[펀글게시판 이용안내]

그날 하루종일 티비를 봤었고 특히 아침에 집중적으로 봤었는데...

티비에서도 잠수함 비슷한 물체가 얼쩡거렸고

저게 왜 저기 있을까? 라고 구조하러 왔나보다 라고 생각했습니다.

나중에 사진에서도 찍힌 것을 봤는데...

그걸 상선이라고 어선이라고 댓글부대가 말도 안된다는 식으로 이끌고 나갔었죠..

그리고 그 사진은 소리도 없이 사라집니다...

자로의 결론을 듣고 보니...그날 제 눈이 잘못되지 않았다고 생각되네요..

어떻게 저렇게 생긴 어선이 다 있을 수 있단 말인가요?

하이원광식이형

*.162.233.119

어 저런 사진과 동영상이 있었나요?
첨보는데. 이거 대박인데요..
포샵이 아니라면 이건 정말.

트럼펫터

*.90.136.77

저걸 상선이라고 어선이라고 우기고 덮어씌움...

눈 뜨고도 코베어가는 세상입니다.

왼쪽눈

*.172.139.202

잠수함 모습으로 보기 어렵죠.
그냥 잠수합이 저런 형식으로 생겼을 것이라는것 하고 실제 모델에 따라 구체적인 형태적 특징이 있는건데 저건 좀 그래요...
그리고 잠수함이 굳이 저런 위험한 곳에 부상했다 다시 잠수할일도 없을거 같구요.

트럼펫터

*.90.136.77

그럼 뭘로 보이세요? 일반 상선으로 어선으로 보기도 어렵습니다...

저는 맨 처음 저기 왜 잠수함이 있지? 했는데...구조하러 왔나보다 라고 생각했었죠...

그런데 구조되는 과정을 보니까 정말...그렇게 허접스러울 수가 없어요...저런 물체가 구조하러 달려간 게 아니라 일반 배가..구조하러 달려간거죠...

스팬서

*.212.156.197

흠....

OTOHA

*.145.209.202

저게 잠수함이 아니면 어선인가요?? 해상 부표? 스타트랙???

오른쪽눈

*.102.65.52

오른쪽눈, 왼쪽눈 구분으로 보면 안되요..
고2 애들이에요..
진보,보수도 의미 없어요.
이유 밝히고, 끝까지 마무리 져야 합니다.
자로님이 옳건 그르던 이슈던져 주셔서 감사 드립니다.

스팬서

*.212.156.197

잠수함설에 대한 조사를 정부와 세월호 유족 그리고 민간조사관들과 같이 다시 검증해야 겠네요.

하얀사자

*.254.37.219

잠수함 맞는거같아요...

O2-1

*.67.4.223

천안함 침몰 후 구조당시, 고 한준호 준위와 퇴역 UDT 군인들이 수색을 했는데 반파된 선수 및 선미와 무관한

제 3수역이었습니다. 그리고, 수색을 마친 후 KBS기자들에게 " 잠수함의 출입구로 보이는 둥~근 해치를 보았다"

라고 인터뷰한 내용도 있었지요. 세월호도, 천안함도 잠수함과는 무관할 수 있습니다. 문제는 관련성을 증명할 수 있는

모든 정보를 '안보'란는 이름으로 공개하질 않는 것과, 잠수함이 아니라면 설명하기 어려운 증거들이 넘쳐난다는

것이지요.

트럼펫터

*.90.136.77

세월호 물타기는 익히 알고 계시다시피,

선장이 돈 말리고 있던 것, 해경의 잘못과 해체, 그 후 유병언까지 계속 물타기를 합니다.

정확한 침몰원인과 잠수함 이야기는 댓글부대로부터 계속 무시당해 왔습니다...하지만 이번 기회에 밝힐 건 밝혀야 합니다..

저는 훌륭한 구조대가 달려간건가 라고 생각하고 잠수함과 부딪혔을꺼란 걸 생각하진 않았지만...
저 사진과 그때 티비에서 봤던 틀림없는 잠수함 형태의 물체가 세월호 주변을 서성이던 것을 잊지 못합니다.

O2-1

*.67.4.223

천암함 사고 직 후에 촬영된 TOD(열영상 감지장치)영상에, 잠수함으로 추정되는 물체의 움직임이 포착되었습니다.

동력을 상실한 반파된 천암함 및 그 부유물이 조류를 따라 흐르는 것에 반해, 그 물체는 조류에 역행하는 것을 볼수 있는데요.

그리고, 이번 세월호에선 '자로'님이 인터뷰에서 밝히길, 조류의 흐름과 같긴 하되 조류보다 빠르게 움직이는 물체

(잠수함으로 추정되는)를 확인할 수 있다 했습니다.

천암함, 세월호와 잠수함과의 관계.

이쯤되면 음모가 아니라, 정부에서 책임지고 해소해야만 할 합리적 의심이 아닐까 합니다.

왼쪽눈

*.172.139.202

https://www.youtube.com/watch?v=soJBg0eNSSg
당시 화면중 하나인데 확대된 모습보면 잠수함은 아닙니다.
다른 구조 선박들도 많은데 바로옆에 잠수함이 부상해 있었으면 모를리도 없고...

오랜만에 당시 영상 보니 참담한 심정입니다. 저때 구조책임자가 조금만 더 일찍 현명한 판단을 했더라면
이렇게 큰 참사가 되진 않았을텐데...
다시한번 고인이 된 아이들의 명복을 빌며... 하루빨리 진실이 규명되기를 바랍니다.

트럼펫터

*.90.136.77

화면 잘 봤습니다...저 물체의 특징은 그때도 느꼈지만...움직임이 없었죠...

아무튼 자로의 분석들을 통해 세월호가 스스로 넘어진 건 아니라는 게 증명되어지고 있습니다..

저게 설령 잠수함인지 아닌지 구별 못하더라도 진실의 날은 가까워지고 있네요..

O2-1

*.67.4.223

잠수함설에 올인하기엔 해군참모총장의 통영함 출동지시가 걸립니다.

어느 나라 해군 소속이건 간에, 그게 잠수함이라면 해군참모총장이 몰랐을리가 없겠죠.

물론, 총장은 노출을 감수하고서라도 승객을 구하라는 쪽이고 출동을 막은 쪽은

그 반대편이라면 스토리가 그럴듯 합니다만.

트럼펫터

*.90.136.77

우리나라 잠수함이 아닐꺼라는 이야기가 있었죠...
이번에도 북한인가? 그런 말들도 많았지만..결국 북한으로 몰고 가진 않더군요...

만약 북한이었다면...박근혜는 진정한 종북좌빨입니다..

착한아빠

*.231.196.1

잠수함이었다면.. 충돌부위 땜빵질 하느라 인양이 늦어질수도 있겠군요 ㅎㄷㄷ

뇽갈

*.205.5.17

저사진은 영상 2시간에서 2시간 40분 사이 세월x 영상 만드신분도 아니라고 나옵니다

뇽갈

*.205.5.17

오히려 저사진보다 잠수함 망원경 처럼 생긴짝대기가 찍힌 사진이 나오는데 물위로 작대기만 보이고
작대기 뒤로는 배가 지나가면 일어나는 물살 처럼 보이는데 정말 잠수함일수도 있겟다는 생각이 들더군요

트럼펫터

*.90.136.77

그렇군요...

사실 저 사진도 의심이 가지만...그 주변이 어수선한 틈에 잠망경이 올라왔다가 들어갔다는 이야기도 들은 적이 있습니다.

jabbb

*.226.66.225

천안함의 경우 절단면이 너무나도 피로파괴의 양상이 강하고 잠수함에 의한 폭파인데 근거가 없이 어뢰에 대한 Simul과 어뢰의 잔해를 근거로 내미는데 잠수함에 어뢰를 쏘기위해서는 Passive소나로 배의 위치를 확인 후 Active소나로 유도해야 가능합니다, 그런데 Active소나의 주파수는 감지 못한다고 우기고 있고 근방 해역의 대잠 초계기의 작전의 유무와 소나 청음기록도 공개 되어야 합니다. 세월호도 마찮가지지요. 서해와 남해는 북한 잠수정의 주요 침입로이기 때문에 대잠 초계비행을게을리 해서는 안되는 지역입니다. 당연히 그날 전 후 초계 작전을 수행 했을 것이고 세월호를 좌초 시킬정도의 잠수함이라면 청음기록에 잡혀 있을 것입니다. 아니라면 청음기록을 공개하면 문제가 없을 것을 공개하지 않고 있죠

OTOHA

*.145.209.202

저 잠수함이 딸따리대 소류급이란 말이 있더군요.

ehrgml

*.246.137.14

코메디를 너무 진지하게 하셔서 진심으로 하는 얘긴가? 잘 구별이 안되는군요.

효봉

*.62.16.64

저사진에선 음 아닌거같아요 사진에보면 거이침몰한 상태인거같은데 진짜 잠수함이랑 충돌했다면 저렇게 저기있진안을거같아요 사진이 좀 이상한거같음 ;; 그나저나 세월x보면서 아 그럴수도있겟다 하는생각은 들고있고 하긴한데 참 집중해서 보기가 힘드네요 8시간이라... 주말에나 집중해서 봐야겟네요

안녕하세요(^^)/

*.52.44.65

저 사진은 세월호가 초기에 수면위에 상당시간 존재하면서 해군 구조대가 뒤집혀 있던 선수 자체에 올라가기까지 했던 시점부터 상당히 시간이 지난이후입니다. 저 상황이라면 초기 구조활동이 진행되고 세월호가 수표면에서 거의 가라앉을때 저곳에 있었다는 얘기인데 구조대들이 육안으로 못볼 수가 없는 상황이죠 동영상의 2시간 부분에서도 나온 얘기지만 바지선위에 물건이 실려있는 모습일것 같구요 레이더 영상에서 나타났다 사라진 의문의 주황색이라고 하기엔 시점이 안맞죠

The One 0.5

*.21.49.175

제가 tod병 출신인데요 제대한지 오래되긴해도 모양만으로 물체구분하는걸 오랴했었는데 상선맞습니다 저렇게 생긴 모양의 상선을 제대할때까지 tod화면으로 수천대는 본것같습니다 잠수함이라고 보기에는 좀 무리가 있습니다

환상2

*.143.8.198

cnn에서 올린 별도 사진 검색해 보세요. 자세하게 나왔으니 상선 이라고 우기는 분들은 참 거시기하네. 잠수함이라고 의심하는 걸 상선이라고 하니. 의심 스러워 ~ 공개 안할 때는 다 이유가 있는 거죠. 외국 언론은 거이 맞다고 가는 데 ㅋ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

잠수함이든 아니든 (저 사진은 잠수함이 아닐 확률이 높고, 오히려 잠망경 처럼 생긴것이 올라와서 물살을 가르는 모습이 훨씬 더 증거에 가깝겠죠...), 여러 정황상 애초부터 뭔가 크게 들이받은 충격으로 인한 것이라고 줄기차게 생각은 해왔습니다. 물론 정황상 잠수함일 확률이 높겠구요..
이제 침몰에 대한 직접적인 원인이 외력에 의한 것이라는게 거의 증명되었으니, 그 뒤에 해야할일들이 아직 산적해 있다고 봅니다. 부디 다시금 과학적인 조사, 강력한 특조위 활동을 통해, 사고 원인을 재 규명하고, 이후의 일련의 과정들이 차근차근 진행되었으면 좋겠네요......

aAgata

*.168.219.46

자력으로 너어진건 확실히 아닌거 같구요..그래서 계속 인양작업도 늦추고 천공을 과하게 하려하고..
선체에 뭔가 숨기는게 있는게 확실한데 말이죠..
선체 훼손없이 인양해서 의혹을 빨리 풀었음 좋겠어요.

chocojun

*.168.226.147

저 원 안의 물체는 세월X 영상 2시간 7분 전후에 설명이 나옵니다.
결론, 잠수함 아님.

엠티7

*.233.56.33

저 사진은 초계기 사진으로 위에서 찍은것이 같이나왔었죠... 바지선위에 선박 모듈 싣고가던 모습이더라구요.
저사진은 잠수함도 일반 선박도 아닌 바지선으로 결론났고
또다른 의심스런 사진 많더라구요... 저도 지금 세월x 보고 있는데 다 못봐서....