[묻고답하기 이용안내]

제 체력이 저질인지 허벅지 아파서 못탑니다.

걍 뻐근한 감이아니라 허벅지가 누가 꾹 찌르는 느낌입니다.

그래서 데크를 바꾸려고하는데 추천부탁 드립니다.

그립감은 정말 맘에 드는데 체력좀 덜 뺐는 데크 머가있을까요?

모스 마제나 데페ti 생각중인데 비슷하려나요?

다른거 있으면 추천 부탁드립니다.

스펙 185/73 부츠275  입니다.

앤섬,스쿠터 하야테 타보고 해머는 입문입니다.

엮인글 :

picoblue

*.205.82.121

데페는 부츠 종류에 따라 다른데... 전향이 심하시거나 더비 없으시면 멋쟁이 카빙쟁이시라면 와이드 모델이라도 붓아웃 걱정이 살짝 들 수 있어요~

바키라

*.174.65.98

팀 tls 에 유니온 티라이스 사용중입니다. 현재 각도 36/21 입니다

슈렉뉨

*.49.205.4

티탄덱은 체력이 빨릴수밖에 없습니다.
도넥 우드 추천드립니다.

바키라

*.174.65.98

이번시즌 남쪽에 있어서 시즌권을 못끊었는데 진짜 관광보딩만 하고있네요... 3시간 끊으면 한시간 반 타고 아파서 멍때리고 있어요 ㅠㅠ 

베토디

*.106.208.180

저는 바인딩 각도 조절로 허벅지 통증 조금 없어졌습니다

낙타뒷발

*.70.53.56

마제스트나 ti모두 티탄덱이라..
우드덱으로 알아보세요

JBlack

*.223.10.22

티탄덱 다른 무엇을타도 bc hm보다는 덜빨립니다..
오히려 비씨타다 다른 티탄덱 타면 가볍고 편안합니다..
경험상 드리는 이야기 입니다

바키라

*.174.65.98

제가 이상한게 아니었군요 ㅠ_ㅠ 감사합니다.  혹시 추천하실만한 데크 있으신가요?

JBlack

*.223.10.22

그런데 그게 한순간 이에요.. 데크가 익숙해지면 또 비씨만큼 편안한 데크도 없습니다. 지금 당장 너무 힘드시면 데페정도가 쓰다 팔기가 가장 무난하죠.. 전 근데 그냥타시는걸 추천해요. 알게모르게 하체힘이 엄청나져요.. ㅋ

바키라

*.174.65.98

조언 감사합니다. 운동하는셈 치고 좀더 타봐야겠네요 ㅎ

채리필터

*.152.108.10

파나틱 B-one 추천 해요. 조금 과장해서 발에 데크 달린지를 모르는...

거뭉이

*.111.1.93

스쿠터 어떤가요?? 정보가 너무없어서 댓글 남겨봅니다ㅎㅎ

바키라

*.174.65.98

지극히 개인적인 느낌상 아주 만족스럽진 않았어요...세미라 이것저것 하긴 좋은데 확실히 좀 어중띤 느낌...

다시 타보면 좀 틀릴거 같긴한데... 현재 모스 킹 카발레로 타는데 인생데크 만난듯한 느낌이네요.

중고가 까지 생각하시면 FC-X가 나은선택이 될듯해요. 구입가격은 비슷한테(새데크 기준) 중고 팔땐 차이 많이나요 ㅎㅎ 인지도 차이