[헝그리보더닷컴 이용안내]
정말 너무 맘에 안드네요 10년 넘게 강촌만 다니고 있는데 지난시즌부터 정말 다른 보드장으로 옮기고 싶은 마음이 간절하네요
동호회만 아니면 휘팍이나 용평으로 옮기고 싶은 맘이 굴뚝 같네요 슬로프도 작아 설질도 안좋아 노력도 안해 돈독만 올라서 외국인 단체만 받아서 눈먼돈만 먹으려하고 어줍잖은 슬로프얘기로 낚시나 하고 정말 짜증나네요
이런 글 쓰려고 홈피갔더니 공개글은 안되게 막아놓고 ㅎㅎ 이젠 정말 동호회고 뭐고 강촌을 떠나야 할것 같아요
휴 그냥 넋두리였습니다 내일도 들어가기로는 했는데 가봐야 아이스링크니 보드도 못탈거고 술이나 먹고 돌아오겠지요
엮인글 :

열매야

*.62.172.202

뭐 방법이 없을까요!?... 정말 답답합니다!!

엘리시안막내

*.70.54.198

안녕하세요! 엘리시안 강촌 홍보팀 직원입니다!

죄송합니다... 올해 설질이 정말 문제가 많다는 이야기는 많이 듣고있습니다... 작년에 비해 기온과 날씨도 도와주질않고.. 저희도 정말 답답하고 죄송합니다. 새로운 슬로프 얘기는 올해 처음 입사한 페북지기가 초급자 슬로프를 홍보하다가 기존 이용자분들과 시즌권자 분들에게 오해를 사게하게 한점 너무나 죄송하게 생각합니다... 중상급자 분들에대한 리뉴얼이나 홍보가 많이 부족했던 점을 뼈저리게 느끼고 있습니다.

타 스키장에 비래 부족한 슬로프 확대나 시설확충은.. 잘 알고있습니다... 당연히 필요한 부분이지만.. 아시다시피 경기가 많이 좋지않아 새로운 대규모 투자는 현실적으로 어려운 실정입니다ㅜㅜ..

다만 이렇게 올려주시는 의견이나 글은 절대 무시하고 핑계로 흘러넘기지 않습니다. 모든채널들을 통해 주신 의견 하나하나 종합하고 체크하고 있습니다. 조금씩이라도 개선할수있는 부분들은 개선하고, 다음시즌에 적용할수있는 부분들은 강력하게 기획단계에서 전달하도록 하겠습니다.

조금씩이라도 나아지는 모습들 꼭 보여드리겠습니다.
다시한번 죄송하고 감사합니다! 혹시 개인적으로 전달하고싶은 이야기가 있으시다면 리조트 페이지 페메로 주셔도 무방합니다!

케이블가이

*.34.185.23

홈피는 늘 소통도 없고 앵무새 같은 복붙 답변 뿐인지라 이렇게 답변 달아주시는 게 고맙긴 하네요 하지만 별로 믿음은 안갑니다 그게 강촌 이미지라고 봅니다 12년 강촌 다니면서 처음에는 강촌이 그렇지 뭐라고 생각하고 넘겼지만 최근 한 4,5년전쯤 잠시나마 상황이 좋아져서 이제 좀 발전하나 했던 때도 있었지만 다시 근래는 예전의 그 강촌으로 돌아왔다고 봅니다 보드장 근본적인 문제에 대한 고민이나 노력은 없고 그저 일회성 손님만을 노리는 상술 다년간 방문하는 오랜 고객들은 외면한 정책들 슬로프 관리에는 신경도 안쓰는 모습들 스키장 강사라는 사람들이 상급코스에 초보자들 강습데리고 올라와서 상급자도 초보자도 못타게 만드는 모습들 패트롤은 있는지 없는지 슬로프에서의 수많은 사고와 다쳐 실려가는 사람들 이제는 더 실망할 부분도 없습니다 기대도 안하고요 의지도 노력도 없어 그저 안타깝고 다음 시즌 떠날 생각만 할 뿐입니다

돈까스와김치찌개

*.33.184.42

홈피에 글남겼는데 답변도 안하시던데요?..
시즌중에 슬롭 폐쇠라뇨?.. 기상예보 안보세요?..
영차날씨에..눈온다고 했는데 제설 할생각안하고 그냥 폐쇠해버리면 답입니까? 베어스 대명 제설 하는거 안보셨나요?..말로만 노력노력이지 진짜 글쓴이님처럼 베이스 옮겨야되나 싶습니다. 해가 지날수록 더심해지네요 제설팀 별도로 있죠?.. 이런식으로 개판 이면 제설팀 필요없어요 진짜 간만에 열받네요

Rider.H.J

*.33.184.56

올해도 쓰잘떼기없이 최상급코스는 눈만뿌리고 오픈안하겠지요 !!! 답답한 강촌...

스리슬턴

*.117.99.168

어제 밤 제설작업 안 한 건 강촌에 대한 기대치가 없는데도 불구하고 충격이었습니다

디어 폐쇄를 결정하고 곧바로 날씨가 완벽히 도와주는데 밤새 제설기 한 대 안 돌아갔었죠...

지난시즌 뭐 뒤로 시공사들과 뭐가 있었는지 어떤지는 몰라도 멀쩡한 슬로프 더 좁고 이상하게 바꾸는 대형공사하기보단 조명을 바꾸든지 제설작업에 더 신경쓴다든지 했다면 좋았을 텐데요....

임장사

*.224.53.8

다른건 기대 않하지만 날씨 도와주는데 보강제설
안하는 건 충격적이네요.
일년만에 돌아온 강촌인데 제설 안하는 건 여전하네요.
스키장이 따른 건 몰라도 눈 상태 관리는 해야죠.

열매야

*.62.172.202

케이블가이님이 아주 정확하게 작성해 주셔서 속이 다 시원 합니다.

홍보팀에서 신경(?) 쓰고 댓글도 달아 주셔서 고맙구요.

다른건 몰라도 보강제설+패트롤에는 개선 좀 해주세요!!.. 진심 부탁 합니다!!

최벌구

*.33.162.85

와 직원댓글이 홍보탓을 하네요ㅡㅡ
스키장고객이 바라는건 홍보해서 번돈으로 설질관리에 투자좀 하라는것 같은데요.
돈내고 보드타러가서 눈관리 엉망이면..어휴

stopbus

*.33.162.226

ㅎㅎ 전 올시즌 마지막 인사하려고 구매하고..지금껏 한번 들어갔네요..

태백루십보댕

*.172.5.90

떠나세요~~~

초짜보더83

*.36.139.17

말뿐인곳..
5년을 강촌만 다녔는데, 나아지는건 안보이고 후퇴만 합니다.
시설, 운영, 설질이 안좋으면 직원들 서비스마인드라도 개선 되야할텐데 개악 중이고..

소잃고 외양간 고칠 생각인건지..

충고겸, 조언겸 뒤에 많은 말을 적었었지만 그냥 지웁니다. 더 말하기도 싫네요..

엘떠비

*.138.193.86

실제로도 많이들 떠나셨고 또 떠나실 예정으로 알고있습니다

글 작성하신 분도 말씀하셨듯이 기존 고객에 대한 배려, 설질관리라든지 이런 부분은 전혀 보이지 않고

눈앞에 바로 보이는 이득에만 급급한 모습이 많이 보이네요

기존 고객들이 만족해야 그로인한 신규 고객들도 유치가 되는게 아닐까 생각해봅니다

슬로프 조명이나, 입구 도로상태등 하고싶은 말이 너무 많네요

반성해야 합니다 강촌...

돈까스와김치찌개

*.33.184.42

그냥 모래 깔아놓으세요 이걸 눈이라고 타라는거?
어지간히 해야지 갈수록 배째라네