[묻고답하기 이용안내]

현재 더글러 ARC형과 롬프것 쓰고있습니다.

- 더글러 ARC

머리를 다 뒤집어 쓰지 않는것이라 아주 좋습니다 (전 헬멧은 맨머리에 쓰는게 제일 좋더라구요...)

앞부분이 약간 성기게 생겼는데, 의외로 춥지 않고 숨쉬기가 무지하게 편합니다.

유일한 단점은 앞 길이가 좀 짧아서 헬멧 턱끈을 하면 들춰지는 경우가 많아서, 얇은 멀티스카프를 넥워머로 착용을 하나 더 합니다.

- 롬프 바라클라바

촉감과 재질이 부드럽고 좋고, 이어폰 홀이 있어 이어폰 착용도 가능합니다.

신축성이 좋아서 쫀쫀하지만 너무 죄어들지도 않고 착용감도 괜찮고, 앞 길이도 충분합니다.

단점은 생각보다 볼과 입등이 춥습니다. 숨쉬기도 더글러것 보다는 다소 힘듭니다.

진짜 더글러 ARC에 롬프것의 앞 길이면 좋을텐데.....

숨쉬기 편하고 춥지 않고 앞쪽 길이도 넉넉한 바라클라바 뭐 없을까요......

엮인글 :

Illusion(일루젼)

*.209.222.22

보통 숨쉬기편하면 보온성이 조금 떨어지는 편이라..ㅜ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

더글러것이 숨쉬기가 엄청 편한데 춥지 않던데....그냥 더글러것을 써야할런가요....

쏠라이더

*.62.212.250

나이키 거 쓰는데 좋아요

o뒤꼽이o

*.7.231.35

나이키 함 찾아보겠습니다~

Brembo

*.170.174.48

나이키요! 할려고 들어왔더니.,....

조건에 안맞군요..^^:

o뒤꼽이o

*.7.231.35

윗분도 나이키 추천해주셨는데, 어느 조건에 맞지 않는지요??

Brembo

결정적으로 목이 짧아요..

o뒤꼽이o

*.7.231.35

앗....그렇군요.. ㅠㅠ

Brembo

저는 전혀 불편함을 못느끼긴 하는데, 실내에서 딱 써보면, 바라클라바 끝 라인이 딱 목 끝라인하고 같아서...

타다보면 거기로 바람들어오고 하지는 않지만요.. ^^:

쏠라이더

*.62.212.250

목이 짧은가요..? 전 잘 못 느끼겠던데ㅠㅠㅎㅎ

Brembo

탈때는 못느끼는데, 그.. 바라클라바 목이 상의 속으로 들어가거나 상의를 약간 덮기를 바라신다면 짧지 않나요?

아닌가... 내가 목이 길었나.. ㅡ,.ㅡ

Firststep~!!!

*.149.12.232

나이키 : 스판 좋고 통기/건조 좋으나 얇아서 추운 날(영하10도 이하)은 비추. 목이 짧으나 넥워머로 충분

노브랜드 : 따뜻하고 기모 두툼. 마감이 좀 아쉬움. 갑갑한 느낌이 들 수도 있음.

홀리데이 (스포츠?) : 강력한 스판 / 건조성이 좋다고 하는데 잘 모르겠음 / 얇지만 나이키보다 두껍고 노브랜드보다 얇음. 가볍게 쓰기 좋음

제가 써본 바라 클라바 입니다. 다 좀 아쉬운 점이 있더라구요

o뒤꼽이o

*.7.231.35

사용해보신 브랜드별 정리 감사합니다~  홀리데이와 노브랜드 함 찾아봐야 겠네요~~

달하나별둘

*.204.106.212

전 숨쉬는게 갑갑해서 워머만하다 흘러내리고 해서타브렌드 바라하다 이상하게 불편해서 ㅠㅠ 나이키 삿네요