[헝그리보더닷컴 이용안내]

171에 현재 몸무게 65에요

49키로 나가다가 헬스시작하면서 근육이 붙어서 56까지 늘었고

운동 그만 둔 이후로 60kg 유지하다가 야식과 친해지고는 현재 65...

데크 살때는 60키로 남짓이라 149 썼었는데

지금은 몸무게가 많이 나가서 그런지 좀 아쉬운 느낌이 드네요.

그러나 새로 사고싶은 데크는 40만원 남짓...!

사실 돈 안쓰고 다이어트 하는게 제일 합리적인데

저는 왜 다이어트 말고 장비가 사고싶은걸까요...ㅠㅠ

만약 길이 늘려서 샀다가 다이어트 성공해서 다시 60키로 쯤 되면

또 너무 길다고 할거 같은데...ㅋㅋㅋㅋ

몇번이나 주문, 취소하는 과정을 거쳤는데 작년에 산 데크랑 더 친해져야할거 같아서

급한대로 오늘부터 저녁을 안먹어보려 합니다..ㅠㅠ

2주동안 저녁 안먹고 주말에 전투보딩하면 2~3키로는 뺄 수 있겠죠?ㅠㅠ

엮인글 :

SQUADPRIME

*.146.32.232

안먹으면 죽어요~

아로새기다

*.107.180.223

아 저녁을 아예 안먹진 않고ㅎㅎ 단백질 위주로 간식처럼 먹으려구요~ 2주만 딱 해보고..

SQUADPRIME

단백질은 탄수화물과 함꼐 먹어야 제맛이죠...

아로새기다

흑흑.. 사실 지금 탄수화물 중독인거같아요ㅠㅠㅠ빵이 너무 맛있습니다

aAgata

*.178.225.6

더 찌기 전에 빼는게..

아로새기다

어제 송년회 끝나고 거울 속에 제 얼굴이 너무 달덩이라서... 다이어트 도전합니다!!

베어스로

*.70.56.12

쓰던거 파시고 보태서사세요 ㅋ

아로새기다

쓰던게 중고가가 얼마 안되네요

이럴 줄 알았으면 인기많은 오피셜 같은 걸 살껄..

시원연우맘

*.152.95.40

지금도 보기좋으실 정도일 거 같은데.. 굳이 빼시려고요? 데크길이도 나쁘지않으신 정도일텐데..
아마.. 걍 새데크 사고 싶으신 거 같아요^^

아로새기다

사실 이게 팩트일지도....ㅜㅜㅜㅜ 초보한테 길이가 무슨 상관이 있겠나싶다가도

좋은 데크라면 더 실력이 빨리 느는게 아닐까?! 하는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

poorie™♨

*.255.194.11

아직 약합니다.

일단 더 찌우시고....

새거로 사세요.......

아로새기다

안됩니다... 시집 못가요ㅜㅜ

숙쟈냔

*.7.51.14

65믄... 빼시는게...ㅠ
저랑 비슷한 스팩이신데..
저도 폭식을 많이 하는 스탈이라 몸무게가 고무줄이에요.. 60되믄 바로 다이어트 들어가요..ㅠㅠ
더찌심 안되요~~

아로새기다

저도 좀 고무줄인 편인데 나이먹어서 그런가 요즘엔 줄어드는 건 넘 쬐끔이네요ㅎㅎ

겨울되고 집에만 있었더니 고새 또 2키로 불어서 오늘부터 집에서 스트레칭이라도 열심히 해야겠습니다

하늘고고고

*.36.151.246

지극히 정상 몸무게 이시네요. 부럽습니다.
전 비만근접한 과체중 ㅜ

아로새기다

여자라서요..ㅠㅠ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

171 이시면 62~63 정도가 가장 적정한 몸무게이겠네요~

먹는거는 식사 건너뛰면 몸에 정말 좋지 않아요... 나중에 요요도 직빵으로 오고....

저녁 건너뛰지 마시고..... 뭘 줄여야 하는지 아시잖아요...글에도 "야식과 친해지고는" 하셨으니, 생각하시는 야식/치킨/콜라/맥주/라면/피자/짜장면 이런것만 좀 줄이시면 되겠네요~

엄청 마르셨다가 운동으로 근육량을 확 늘린 경험도 있으시니, 식사 건너뛰는게 얼마나 안좋은지도, 살빼려면 운동해야하는것도 아실테니....

야식 좀 줄이고, 유산소 운동 빠르게 걷기나 자전거타기만 30분 해줘도, 3~4킬로 금방 빠지시겠는데요뭐~

아로새기다

직장다니다보니 전처럼 운동을 못하고 있네요. 연애의 영향도있고ㅎㅎ 집에 자전거 하나 들일까 싶은데

집에서 타는 사이클도 도움이 될까요?

SQUADPRIME

도움되죠 옷걸이 대용으로....

o뒤꼽이o

*.7.231.35

네 도움 엄청 됩니다~  저는 숀리 X바이크 구형 (자리차지 많이 안하고, 저녁 운동할때만 꺼내쓰기 편해서...) 쓰는데,

그걸로 정말 잘 쓰고 있어요~ 지금 3년째 넘어가게 쓰는데, 구리스만 한번 쳤구요, 심지어 그렇게 타도 고장도 안나요~

단수 높이면 다리 근력 운동 되니까, 1단이나 2단 놓고, 평속 25킬로 정도로 20분 이상 타면, 유산소 운동으로 아주 효과적이죠...

저는 웨이트 하고나서 마무리로, 2단 평속 30킬로로 30분 타는데, 이거 딱 해주면 유산소 운동으로 아주 제격입니다~

마누라몰래

*.52.136.30

남녀노소 불문하고 80키로는 되야 엣지가 잘 박혀요!

Ellumi

*.81.64.15

아..176/64라고 괜찮다고 적을랬는데 여자분...쿨럭;;;;

근데 운동 많이하셔서 그런거면 딱 몸매 잡혀있고 보기 좋으시겠어요~

전 체지방을 너무 날렸더니 사람들이 말랐다고 뭐라뭐라...ㅠㅠㅠ

아로새기다

56키로때 체지방 18% 정도였는데 요즘 30%가 넘는거 같아요.. 완전 돼지가 된거......죠....ㅠㅠ

soulpapa

*.96.183.173

49 시절이 있으셨어요??? 완전 연애인도 울고갈 몸무게였내요~

ThreeSevenZero

*.195.49.116

아 여자분...ㅜㅠ

아로새기다

운동해서인지 같은 몸무게에 비해 정상체형에 가까우나 얼굴이 빵실빵실해지네요ㅋㅋㅋ

ThreeSevenZero

*.195.49.116

운동하셔서 만든 체중이라면 라인이 상당하시겠네요~  *^^*

전 운동을 4개월 쉬었더니 몸무게 그대로 근육감소하고 지방으루 다 채워지면서.........배만 나오는ㅜㅠ 

아로새기다

저도 2년정도 쉬었더니 배가...............

지금은 체지방량이 너무 높아서 운동한 몸으로 보기도 어려워요ㅠㅠ

그냥 떡대만 좋아졌달까요...

`

*.53.159.209

171에 65킬로그램이면 이건 자랑인데... 여자분이죠? 헐... 퀸카네요...