[기타묻고답하기 이용안내]

인터넷전화 유저님들...

인터넷 전화 해외 사용해보신 분들의 답변이라면 더욱 환영 감사합니다~!!!

도와주세요!! -ㅁ-)/

곧 미국으로 출국 예정입니다.

1년정도 채류 예정이라 인터넷 전화를 개통해서 갈까 하는데...

도무지 모르겠네요..-_-;;

1.개통을 어디서해야하나요?  대리점 밖에 없나요? (네이버에 검색하면 쭉~~뜨는..;;; 현금주고어쩌고 하는 수많은대리점들)

2. 한국에서  미국에 있는 제게  070번호로 전화를 하면 ~ 그냥 일반전화기로 하든 핸폰으로 하든

시내 전화 수준 요금인가요?

(뭐 같은 회사 070끼리는 무료라는것 같습니다만..... 어쨌든 쓰지 않는다 했을때!)

3. 한국에서 가입하고 기계등등 들고 나가서~ 제가 현지에서 인터넷만 된다면 사용이 가능하단 거지요?

왠지 현금주고어쩌고~ 쇼핑몰같이 보이는 홈피는 믿을수가 없어서..T_T

작은 답변이라도 부탁드립니다...

엮인글 :

별과물

*.47.198.235

인터넷+인터넷전화를 신청하셔야 현금같은걸 주는것으로 알고있네요

인터넷전화만 하시는거면 행사상품이외 추가 혜택은 없을꺼에요.]

그리고 인터넷전화도 WiFi방식이라야지   DECT로 연결하는 방식은 다른곳에서 사용할수 없습니다.

SwOOsh

*.124.106.137

해외사용은....lg070 신청하셔서 wifi 전화기 가지고 나가세요...가족용 하나는 집에 놔두시고...

가족들과 무전기처럼 사용하셔도 통화료부담 없습니다....

친구들한테 070 전화번호알려주시면 국내통화료로 부담됩니다...

Natto..

*.140.188.13

1. 그냥 lg070 고객센터에 전화해서 신청하면 됩니다. 기계 구입시 (99000원 이었어요) 약정 없음. 전 5개월전에 신청했는데 업무용으로 신청하면 더 좋타구 해서 업무용으로 신청 했어요. 이건 상담하시는 분이 잘 설명해 주더군요.

2. 그냥 한국에서 일반 전화기로 휴대폰이나 일반전화에 거는거라고 생각하시면 됩니다. 요금표는 사이트에 있습니다.  전 일본인데, 070전화 사용하기전에 스카이프사용했었는데 스카이프보다 약간 저렴한거 같습니다. 전 집도 070이라 집에 하는건 무료라 더 좋더군요...

무엇보다 전화할려고 컴퓨터 켜지않아도 착발신 되니까 편해요. 그리고 문자를 한글로 보내고 받을 수 있는것도 장점입니다.

3. 전화해서 신청하면 기계가 택배로 와요. 그럼 그거 가지구 출국 하시면 됩니다. 그런데 가끔 인터넷 전화포트를 닫아놓는 경우가 있다구 하더라고요. 저는 3개 신청했는데.. 사무실 중 한곳이 포트가 닫혀 있어서 사무실에서는 사용 못했습니다.

통화품질이나 이런건 만족하고 있습니다.

롤러코스터~♬

*.142.160.17

개인적으로 생각하는 베스트는..

1. 삼성070이나 아이엠텔 등등 스마트폰과 연동 가능한 인터넷 전화 회선을 개통.

(사용자가 가장 많은 LG070은 정보 비공개로 인하여 연동안됨)

전화기 안 사고 회선만 개통하는 경우 한달 기본료 1000원에 해주는 곳도 찾아보면 있음

2. (해외 나가서 아이폰 구입) or (한국에서 유심 언락된 폰을 구입)

안드로이드 폰들도 가능함..

3. 해외에서 전화 개통 후 스맛폰에서 인터넷 전화 어플 다운받고 070번호 정보입력.

스맛폰 하나로 여러개의 인터넷 전화 받을 수 있음. 끝~

이도저도 다 귀찮으시면 스카이프 번호받아서 쓰는 방법도 있어요

다만 스카이프는 통화료가 다른 인터넷 전화 보다 비싸요...

리틀 피플

*.137.174.105

컴이 있으실테니...스카이프나 네이트온폰...

미쿡거주자

*.54.94.18

미국거주자입니다ㅎ

1. 다들 잘 설명해주신듯ㅎ
저는 sk 인터넷전화기쓰는데 개인적으론 LG 070추천드립니다. 무선인터넷되는곳에선다사용가능ㅎ 제껀 따로공유기가필요하구요ㅎ

2. 한국에서 계산되는 통화료랑같습니다ㅎ

3. 네 개통만하시고 컴터랜선에꽂기만하심됩니다ㅎㅎ

미국 어디로가시는지?ㅎ전 조지아주 아틀란타입니다ㅎ
더궁금하신거있으심 멜주세요ㅎ