[기타묻고답하기 이용안내]

남자들은

조회 수 2683 추천 수 0 2016.12.27 09:56:22
안녕하세용
남자친구 생일선물 해주려고 하는데요 ㅠㅠ
제가 잘몰라서 ..

디젤
휴고보스
Tissot?
엠포리오 알마니

중 어느 브랜드를 선호할까여??

시계는 브랜드빨이라 하던뎅...
제가 남자들시계를 잘몰라서ㅠㅠ
남자연령대는 30초반입니당
엮인글 :

트럼펫터

*.90.136.77

탑승

시계는 역시 전광판 시계가 보드장에서는 제일 유용합니다..

저같으면 전광판 시계를 잘 볼 수 있는 드래곤 고글 하나 있었으면...흑...

못난 오리

*.28.153.203

티쏘에 한표...

구피_Rider

*.142.30.197

브랜드 선호하는건 남친분 개인 취향이지 이곳 다수의 취향이 아닌듯한데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스야가자

*.244.206.153

30초중반 남자입니다.

군대이후에 시계차본적 없네요 ㅋㅋㅋ

BigBoss

*.7.53.146

저중에서는 티쏘가 땡깁니다.. prc200이 유명한듯 싶어요

그믐별

*.216.38.106

브랜드빨이라고 하면 오리스 해밀턴 태그호이어 정도는 생각해야하는데..가격대가ㅋ

탑승~

무소유벤투스

*.200.18.75

남자는 데크를 좋아합니다
캐양 옥양

거친바람_™

*.214.115.92

저기 있는건 아니지만 시티즌 에코드라이브 추천드려요.

밋러버

*.33.165.165

어차피 명품시계 아니니 이쁜걸로~
아니면 스마트워치는 어때요?
내돈주고 사긴싫고 한번 써보고는싶고ㅋ

그나저나 탑승!

초짜보더83

*.36.155.129

티쏘prc200 좋습니다.
남자시계는 은장이죠!
묵직한거 싫어하실분들도 있으나..
묵직함이 가장 큰장점입니다!
(손목위로 올라가서 찐하게 시계자국이 생길때도 있지만..ㅎㅎ)

파양파

*.134.234.254

시계말고 IT 제품은 어떨까용?

마시마로☆

*.234.53.84

티쏘가 젤무난하네요
알마니시계는..음 시계가 가격대비 그닥으로 알고있고(예전에 어떤분이 그러더라구요 돌핀보다못한 알마니 겉은뻔지르한데 속은썩었다고 무브먼트쪽이 많이부실하다들었슴다) 디젤은 오버사이스라 30대분끼시기엔 많이튑니다 무겁구요..휴고보스도 괜츈한데 전 티쏘가 좀더 땡기네욥.

마시마로☆

*.234.53.84

전자시계는 안좋아하실려나요 순토 추천합니다
사실 제가가지고싶은거 입니답ㅋㅋㅋ;;;

향긋한정수리

*.104.88.34

기어 3 클래식 추천 합니다

Solopain

*.47.232.126

기묻답 탑승오라이~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

디젤, 보스, 알마니는 디자인 브랜드

티쏘는 시계 전문 브랜드

남친분이 패션쪽으로 특별히 조예가 있지 않는한

티쏘가 좋을겁니다.

데페삼겹살

*.121.225.41

제가 남친이라면 시계는 별루일거같은데..다른거 선물은어떠신지..

눈팅유령

*.209.133.131

저는 세이코 / 티쏘 / 시티즌 가지고 있습니다.

시계를 좋아하고 잘 차고 다닌다면 티쏘 혹은 시티즌 추천합니다.

병행 상품보다는 전문점 혹은 백화점에서 10~20만원 더 주더라도 좋은 상품으로 사세요~

세이코 알바는 조금 저렴하며  세이코는 50정도 

티쏘는 60~80   시티즌  70~100 정도 봅니다~  ^^

김날드

*.113.30.28

티쏘

새하얀백보딩

*.77.1.149

브라이틀링 사세요

orthodox

*.91.137.23

여기어때 구매내역을 보여주시면 좋아하실것 같습니다.

프로낙엽러

*.39.130.221

저중에는 티쏘가 그나마....
그리고 탑승^^

총알탕탕탕

*.137.87.13

탑승~

그몸짓은뭐냐

*.91.92.234

가격대비 내구성이나 디자인 무브먼트를 봤을때

4 가지를 기준으로 놓고 보자면 티쏘가 가장 좋긴합니다.

근데 티쏘에서 가격대가 100만원 언저리라면 저는 세이코 프리미어 라인을 추천 해드리고 싶네요 ㅎㅎ

소위 말하는 브랜드 빨 IWC, 롤렉스 등.. 이 아니라면

무브먼트가 가장 좋은 세이코 프리미어라인! ㅎㅎㅎ 추천 드립니다~~

아순상

*.105.10.206

그나마 티쏘요. 르로끌로 사주세요. 정말 사줄게 없으면 사주시고요ㅎㅎ

귤좀까죠

*.70.45.89

탑승요~

이건내껀디

*.36.147.120

해밀턴 째즈마스터 추천드립니다.

테크노땅그지

*.62.203.85

탑승

순규하앍~♡

*.141.83.10

나열하신 제품 중에선 티쏘 추천.

비슷한 가격대라면 세이코 프리미어 추천.

남자의 시계는 여자의 가방과 같다고 생각 합니다. 어설프게 애매한거 차느니 안차는게 낫다고 생각해요.

차라리 그 가격대라면 지갑이나 다른 품목을 보시는게 어떨까요?

티쏘가격대라면 오히려 뤼비통 에삐나 타이가가 더 쌀 수도 있습니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

내가 이걸 왜 눌렀을까.. ;;

곰팅이™

*.132.214.195

글쎄요..ㅠ

저도 왜 눌렀을까요..하아~

올시즌카빙정벅

*.193.58.203

티피코시

8년째낙엽중

*.126.99.19

한때 시계 매니아였습니다

브랜드 따지실거면 4개중에 추천드릴건 없습니다만

찾아보신 4개중에 꼭 골라야 한다고 하면... 티쏘가 그나마 낫겠네요

허건

*.38.159.9

그중엔 티쏘

지코대장

*.7.18.22

30대면 개인적으로 테그를 추천드리고 싶지만
생각하시는 금액대를 봤을때는
자주 입을 수 있는 의류쪽을 추천드립니다.

하얀사자

*.254.37.219

애매하네요

OTOHA

*.240.72.108

저 중의 시계라면 티쏱이겠네요.

노출광

*.59.105.21

20~30대 초반이라면 '티쏘'가 좋다고 하더군요.

프리오스

*.241.151.50

위 브랜드 중에서는 티쏘가 제일 무난해 보입니다. 하지만 시계는 파면 팔수록 끝이 없으므로 신중하게 접근하시길 바래요.

OTOHA

*.246.69.59

남친분이 보드 타신다면 순토모델도 좋을듯합니다. 제가 순토 메니아입니다. ㅎ

헝그리ONE

*.163.51.59

남친 좋겠네~~~

뭘또이런걸다

*.244.221.2

현 29...시계고 나발이고 몸에 뭘 걸치기 귀찮아~~~~~~

의 상태입니다

한떄 시계 팔찌 반지 발찌 목걸이 행커치프 브로치까지 했었습니다.

똘끼

*.36.134.238

헤어지면 돈 아까울텐데......

깡장금

*.107.169.11

30대 남자면 명품시계에 로망이 있을지도 몰라요... (태그호이어, iwc, 오메가 등) 언급하신 시계도 선물로는 고가에 속하는데 말이죠. 남친 취향 먼저 잘 살피시고 품목 변경도 생각해 보세요. 제 선물 실패 경험담 때문에 말씀드려요...

유니팡팡

*.62.162.80

답글들 감사합니다
결론은 시계는 물 건너 가는 것으로 하겠습니당..ㅎㅎㅎ

BAba_L

*.194.69.102

탑승 결국엔 시계가 아니었군요

종이컵에똥너

*.217.129.5

적당한 가격대에 이쁘고 무브먼트 나쁘지 않은 패션시계는 알마니보단 ck가 낫죠

bowline

*.39.130.58

태그호이어

달콤한인생사

*.244.97.22

갤럭시 기어S3 클래식.
워치페이스 원하는 것으로 변경해가면서 넣을수 있고

간단한 통화, 카톡, 문자 알림 가능하고 아이폰이랑도 몇가지 기능만 빼고 연동이 가능은 합니다.

저는 이번에 기어S3 클래식 LTE 모델 나오기만 기다리고 있습니다. ㅎㅎ