안녕하세요~너굴너굴~입니다.(_ _)

2016년의 마지막보딩 후기도 역시나 평일 오전만 남겨봅니다.

셔틀 예약자가 많을때는 바로 고속도로 이용으로 땡보가 가능한데 

적을때는 화정까지 경유해서 보통 8시30~40분 주차장 도착입니다.

땡보는 물건너가지요.ㅠㅠ

새로 장만한 끈부츠에,락카 잠금장치 엉망에..

어영부영 정상올라 9시 20분부터 타기 시작했습니다.

영하4도 기온에 바람은 없는데 콧물은 흐릅니다.

개인적으로 비가오나 눈이오나 설탕이든 감자가 있든 (설질구애×)

사부작~사부작~자세보다는 안전을 위주로 타는 스타일입니다. 

지난주 비가 많이 내린걸 감안하면 살아났다는 표현을 감히 써봅니다;

하지만 좋은구간 안좋은구간이 갈리네요.

테크노1은(힙합.테크노.펑키 갈림길전)아이스 많고 감자도 많습니다.드러난 아이스구간에서 밀린 눈은 설탕이에요~설탕모글~~~

발라드도 설탕밭이어서..열심히 설탕 파도타기에 매진하셔야 합니다.

11시전까지 힙합 중.상단/테크노 중.상단/째즈 중.상단 슬로프 굿입니다! 하단쪽에는 감자~감자~하네요.크고 작은 감자가 종류별로 포진되어 있으나 격하게 내려오지 않으면 크게 무리없더라고요.

오히려 펑키는 개인적으로 기대 이하였습니다.

처음탈때는 설탕 얼어붙은 상태였는데 시간이 지날수록 펑키 상단에 아이스도 많이 드러나고 설탕끼 있는 눈도 밀려서 모글진 상태가 되었습니다. 중단만 (테크노 립트 지나가는곳 전후) 타기 괜찮았습니다.

레게와 클래식 막아놓고 폭풍제설중입니다.

락은 눈이 다 뿌려진 상태로 정설하려는듯 보입니다.

학단은 대전대 보이는데, 립트대기 무리없이 바로바로 탑승입니다.

스키 강습팀이 좀 많이보이네요.(째즈)

11시경 되니 영하 2도로 기온도 오르고 전체적으로 눈이 밀려 약한 모글이 많은데,카빙 무리없이 가능합니다.(눈좋은 구간)

12시경 되니 바람없는 립트에서 햇빛받고 졸음이 살랑살랑 옵니다.

눈좋은곳을 찾아 산기슭을 헤메이는 하이에나처럼~

여기저기 이동해보았으나 12시에 마지막 내려올때까지 째즈가 제일 오래 버텨주었습니다.

보드장 소식에 째즈 제설소식을 올리신 분이 계셨는데, 그냥 째즈만 뺑뺑이 돌걸 그랬나봐요ㅋ

째즈에서 지인분따라 그.트하다가 몸뚱이도 무겁고 스틱이라 포기..ㅎ

오늘 야간에 클래식과 레게를 열면,또는 내일 연다면

폭풍제설에 힘입어 제일 상태좋은 슬롭일것으로 예상해봅니다.

올한해도 마무리 잘하시고 새해복많이~받으시고 모두 안전보딩입니다.(_ _)

너굴너굴~~^^

엮인글 :

유용

*.244.79.122

화정이라고 하시는거 보니 일산쪽에 사시나봐요 반갑네요.

항상 스키장소식 감사드립니다.

안보하세요~ 너굴너굴~~^^

너굴너굴~

*.246.69.221

별말씀을요~제가 공유할수 있다는게 있다니 감사할따름입니다.^^

저도 다른 분들의 보드장 소식에 많은 도움받고 있답니다~.

비발디갈때 새벽에는 마두 승차~1시에 서강대로 철수합니다.

방가방가요~

너굴너굴~~^^

해피가이

*.102.1.143

눈 소식이 있는데 2016년 마감 하시다니 아쉽네요

2016년 남은 3일 잘 마무리 하시고,

새해 복 많이 받으세요!!!

너굴너굴~

고맙습니다!

얼집 방학기간동안에 너구리굴 파고 꽁꽁 있어야겠습니다.ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

러봉

*.70.56.188

감사합니다. 추천합니다

너굴너굴~

감사합니다~

새해복많이 받으시고 2017도 안보하세요~

너굴너굴~~^^

이클립스♠

*.180.41.191

주간 보딩은 언제나 진리지요. ㅠ ㅠ, 소식 잘 보았습니다. 새해 복 많이 받으세요!!!!

너굴너굴~

감사합니다~내년에는 좋은소식 들려주세요ㅋ~.

내년 소원은  야간땡보로 정했습니다ㅋㅋㅋ

복많이 받으세요~

너굴너굴~~^^

최잉슈

*.70.56.27

비발디는 추천.!!
야간 땡보 기대되네요.^^ 감사합니다!!

너굴너굴~

감사합니다~

사부작~사부작~~재미지게 안보하시고 새해 복많이 받으세요~.

너굴너굴~~^^

러봉

*.131.198.29

내일 오전땡보괜찮을까요? 전주로 째즈순환하거든요

너굴너굴~

내일 오전 땡보에 째즈가 괜찮을거라는 장담은 못드립니다만,

오늘 제설하는것으로 보아 클래식,레게는 좋을거란 생각이 듭니다.

개인적으로 오전타면 기온오르기전 11시까지는 크게 무리없이 재밌게 탔었던듯 합니다.저는 올해 마지막 보딩이었네요~

안보하세요~

너굴너굴~~^^

러봉

그리고 추천합니다 ㅎ 혹시 내일오전도 타시나요?

러봉

아...2016마지막이시구나

덜 잊혀진

*.73.93.28

9번째 콕~. ^^

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.194.180.131

감사감사~~

너굴너굴~~^^

천바타

*.70.47.147

오옷 오늘 조금 살아났다니 다행이네요!

너굴너굴~

하루가 지났지만 제설도 하고 눈도 오고~기온도 내려가서 더 다행입니다~새해 복 많이 받으세요~

너굴너굴~~^^

봄이와

*.33.162.120

1시 서강대 차 타시면 댁까지는 어떻게 가세요?

유용

버스로는 921번 타시면 일산쪽으로 가구

지하철이 좋죠 경의선 타시면 빠름 ~ 빠름~

3호선라인에 사시면 대곡에서 3호선 갈아타시면 편해요~

저도 서강대에서 탑승 혹 하차 많이 해서 ㅎㅎ

봄이와

*.114.27.15

위에 너굴님은 새벽에 서갈대로 보뀌한다 하셧고 새벽에 말씀하신 차가 다니느냐가 제 질문이죠 ㅎㅎ

유용

일단 시비 거는건 아니구요.

글 보시면 새벽에 마두에서 타시고 1시에 서강대로 나오신다라고 해석되는데 아닌가요?

그리고 오전 땡보인데.. 새벽에 나오시다뇨;;

물론 강철체력이시라 그러실수도 있지만...

참고로 대명 출발 서강대 도착은 05:30 13:00 17:30 22:30 이렇게 출발입니다.

너굴너굴~

상세한 시간설명 감사합니다.~

새해 복 많이 받으세요~

너굴너굴~

아,제가 적은 글이 오해를 불렀나봅니다.양해해주세요~

새벽6시30분탑승 마두승차->비발디

오후1시 탑승 비발디->서강대

추가댓글 적었습니다~.

너굴너굴~

921번은 돌아도 너무 돌죠^^;

같은 버스에 탑승했을수도 있겠네요~

남은시즌도 안보하세요~~

너굴너굴~~^^

너굴너굴~

서강대 경의선 바로 탑승->풍산역 하차->마을버스 2~3 정거장입니다.

교통상황에 따라 도착시간이 조금 달라질수 있고 전철대기시간 있지만

제가 평일에 다녀본바로는 통상 서강대역 2시30~40분 도착하고

집까지 빠를때 3시30분/조금 늦을때는 4시 이내에 도착하더라고요.

도움되려나 모르겠습니다.

너굴너굴~~^^

크래지레인

*.36.131.21

대명은 ㅊㅊ
소식 감사합니다^^

너굴너굴~

비발디에 관심갖고 추천해주셔서 감사합니다.

새해복많이 받으시고 남은 시즌도 안보하세요~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.237.84.83

디테일한 후기 잘 봤습니다..^^

너굴너굴에서 하이에나 입니까? ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

좋은곳 찾을때는 하이에나 기질도 있어야죠ㅋㅋ

새해 복 많이 받으세요~~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.132.214.195

너굴너굴~

감사감사합니다~부상을 술로 치료하시다니 아직 젊으신가봅니다.^^

남은 시즌도 무리없이 살살 타세욥.ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.132.214.195

아직 아파요..ㅠㅠ

오늘 야간 못 가겠습니다..;;

내일은 좋아져야 할텐데..

너굴너굴~

주말전에 병원방문을 추천드립니다;;

너굴너굴~~^^

숙쟈냔

*.7.59.165

대명소식은 무조건 추천꽝~!

너굴너굴~

추천도 감사하지만 지난번 올려주신 후기에 째즈 제설소식 제가 더 도움받아 감사드립니다.

새해 복 많이 받으시고 남은시즌도 안보하세요~

너굴너굴~~^^