[묻고답하기 이용안내]
기울기연습부터 다시하려하는데요 보통 쉽게말해서 덕처럼 앞 뒤가 아닌 좌우의 느낌으로 기울기 주지않습니까~? 토턴 기울기는 쉽게 되는데 힐턴할때 즉 레귤러기준 좌측으로 기울기 어떤식으로 줘야할까요? 연습팁좀아려주세요^^
엮인글 :

Illusion(일루젼)

*.62.3.144

일단 골반을 여신다는 느낌으로 어깨가 노즈방향을 바라보고 힐턴 기울기 주는거 연습하시면 될 듯합니다^^

REV

*.193.34.99

비행기 턴이라고 ㅋㅋ 제가 강습해줄때 알려줬던 방식인데 아주 꼬맹이시절 떳다떳다 비행기 노래부르면서 양팔 벌리고 뛰어다니자나요 쓔웅 이런 소리 내면서 .. 그때처럼 양팔을 벌리고 S를 그리면서 턴을 합니다. 이때 업 다운 없이 비비피만 유지한체 무게중심으로 턴 첸지하고 기울기만으로 엣지만 쓰면서 턴을 이어가는거죠.  자신이 줄 수 있는 최대치의 기울기까지 주면서 그 포지션을 숙달, 적응 하신 후에 점차 골반을 열고 다운을 넣어보는 겁니다. 전 이렇게 포지션 잡아가면서 힐턴 연습하고 있어요.