[기타묻고답하기 이용안내]

사직사유 뭐라고 쓰나요?

조회 수 11526 추천 수 0 2010.12.03 13:52:44

5년동안 다니던 회사 퇴사하기 위해 사직원 작성중입니다

사직사유란에 상세하게 기술하라고 하는데..

뭐라고 써야할지 모르겠네요..

솔직한 사직사유는 ..

직장생활의 환멸을 느껴서 아무생각없이 쉬고 싶은 생각에 나갑니다. 라고 쓰기엔 뭔가..

보통은 뭐라고 쓰나요?

엮인글 :

흠;;;

*.101.254.199

보통은 '일신상의 이유' 라고 쓰죠!

근데 뭔 사직사유를 상세하게 기술하라고 하는지....

정 쓸거없으면  "로또당첨"이라고 쓰세요!

초보보더e

*.192.225.2

개인사정

간지꽃보드

*.114.78.21

일신상의 이유.(2)

쎄션.

*.161.26.139

일신상의 이유.(3)

저도 써보고싶네요........;

ITMAN

*.6.1.2

건강핑계 (목, 허리디스크 등) 이 핑계를 연장해서 맨날 아픈척 야근 안하고 병원간다고 연차 다 쓰고 나감ㅋㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

상세하게 쓰라곤 하지만,

다른이들의 사직서에는 모두

일신상의 이유.(4)로 써있습니다.

사직사유를 솔직히 쓰는 사람은 없습니다. ㅋ

저 역시 이직때문에 일신상의 이유.. 로 썼더니, 부장과 부사장이 결제 안해주고 막 그랬었다는.. 솔직히 말하라고 뭐가 불만이냐고.. -_-

쨌건.! 절대 말안하고 그냥 일신상의 이유로 사직하고 지금 옆 건물의 회사에 다니고 지금은 마주치면 인사하고 가끔 술먹으러 오라고 부르면 술자리도 가고 합니다. ㅋ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

니가 싫어서 <============= 요렇게 함 적어보세요 ;;;;;

사직사유를 솔직히 쓰는 사람은 없습니다.  (2)

봉길

*.132.111.197

회사를 떠나는게 아닙니다.

저는 이부장을 떠나는 것입니다.

mmm911

*.23.227.7

저도 다음에 이걸로 써야 겠네요 ㅎㅎ

현금인출기

*.194.88.38

일신상의 이유.(5)

그냥 일신상의 이유라고 적습니다.

이렇게 적어서 제출했더니 더이상 캐묻는이 없었습니다.

ㄹㄹㄹ

*.83.33.100

4년전 울회사에 사직이유::로또1등!!!있었음....

飛스Cat 

*.86.155.40

일신상의 이유.(6)

오이장수

*.112.70.89

'너 때문에'

한번 써보고 싶어요.;;

ITMAN

*.6.1.2

저는 첫회사 그만둘 때

' 이유는 사장님이 더 잘 아시리라고 생각합니다.'

라고 썼다가 지웠는데ㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.207.222.130

더러워서 못해먹겠음~ 이라고 쓰고 싶네요...

캡틴화니

*.117.1.122

저도 한번 써봤지만...자세히 쓰라고 해서 뭐라 쓸까 고민하다...그냥

일신상의 이유.(7)라고 쓰고 제출했네요..ㅋ

리틀 피플

*.137.174.105

저는 배낭여행이라고....적었어요.

그리고, 잠깐이지만 다녀왔어요.