[헝그리보더닷컴 이용안내]

고글하나 사볼려고 검색중인데 거의 10에 8은 플라이덱추천에 2는 다른 나머지더군요;;

오늘 백화점 매장가서 플라이트덱이랑 에어브레이크xl 둘다 아시안핏으로 착용해봤는데용.

아래내용은 보알못인 남자1, 여자1간의 의견임을 참고바람니다..

당연히 오클리매장가자마자 플라이트덱살려고 바로  프리즘 사파이어,토치,제이드 착용해 봤는데

일단 시야감은 셋다 거의 비슷했습니다. 잘보여요^^ 이쁜건 역시 사파이어였구용.^^

근데 디자인이 너무 렌즈만 왕따시 만하게 있으니  

플라이트덱은 저나 여자친구둘다 사이클롭스가 떠오른다는 의견일치와 함께 내려놓았습니다..

그리고 구매목록에 없었던 

에어브레이크xl  아시안핏을 껴봤는데 

시야감도 좌우로 더좋고 착용감도 좀더 편안하구 이쁘더라구요. 렌즈야뭐 사파이어구용..

역시 인터넷에서 아무리 추천해주는거 보다 자기가 직접 보지 않는 이상 모르는거네용.

근데 정말 객관적으로 볼려고해도 플라이트덱보다 에어브레이크xl이 이뻐보이는데..

왜다들 플라이트덱을 많이 추천해주시는건지용?? 가성비?? 착용감??

개인취향일뿐인가요??  가격도 에어브레이크xl이 좀더 비싸더라구용....

한줄요약

인터넷추천고글인 플라이트덱사러 갔다가 에어브레이크xl이 맘에 들어샀네용;;

추가내용..

아참 그리고 왠만하면 아시안핏 사세요..

몇만원 저렴하던 원하는 디자인이 없던간에 무조건 고글은 편안하고 김이 안서려야됨니다.... 

괜히 인터핏사서 헐덕거리고 김서리는 불쌍사는 방지하시기 바람니다.. 한두푼짜리도 아니고 ㅠㅜ

막상껴보니까 착용감이 확다르네용.....(바로전에 캐노피 인터핏사용자)

저 코쟁이만큼은 아니지만 코는 좀 높습니다.. 오클리매장아저씨가 인정한 코에요.... 코만.. 

인터핏은 진짜 간당하게 맞는느낌인데 아시안핏은 쫙맞는 느낌이랄까..

엮인글 :

따뜻한남쪽나라

*.223.35.116

에어브레이크얼만가요 저두 고글바꿔야하는데 정보좀^^

배고픈스노우보더

*.47.101.9

지금 31일까지 국내정발은 기부행사를 빙자한 세일중이더라구요 ^^;; 훠리스트 홈피가면 바로 나와있구요.

프리즘렌즈1+ 그냥 야간렌즈조합은 33~35만원 정도 하더라구요.  프리즘렌즈 두개있는건 39~42정도 하는거 같구요..

에어브레이크 아니고 에어브레이크xl입니당~^^;; 에어브레이크 달라고 하면 구형줄지도 몰라요 ㄷㄷ

Hate

*.244.221.1

어마어마하게 비싸군요 ㄷㄷㄷ

저는 비시즌에 플덱 리퍼브 제품 9만 9천원에 구입했는데

대애애애박 만족중입니다..

드래곤이나 EG2같은건 처다도 안보게 되네욯ㅎ

배고픈스노우보더

*.47.101.9

프리즘렌즈신가요? 오클리는 디자인보다 렌즈때문에 산다고 하는데 진짜 맞는말인거같습니다..

오클리일반렌즈랑 프리즘렌즈랑 비교를 해보자면    넘사벽에 거의 근접하는거 같습니다....

그리고 드래곤이나  eg2쓰시는분들이 오클리프리즘렌즈껴보시고 다른거 못끼신다고 하더라구용;;

Hate

*.244.221.1

랜즈에 프리즘이라고 안써져있어서 아닌거 같아요 ㅎㅎ

그래도 에메랄드빛으로 빛나고, 클리어마냥 잘보여서 일단은 엄청 만족하고있습니다 ㅎㅎ

핏도 인터핏인데
코 부분이 좀 떠도 안에 습기가 전혀 안생기는거보고 감탄감탄

배고픈스노우보더

*.47.101.9

10만원이면 거져죵!! ㅎㅎ

Hate

*.244.221.1

에어브레이크XL은 올해 처음 나온 모델이라 경험담이 적구요

좀더 비싼걸로 알고잇습니다.

플덱은 나온지 좀더된거고,  프레임리스 고글이 간지난다고 생각하는 사람들이 많아서 그런듯 합니다.

플덱이나, 에블XL이나 취향에 맞는거 사시면 되죠 ㅎㅎ

암튼 고글은 오클리~

배고픈스노우보더

*.47.101.9

아 신상이군요... 몰랐네요.. 이해가 좀 되네용..

신사의품격

*.234.104.19

다른말이 필요가잇을까요... 좋습니다 매우ㅋㅋ 

배고픈스노우보더

*.47.101.9

바로 플라이덱 안녕했습니다 그자리에서ㅎㅎ

낙타뒷발

*.151.70.163

Xl은 올해나온거라 아직 많이 안보여서그런것같아요

배고픈스노우보더

*.47.101.9

올해 나온거였군요;; 몰랐어요.

펜릴

*.168.6.207

저도 XL쓰고 잇는데 좋아요..

배고픈스노우보더

*.47.101.9

네 전에 캐노피 썼었는데 오징어가되버렸다능...  에어브레이크xl 사서 바로 장터행입니다 캐노피는;;

다람쥐야

*.36.134.37

개인취향이죠 ㅋㅋ

배고픈스노우보더

*.47.101.9

네 개취영역이긴한데 헝그리보더에 검색해보면 아시겠지만 플라이트덱이 월등히 게시물이 많아서 더좋은지 알았어용~!

5센치

*.33.178.90

이쁜것에...유행은 인정하나 객관적 잣대가 적용될수 없다 봅니다....대중성 있는정도 라봅니다 본인이 이쁘고 편하면 그게 최고라봅니다.

배고픈스노우보더

*.47.101.9

맞습니다~^^

짱구는목말러

*.70.58.125

둘다 있는데요
둘다 좋아요..
근데 디자인은 플덱이고
다른거 놓고 보면 xl이 좋은듯 합니다.

배고픈스노우보더

*.47.101.9

저는 디자인마져도 xl이 좋아보여서 플덱은 맘편하게 놓아줄수 있었습니당.. 아껴줘야겠어용..

범님

*.177.93.246

저도 에어 쓰고 싶었으나 단골매장에
플덱만 있어서 플덱 샀다는..

배고픈스노우보더

*.47.101.9

저런 ㅠㅠ

라면중독

*.165.156.227

이번에 XL 구매했습니다.

사파이어 프리즘하고 하이핑크 프리즘 렌즈 받았는데

디자인도 확실히 이쁘고 시야감도 엄청 좋아요~

에어브레이크 제일 장점이 렌즈교체할때가 엄청 편합니다.

추천해요.

배고픈스노우보더

*.47.101.9

렌즈중엔 주간 사파이어에 야간 하이핑크나 로즈조합이 간지나겠더라구요 ^^

밋러버

*.62.3.129

XL별로에요 그냥 플라이트덱 사셔요~

XL은 나만쓸거란말이에요^^

clous

*.12.157.127

귀차니스트에 욕심쟁이가 나타났다아~~~~~ ㅋㅋㅋ

밋러버

*.211.135.206

"비밀글입니다."

:

배고픈스노우보더

*.47.101.9

ㄷㄷ 맞아요 XL 사실 별로에요... 

작년하고 올해 스키장을 아직 못가봐서 플덱이 얼마나 많이 풀렸나 모르겠네용;;

파리루베

*.253.82.235

에어브레이크는 별로인데 요번에 XL 출시영상보고 확.. 꽂혀서 찾아보니 가격이...ㅠ 포기했습죠  플덱 인기는 프레임리스의 영롱한 매력 덕이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

네이뷔

*.62.215.132

솔직히 전 오클리 별로 안좋아해요ㅋㅋ 가성비도 별로구 디쟈인도 별로에용 렌즈만 좋다뿐이지 가성비 좋은 고글 많습니다