[헝그리보더닷컴 이용안내]

스텝인 바인딩에 들어있던 보증규정입니다.

이는 스텝인부츠와 별반 다르지 않을듯 하여 올려봅니다.

잘 안보일듯 하여 요약하자면...

1. 보증기간은 구입일로부터 1년

2. 보증대상은 스노보드용품만 유효

3. 보증기간내(1년)에 정상적인 사용상태로 파손이 발생한 경우는 상품을 구입한 판매점에서 영수증을 가지고 접수

요넥스측이 무상수리 혹은 교환( 수리와 교환의 판단은 요넥스측이 함)

4.보증기간내이어도 아래내용은 보증적용 예외

@천재지변으로 인한 파손

@보관상 부주의로 인한 파손(열, 난방기구 등으로 인한 변형)

@사용자의 의도에 의한 변형

@사용빈도와 관계없이 활주시 나무등과 부딛힌 경우나고의로 레일박스등에 접촉하는 행위로 인한 파손,

장애물등을 무리하게 뛰어 잘못착지해서 생긴 파손, 마모품의 마모 파손에의한 수리, 인터넷이나 2차 매매와 양도,

보증기간이 불명확한 경우

이라고 되어 있네요.

구입일로 부터 1년이면 오늘 접수한다고 해도 작년 12월 29일 이전의 제품을 무상수리가 불가하게 되는군요.

젠장 할...

저도 아들용으로 산 15-16이 한세트가 더 있는데.. 이건 뭐 타다가 문제가 발생하면 그냥 버려야 하나봅니다. 에혀..

그런데 한가지 재미난 것은 요넥스재팬 홈페이지에서 보증규정을 뒤지다가 발견한건데, 2014년 2월 18일의 공지를 보면

스노우보드 스텝인부츠  【品 番 : BTFLAB13, BTAEAB13, BTPRAB13】 쏠의 벗겨짐에 대한 사과와 대응의 소식이란 글이 있습니다.

http://www.yonex.co.jp/snowboards/news/2014/02/1402191030.html

대략적인 내용은 

2013 년 9 월부터 발매한 다음 해당 상품의 스노우 보드 단계 인 부츠에서 어퍼 부분과 접하는 미드솔과 고무 밑창 측면 주위 부와의 접착 불량으로 솔이 벗겨짐이 발생할 가능성이있는 것이 판명되었습니다. 죄송합니다.

대상 상품을 회수 한 후, 각 부품의 메이커 희망 소매 가격으로 환불시키고 싶다고 생각 때문에.... (이햐 생략)

쏠의 벗겨짐이 발생할 가능성이 있음으로 전량회수해서 환불할테니 본사로 해당제품을 보내라는 공지입니다.

(일본의 경우입니다.)

쏠이 떨어지는 것도 대단히 위험하지만, 우리의 경우 아예 바인딩의 결합부분이 갈라져 떨어져 나가려는데도

고객을 1:1로 건대건으로 대응해서 본사에 연락해서 판단하겠다는군요.

얼마나 한국소비자가 개호구인지 짐작이 가는 대목입니다.

일단 일이 어떻게 진행이 될지는 모르겠으나, 메이커의 보증기간이 지난 15-16과  아직까지 보증기간이 한참 남은 16-17은 

조금 다른 방법으로 접근해야 하지않을까합니다.

15-16의 문제가 있으신 분들은 일단은 각자 구매처를 통해 요넥스에 해당사항을 알리시고, 일의 경과를 모두 저장해 두시는게

좋을듯 합니다.(카카오톡이나 통화시 녹음) 그리고 요넥스 측에서 불성실하게 반응할 경우 국내의 소비자보호기관을 통해 진정을 

접수하는 방향으로 가는게 맞을듯 합니다.

16-17은 일단 보증기간이 남아있음으로 각자 구매처를 통해 AS접수, 진행사항 기록을 남기고...

동일제품 교환이 아니라 환불을 받는 방향으로 가야 할듯합니다. 겨우 보드장 2번가고 슬로프 7번 밖에 안내려 온 제품의

결합부가 찢어질려할정도로 구조적으로 품질이 문제가 있는 제품인데 새제품으로 교환받는다고 달라질게 없어 보입니다.

일단은 개인적으로 접근을 해서 AS진행과정의 자료를 축적해 두고 요넥스측의 반응에 따라 움직이는게 좋을듯합니다.

덧> AS접수를 위해 택배로 보내시기전에 해당 제품의 문제부분을 사진기록으로 남겨 두시기 바랍니다.

다른의견이 있으신 분 답글 부탁드립니다.

불량페페

*.140.249.234

요넥스코리아가 아니라 그저 수입총판식의 A/S 대처네요. K2 스텝인을 사용 하고 있고 다음시즌 요넥스 스텝인을 사용해볼까 생각하고 있었는데 생각해볼 가치가 없겠네요.

Illusion(일루젼)

*.62.72.69

하아...저만 그런게.아니군요 저도 조만간 글 올리겠습니다
문제가 심각하네요

토턴 진입하는데 뒷꿈치가 훅 들리면서 펜스로 돌진했습니다 당연히 어깨부터 쳐박았구요

담당자 전화하니까 괜찮냐는 말은커녕(기대한 제가 바보지만) 정책상 환불은 어려울것 같다 일단 택배로 보내봐라 우리가 한 번 봐봐야겠다ㅡ 이딴소리나하더라구요 얼마나 화가 치밀어오르던지.. 시즌시작한지 얼마나 됐다고 부츠문제로 속상할 줄은 몰랐네요..ㅠ

DandyKim

*.109.113.128

ㅡ ㅇ ㅡ;;;

시장에 본사가 직접 진출하지 않는 이상

모스와 함께 요넥스도

앞으로의 저의 보드 인생에선 사라지겠네요.

아무리 생각해봐도
겨울 스포츠의 진입장벽은
경제+산업종사자의 행태가
아닌가 하는 생각이 드네요
부들부들

에바다나

*.221.189.221

경과를 지켜봐야 알겠지만 요넥스코리아도 총판개념을 벗어나지는 못하는건가요???

라이딩용으로 나온 부츠를 판매하면서 라이딩성향 따지는거 보고 기가 막히더군요

처리결과를 떠나서 앞으로는 요넥스 스텝인은 자체 불매해야겠네요

따뜻한남쪽나라

*.223.15.101

한건두 안썻는데 어떻하죠 오늘개시해볼려구 조립해났는데ㅜㅜ

OTOHA

*.240.72.108

일단 타세요. 타시고 갈라짐 징조를 확인하시는게 현재로써는 대응가능한 방법입니다.

만약에 문제가 있다면 AS기간내에 보증수리를 받던 교환을 받던 환불을 받아야 하는데..

아껴서 타시다가 다음시즌되시면 아무것도 보증 못 받는게 현재의 구조입니다.

그리고 혹시 아직 타시기 전이시면 스텝인 부츠에 붙으 라벨이나 택 같은 거 사진찍어서 올려주실수 없으신지요?

박스도 가능하다면 좋겠습니다.

6면 전부를 찍고, 글자가 있다면 세부적으로 좀 찍어주시면 안될까요?

따뜻한남쪽나라

*.223.15.101

텍다제거햇는데 새건데 조금갈라져있어요 이건제가 사진찍어둿어요

청기내리세용

*.56.180.29

안그래도 이번에 스무스 새제품을 구매후 첫출격때 코어깨짐 ? 현상같은게 발견되서

a/s센터에 전화하니 개소리만 하더군요 ;

확실히 심각한 문제같습니다.

첨부

에바다나

*.221.189.221

작년 스무스 타는데 이런 현상 없었는데 .... 사진을 보니 이건 사고나 접힌거 아니라면 하자 아닌가 싶을정도네요

보드사망

*.223.22.55

예전에 타 브랜드께 이렇게 부러졌는데, 랜딩이나 꼿힌거등 외부 충격에 의해서라고 하더군요.
비슷한거 아닐까 싶네요 세번정도 탔던건데. . .

리콜

*.223.16.85

국내에서는 1314모델사용자 전량 1415모델로 바꿔줬었어요. 주위에 일본 직구 하신분 있었는데 그것도 당시에 일본 연락했더니 한국에서 다음시즌에 교환해줬었거든요