[펀글게시판 이용안내]

인간 탑승형 로봇

조회 수 2203 추천 수 1 2016.12.21 11:29:56

국내기술이라는데 언제 만들었죠? 최순실때문에 이슈화가 안된거라는데...

ㄷㄷㄷ

엮인글 :

돈지암푸우

*.207.134.143

참 작은 나라에서 정치빼고 다 잘한다는게 사실인듯하네요

Nills

*.192.82.137

크기가 커질수록 만들가가 엄청 힘들다고 하네요. 미국과 일본에서도 4미터급은 혁신에 가깝다고 엄청 칭찬중이라는데 정작 우리나라는 잘 모른다고 합니다.

형그리버드

*.74.184.253

헐.....이건 흡사 아바타 보는듯 ㅋㅋㅋㅋ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

우와~~!!!! 골리앗이다~~~!!!

OTOHA

*.92.204.143

아직 어깨 팔과 움직임이 연동이 안되어서 그렇지.. 대단하네요. 예전에 물리학전공자가 대형 건담(싸이코건담)을 타고 조종석에 사람이 앉을 경우 사람이 받는 데미지를 계산한게 있었는데, 조종사는 사망이더군요. ㅎㅎ 저 영상만봐도 이해가가네요. 로봇이 단순하게 걷는데 조종사가 움직이는 범위는 최소 좌우 2미터씩은 움직이는 듯...

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

큰 로봇이 나온적 있는데 이정도 비주얼은 아니였는데
대단

무겐세끼

*.121.211.240

좋은일은 아닐듯 싶네요 아직 멀었겠지만 저기계가 사람들 편하고 행복하게 하는것보다 군사목적에 사용되겠죠.

ㅎㅎ

*.126.5.171

영화 아바타에 나온 전투 로봇 같네요. 이제 핵 배터리만 나오면 되겠습니다.

홍이^^gg

*.151.86.27

점점 미래가 다가오네요^^

무주기린

*.204.186.79

건담 실현 가능하겠는데 군대 가야겠다.... 건담에 미녀들 많던데
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수

한국 부자 순위 최신판 file [7]

미래의 퍼시픽림 조종사들 file [7]

조희연 교육감 크게 잘못했네요 file [18]

전염병 file [6]

• OTOHA
  • 추천 수 0

장기집권 세력에 의해 우민화 된 표본 file [5]

• OTOHA
  • 추천 수 1

우문현답 file [8]

• OTOHA
  • 추천 수 0

개걸레같은 놈 file [15]

• OTOHA
  • 추천 수 1

거기에 왜 갔어... file [4]

• OTOHA
  • 추천 수 1

'달걀 대란'…중간 상인 폭리 file [5]

억울한 현역들은 돌을 던져보거라~ file [12]

• Solopain
  • 추천 수 1

영웅의 조건 : 본능을 거스르자 [19]

• Solopain
  • 추천 수 1

요즘 나오는 메이크업 어플의 위력 file [2]

• 졍아자
  • 추천 수 0

[단독]"황교안 총리 온다"며 아파트 차량들 빼달라고 해 논란 file [18]

조여옥 그의 남동생 file [15]

반기문 "평생 배신을 모르고 살았다 file [21]

대통령 대국민담화 [9]

• Solopain
  • 추천 수 2

대한민국 대표 뉴스 큐레이션 12월 23일 신문을 통해 알게 된 이야기들 [4]

• DarkPupil
  • 추천 수 7

성진국 여고생 엉덩이 수난시대 [13]

20년전 연예인 스노우보드 대회 [9]

• ZenoX
  • 추천 수 0

같이 밀개 file [17]