라드를 틀어놓는 여자가 있었어요..
리프트타고 얼마안되서 슬로프쪽으로
자기야!!!!!!!!!!!!
하면서 소리 꽥 지르던 여자였는데..
노래가 끊길듯 끊길듯 하도 길어서
노래 되게 기네
한마디 해주고 리프트에서 내렸네요..
강제로 옆사람들이 자기가 듣는 거 같이 들어야한다는 건 도대체 무슨 심보일까요

별_양변

음...약간 그런맘은 들기 하던데...

엄청 좋은노래 (주관적인)  이걸 같이 듣고 싶다는 느낌... 이런건 자연스러운거라 생각드는데..

강제적인건 안되겠죠? ^^

천돌

*.146.32.231

항상 생각이 드는게 헝글에는 개념찬 분들이 많은데

실상에는 무개념들이 그렇게 많은지 모르겠어요.

개념있는 척하는건가하고 생각이 들때도 있어요

별_양변

ㅋㅋㅋㅋ  헝글에  글올리는데  전 쓰래기에요? 이러면서 누가 글을 올리겠어요 ㅋㅋ

개념있는척 하는건 아닌거 같고요 . 오프라인에서 뭉치면 용감해지는 습성도 있을것이고

..군대식으로 3인이상 뭉쳐다니지 말라해야하나...  ㅜㅜ

별_양변

인성이 덜된것들이 너무 많죠?  ( 전 저런것들 사람새끼로 보지도 않습니다. )

소리좀 줄이라고 했다는  이말에 기분나쁘다고  

자기 잘못은 생각안하고  그렇게 대답하다니...참   힘든세상이에요..

sigolboy

*.246.68.249

예전에 시즌방 동생들하고 휘팍서 곤돌라 타는데 겁나 스타일 있게 입으신 여성분 혼자 저희들과 같이 곤돌라는 탔었는데 노래 겁나 크게 틀어 놓고 부츠끈을 묶더니 다 묶고 곤돌라 창문을 열고 담배피워도 되죠?
라고 물어서 당황했던 기억이 떠오르네요 ㅋㅋㅋ
전 포기 했어요 그냥 무시하고 즐겁게 타세요

*.138.207.200

자전거 타면서도 그런분들 많더라고요. 자기한테 음악이면 다른 사람한테도 그러는줄 알더라고요.

별_양변

ㅋㅋㅋ 그래도 자전건 양호해요  슝~ 지나가니...  글쓴이처럼 리프트에서 저 지랄이면...
끔찍하죠.. 쥐어 박을수도 없구..리프트에서 개싸움나면  낙하 사고위험도 잇으니 ...결국 말싸움뿐일테고
어린애랑 싸울수도 없구. 
귀마개 하나씩 준비 합시다.
어차피 사람은 쉽게 변하지 않으니... 

냥털

*.231.145.198

전에 맆트 혼자타는데 옆에 어떤 남자분이 어떤 음악을 틀어놓고 혼자 거북목 둠칫둠칫하면서 듣고 있길래 물끄러미 바라보니

저한테 '뭐요?' 이러더라구요. 

그래서 암말 안하고 계속 쳐다보니 움찔하더니 음악소리 줄입디다.

다 알면서 뭐가 뭐요인지.

아나스톼샤

*.4.149.66

뭐요라고 하는 패기보솤ㅋㅋㅋ

잘못된거 알긴 아는데 뭐 어쩌라고 이건듯.

알아서 기는 거 보니 

냥털님 한덩치 하시는가봅니다!!

냥털

*.231.145.198

아니... 그랬나... 덩치가 컸던가 내가 .... ㅠㅠㅠㅠ 

soulbro

*.215.148.60

아 음악은 혼자들으세요~  ㅠㅠ 발암이군요 

llikan

*.62.203.49

자전거탈때 이어폰 꼽고 라이딩하면 위험하다고해서 블투스피커로 많이썻었는데 민폐군요....
원치않은 음악을 들으신분들께 죄송한 마음만드네요...

zabu

*.7.50.83

다른 이야기인데

배낭여행 중에 중국 여자 한 명이
슬리핑 버스에 타길래.

뭐 한 명 정도는 하고 방심했다가
(올 때는 중국인 6명이 6시간 내내 떠들어서
짜증났거든요. 서양애들이나 저희나
주의주고 항의해봤자 소용없어요.
ㅜ.ㅜ)

갑자기 그 중국여자가
핸드폰을 스피커펀으로

4시간 내내 통화하더라구여.

ㅡㅡ

야~! 중국애들 1명도 못 당해냄.

사나이외길

*.48.134.26

에덴밸리 콘도 주차장 도착하면 부츠 신을동안에 차에 음악 틀어놓고

부츠신고 시동 껐었는데...

잘못했어요....

덜 잊혀진

*.138.120.194

사람은 이어폰을 사용할 줄 압니다.

벌레는 그런거 모르죠.

밋러버

*.211.135.206

보드탈땐 정말 아~무것도 하면안되요!!
헝글에 올리면 벌레됨ㅋㅋㅋ
오늘도 일심동체 뒷다마 앵그리보더

o뒤꼽이o

*.62.219.88

강촌에서 저 만나지 마세요....

쏘다지는별

*.187.137.33

이번시즌에 중국인이 많아졌나 했더니.. 한국인이더군요 ㅡㅡ;

중국인 행세 하는게 유행인지?