4년차 독학 보더의 동영상 입니다.

작년에 비해 늘었다고 생각하는데 동영상 찍어 놓고 보면 곱등이 한마리가 춤을 추네요..  

자세도 자세지만 토턴은 그나마 카빙이 되는 느낌인데 힐턴은 정말 안박히네요(특히 중,상급 에서)

따끔한 조언 주시면 발전된 모습으로 동영상 올리겠습니다 ㅎㅎ

촬영자의 음성이 들어가 있으니 볼륨은 줄이셔도 좋습니다 ^^

<영상 1, 힐턴 터짐>

<영상 2, 또 터짐>

조언 주시는 모든분들 미리 감사드립니다!

엮인글 :

JBlack

*.223.35.60

일단 카빙을 하기에 속도가 너무 안납니다.
힐턴시 어깨 골반 다 닫히고 몸은 후경으로 빠지면서 뒤로 앉는 자세가되어 터질수밖에없어요. 시선 어깨먼저 돌리고 해보세요.

경사 더 높은 곳으로가서 연습하세요. 힐턴때도 앞으로 많이 숙여야합니다. 어깨평행 시선처리 어깨열림 골반열림
다른 동영상 댓글좀 보시면 다 그런내용입니다.

Dr동동

*.117.15.179

감히 말씀을 드리자면... 힐토 모두 해당되구요.

윗분말씀대로 1) 속도가 많이 모질라구요....  2) 다운이 어디를 향해 있는가..에 대해서 생각해보세요. 데크 밖으로 눌러지는건지.

아니면 데크를 누르는건지..  원심력과  버티려고 하는 힘.. 그힘이 데크에 가해지는가? 아니면 지면으로 향해 소실되는가..

누구나 칼럼에 루나트릭스님 글들에 더욱 쉽게 설명되어 잇으니 참고해보세요..

3) 마지막으로 시선과. 어깨와. 골반의 방향 에 대해서 잘타시는분들의 동영상을 참고해보시는것도 좋을듯합니다 .

독타케이

*.127.85.174

지나가던 허접한 보더가 보기엔..

힐턴이 터질 수 밖에 없는 포지션인듯 합니다.

윗 분 지적해 주신 대로, 시선/어깨가 전혀 열리지 않은 상태에서, 몸을 진행방향으로 돌리려고 하다보니, 상체랑 하체가 꼬인 상태로 힐턴이 되는 것 같습니다.

심지어, 상체와 하체가 꼬인 상태에서 설면으로부터 무게중심이 너무 위에 있다보니, 이미 빠져버린 엉덩이가 무게중심이 되 버리면서 쿵! 하는 것 같습니다.

1. 시선을 먼저 폴라인쪽으로 꽂아버리세요~

2. 시선과 함께 어깨도 확 열고 상체를 오픈 해 주세요~

3. 무게중심을 최대한 낮춰보세요~

4. 엉덩이를 뒤로 빼지 말고, 다운으로 앉아보세요~

창룡창룡님의 힐턴 터짐 현상은.. 무엇보다 상체와 하체의 꼬임이 가장 큰 원인인 것 같습니다.

hongggab-

*.76.217.39

동영상 게시판에 댓글을 처음 달아보는거 같은데요;;

위에 글써주신 분들 다 맞는 말씀이지만요.. 제가 몇번돌려본결과 속도나 자세..떄문에 터진다고 보기보단( 속도가 느려도 엉덩이가 더 뒤로빠져도 카빙이 가능하기떄문에;;;) 힐턴시 프레스를 주고있는건지 아닌지를 묻고싶습니다.

영상을 보면 토우턴에선 확실히 프레스를 주고있는것이 보이는데 힐턴은 프레스를 주기보단 앞꿈치를 들고 엉덩이를 뒤로빼며 엣지각을 확보할려는것처럼 느껴지거든요.. 그상태에서 프레스가 들어간다면 엉덩이가 뒤로빠지는 자세던 시선이 덜 돌아가서 상체로테이션이 덜되더라도 터지진 않으실것 같아요~

글쓴이가 말한데로 자세도 자세지만 힐턴이 안되시는 부분을 고치고 싶으시다 하시니 한글자 적고 가봅니다~

선지국밥

*.215.209.17

↑ 윗분말이 맞는것 같네요

Lroa

*.223.34.120

본인께서 추구하시는 스타일의 기본자세를 평지에서 충분히 연습 후 슬롭에 가셔서
다른 분들을 주의하시며 J턴먼저 연습하시면 좋을것같아요.
곤쟘에선 제타2가 연습하기 좋아요. 다만 J턴은 말아올리는 턴이기에 충돌위험이 다분하니 꼭 주변 잘 확인하시고요~

운동합시다

*.109.36.39

두팔을 크게 벌리고 너비스턴 하사면서   1.시선   2.업다운   그리고   3.로테이션을  다시 복습하사길......

힐 토 모두 급한 뒷발 차기가 보입니다  

시선 머리 어깨 허리 골반 순으로 턴이 돼야합니다  이모든것이 1초안에 이루어지도록 해야합니다

라이더고스트

*.37.208.228

엣지를 밀지말고 엣지위에 서보세요.^^
엣지를 외줄이라 생각하시고 그 위에 내가 어떻게 서고 어떻게 중심을 잡아야 하는지 생각하고 본인에 영상을 보신다면 어렵지 않게 찾으실수 있으실거라 짐작 됩니다.
그리고. 친구분에게 셀카봉을 선물 하세요.ㅋ;;

해요비

*.200.197.10

데크가 동작을 못 따라 오는 듯 합니다.

k0NG

*.205.15.150

재가 딱 이렇게 골반 상체가 안열리고탔었습니다..
도움이되는 글을 남기자면 엉덩이가 힐쪽으로 빠지는 것이 아니라.
테일쪽으로 빠져야합니다. 즉..데크쪽으로 앉아라 입니다.. 절대 이자세로는 흥미만 지워집니다..!

창룡창룡

*.247.149.202

콩님! 지난 시즌을 기약하며 보드장터를 기웃기웃하고 있었는데 알림이 떠서보니 와닿는 조언 감사합니다.

한가지 궁금한게, 제가 선천 적으로 몸이좀 덜 유연해서, 시즌 후반에 골반 여는것을 좀 연습하다가 아.. 난 안돼나 싶은 마음으로시즌은 끝냈었는데, 그럼 바인딩 각도를 더 열어야 되나요? 현재는 18/30 정도로 타고 있습니다.

다음시즌에는 5년차 독학 보더 동영상으로 뵙겠습니다. ㅎㅎ