[묻고답하기 이용안내]
2시즌 동안 4번 정도 다녀온 완전초봅니다 ㅠ

갈때마다 실력이 들쑥날쑥 해서 장비탓(?)인가 해서

구입할려핮니다.. 라이딩만 할거라서 살로몬xlt 생각해두고있는데

데크사이즈를 모르겠네요.. 171cm에 90kg 나갑니다

153은 짧나요? 부츠는 신어보고 사고.. 바인딩도 추천점요!

저렴한놈으로..ㅠ
엮인글 :

아산촌놈

*.33.184.206

저도 완전 초보입니다~~^^
전 170 65인데..
앤썸 157 롬타가 쓰고있어요..
아직 초보라서 그런지 데크 길이가 길다고는 안느껴지고 제 실력이 바부탱이라는 느낌만 있네요~~^^

호요보더

*.209.31.143

159정도

프리오스

*.241.151.50

제가 172에 68인데 155 타고 있어요. 159도 타 봤는데 무리 없었구요. 155~160 사이에서 고르시면 될 거 같은데요. 바인딩은 라이딩용이라면 롬 타가, 살로몬 퀀텀, 플럭스 XV, XF, 유니온 울트라, 라이드 엘헤페 그 외는 다른 고수 분께서 추천해 주실 듯 싶네요.

표충사

*.101.20.157

실력이나 용도 데크종류에따라서 길이가 다르기 때문에 가장 추천드리는건

학동 보드샾가서 안사셔도 상담 받으시면서 적당한 사이즈나 가격 알아보시는게 좋구요

157~161 사이 추천 드려요

161 처음 타시고,, 경사 완만한데서 타시면 약간 길다고 느끼실것같네요