[묻고답하기 이용안내]

다른글들보면 라이딩하다보면 

허벅지 터지겠다  이런글들이많은데요..

저는 허벅지가 너무 멀쩡한데....

잘못타고있는건가요?? ㅎㅎ

뭐를 안해줘서 허벅지가 멀쩡한거죠??ㅋㅋ  

나름 빨리달리고 하는것 같은디....

요즘 한창 카빙 연습중이에요

엮인글 :

갈라드리엘

*.139.85.163

프레스 줄 때 허벅지에 힘 들어가지 않나요?

망할부츠

*.62.169.37

움... 그렇게많이 안들어가는거같은데.. 잘못주고있는건가요

카빙하기좋은날씨네

*.62.234.141

무거운데크 타보세요 허벅지 ㅎㄷㄷ합니다ㅋ

jjjjuu

*.160.82.40

잘은 못타는데 오른쪽 허벅지 불날거같아요 ㅜ

Illusion(일루젼)

*.142.217.240

전 3런만 해도 허벅지 터질것 같은데..

베토디

*.109.60.8

2시간 정도 전투보딩 뺑뺑이하면 왼쪽 허벅지 감각이 둔해집니다..

쿄우s

*.109.51.91

짧은 제 생각으로는

업다운 프레스 보다는 상체 앞뒤 기울기 위주로만 턴을 하시는듯 합니다.

아니다면 평소 하체 근력이 좋으셔서 그런지도 ㅎㅎ

포맨

*.111.2.112

난 허벅지보다 종아리가 터질려고해요ㅜㅜ

스노마리

*.36.137.138

데크가 무거우면 발이 피곤하고 프레스는 체중을 이용해서 누르는거라 다리가 피곤하기보단 숨이 찹니다 ㅎㅎ 할딱거리져

soulpapa

*.96.183.173

저같은 경우 시즌초는 확실히 허벅지 아픔니다, 허벅지 뿐 아니라 다 쑤시긴하죠ㅋㅋㅋ 출격 4~5회 정도 넘어서면 근육도 적응하는지? '아프다' 하는 문제는 많이 없어지짐니다.
그 이후로 부터는 '아프다'가 아니라 '지친다'로 표현이 봐뀌는 것 같습니다.

그렌라간

*.167.151.35

공감합니다..아프다라기보다 지친다..ㅎㅎ

초짜보더83

*.36.139.17

저도 잘은 못타지만.. 업다운 많이 하면 허벅지가 피곤해합니다. 다음 날은 엄청 땡땡해지구요..ㅎ 아..그리고 숏턴보단 롱턴을 많이 하면 다리가 더 쉽게 피로해지는거 같아요. 작성자 분이 숏턴 위주로 타시는게 아닐까 생각해봅니다.

몬스터howl

*.62.8.210

허벅지도 마일리지인 것 같습니다. 저도 재작년까지 왜 허벅지가 아프다고 하는지 이해를 못했습니다. 작년부터 허벅지가 아프다는 느낌을 받다가 올해는 정말 많이 아픕니다^^!!. 제 생각에 허벅지가 아프지 않은 이유는 베이직 자세가 높기 때문이 아닐까 싶습니다. 자세를 낮춰보세요^~!!

Brembo

*.170.174.48

슬로프 두번만 타고 집에가고 싶어지시게 해 드릴 수 있는데.....^^;

유주파팡

*.70.59.172

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ무서워요 ㅋㅋ

클릭해

*.228.189.170

지금까지 진짜 체력방전이니 허벅지 터지니 모르겠던데 올해 데크 장만하고 턴 각도가 조금 커진다싶어지면서 허벅지 및 체력이 바닥입니다 ~

이디엠

*.124.87.40

잘타시는거네요 ㅎㅎㅎ

희야~!

*.171.125.56

친구중에 질문자분과 똑같은 친구가 있어서 같이 보드타러 갔었는데..

다운이 전혀 없더군요...

아무리 허벅지가 튼튼하다고 해도 몇시간동안 스쿼트를 하고서 허벅지 안아픈 사람이 어디 있어요.

제대로 앉아주지 않는다는 뜻이죠..