[헝그리보더닷컴 이용안내]

OES에 관심이 많았는데

올해  예판하신분들 하루빨리 좋게 물건 받으셨으면 하는 바램입니다

엮인글 :

FC-X

*.103.29.200

무슨 공지가 떴나요? 궁금하네요

oes

*.73.71.94

oes 코리아가스페인 본사에  대금 일부를

지불하지 않아 아직 선적도 못했다는 글입니다

FC-X

*.103.29.200

대금을 납부하지 않아서 입고가 지연되고 있었던 거군요.. 예판할때 구매자들에 받은 돈은 다 까먹고 대금 납부 못해서 이 사단이 났군요. 아직도 대금 납부가 안되고 있다는거 같은데 참 기가 막히네요..  대금 납부할 돈도 없는데 환불은 과연 해줄지 의문이네요.. 

Brembo

*.170.174.48

에효... 예판할까 하다 포기했었는데.. 안타깝네요..

별과물

*.51.56.118

본사에 돈을 안줘서 입고가 안되는건데 지금까지 본사핑계대며 속여왔던거네요.

현상황은 급하게 일부만 입금하고 보내달라고 사정하고 있는 상황인데 어떻게 될지...

차박사

*.17.85.34

과유불급

BOXTEE

*.49.9.63

안타깝네요. . .

공랑붕어

*.223.62.148

에고 구매하신분들.. 조속히 해결되길 바랍니다..;;

예판도 쉽지 않네요... 점점 세상 믿을사람 하나도 없군요...ㅠㅠ

OTL

*.235.185.253

좋은분? 이라고 하는분들 이해가 안감
그냥 법적으로 가는게 맞을거 같네요 명백한 사기죠

눈팅

*.33.162.98

무슨카페요?
본사에서 오히려 아 너 한국애니 걔들한테 대금좀 부치라고 얘기해줘. 작년것도 안줬어 ㅠㅠ

이렇게 메일 보낸거 봤네여

숙쟈냔

*.152.37.141

맙소사네요.. 이건 소송감 아닌가요? 헐헐...

선인장님

*.36.157.249

이사단에...환불이라도 조속히 받으면감사할거같다는 생각하고있습니다.

soulpapa

*.96.183.173

너무 늦는다 싶었는데.... 이런 문제가.... 에궁 에꿋은 고객만 애간장이 타겠내요~

별과물

*.51.56.118

선오더 분들에겐 죄송하지만 전 oes직구하고 스페인에서 3일만에 받았습니다.

처음 배송지연 됐을때 해결했으면 충분히 해결하고도 남았을텐데

선인장님

*.36.157.249

가격도 더저렴하셨겠네요. 저도 스페인홈피들어가봤었는데....

허리허리남자는허리

*.38.176.238

예판 고객분들 100% 선입금 받아두고 (3월까지) 4월경 스페인 확정오더를 넣었는데 발주대금이 없다는게 말이되나요?

생산원가를 보낸 것도 아니고 마진 다 들어가있는 제품가를 보낸건데..

Ellumi

*.81.64.15

어허...OES 예판하신 분들 어쩌나요.

공랑붕어

예전 이와 유사한 사건을 거래처에서 벌어져서 경험을 하긴 했는데...

정말 쉽지 않고.. 오래갈수 있는 케이스 입니다..

최대한 조속히 해결 되길 바랍니다...

공랑붕어

그래도 다행히 법인사업자가 아닌 개인사업자로 등록되었네요..에휴....

dermut

*.36.143.180

제가 잘 몰라서 그러는데 왜 개인사업자로 등록되서 다행인건가요?

공랑붕어

제가 미천한 실력으로 아는정도는 회사에 문제가 발생 시 법인은 그냥 없애버리면 끝이고 책임을 물을 사람이 없습니다.

개인 사업자의 경우는 위와 다르게 사업자 대표에게 모든 책임을 바로 넘길수 있다 라고 알고 있습니다.

법인의 경우는 형사가 아닌 민사 사건으로 대표에게 물을수 있긴한데 이게 시일이 엄청 걸리다고 알고있습니다^^;

개인은 형사 사건으로 다이렉트가 가능합니다.

그래서 보통 먹튀의 경우 법인으로 돌려서 하는경우가 많죠..--;;

예전 원데이맘이라는 유아소셜커머스가 있었는데 처음에 개인으로 하다 점점 회사가 위태로워지니 법인으로 돌려서 수많은 피해자가 생겼죠.

저도 얇팍한 경험이라 틀릴수 있습니다^^;

dermut

*.36.143.180

오 감사합니다!!

H9

*.206.3.196

허... 소비자가로 취한 자기들 마진 뿐 아니라, 제품 생산비도 못준건가요? 갑자기 이리저리 판을 크게벌리더니 이 사단이 났네요....

Cool-보더

*.44.25.69

ㄷㄷㄷ 이게 무슨일이래요......평판 좋아서 한번 사볼까 했었는디 이런저런 행사도 많이 하더니만....

사나이외길

*.48.134.26

예판하신분들 속터지시겠어요...

보드장비들 예판하는 방식이 바뀌지 않는한 이런 문제는 언제든지 또 나올수 있겠네요.

코피쑤한잔

*.47.119.110

OES 예판하신 분들 걱정이네요... 

파주낙엽

*.62.188.206

Oes코리아가 이번에 사업을 너무 확장을 해서
여기저기 투자하다보니 본사에 지불해야할 대금이 없나보네요.. 예판한 구매자분들 돈을 선입금 받아서 그돈으로 본사에 지불은커녕 다른사업에 투자를 하다니..
샵에갔을때 인튜이션이너랑
체코꺼 데크에 투자했던데..흠

세비~★

*.45.7.254

예판자입니다.

사업 확장에 투자를 한건 아니고, 다른식으로 유용되었다고 합니다.

일단 물건 받고, 민/형사상 책임을 물어야 할것 같습니다.

Hate

*.244.221.1

ㅠㅠㅠㅠㅠ

나인티나인

*.195.228.25

환불하시려는분들이 많네요.  이미지가생명인데..

시원연우맘

*.152.95.40

헐... ㅠ

실비아

*.99.249.245

내부사정이야 모르지만 저번주 까지 관계자분 용평 시합장에서 봤는데....... OES 정말 헐이군요

다람쥐야

*.36.144.38

아 빨리 환불해주세요

하루라도이자받기

*.53.159.209

예판은 무이자로 돈 빌려주는 거라는 사실을 명심하시기 바랍니다.