[헝그리보더닷컴 이용안내]

흡연은 질병이다 라는 말에 대해서 다들 어떻게 생각하시는지요? 

토론방에 갈까 기타문답에 갈까 하다가 자게에 쓰는게 제 질문 목적과 부합해서 여기다 씁니다

말이 길어지면 크게 버닝이 될테니 간단하게 의견만 적어주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

별_양변

*.127.100.104

흡연은 질병이다 - 광고 자체가 질병임  

도박은 나쁜거임   누가몰라 ?  몰라서 도박하고 담배피움 ?  ( 제생각 )

SensBang

*.33.164.64

흡연자지만 질병맞습니다
전질병이라고봅니다^^

프리뎈으로 땅에서탄만하는 땅꺼지

*.33.165.187

습관적음주도 질병입니다.
혈중에 알콜을 투여하고 핼렐레...

거침없이낙엽중

*.116.128.253

질병입니다..  12월부터 금연중입니다.

살얼음_870204

*.114.252.31

고질병이지요... 알면서도 못끊는.... (전 비흡연자 입니다.)

Funky-Cats

*.181.59.5

질병인것 같습니다. 

poorie™♨

*.255.194.11

흡연으로 인해 발생되는 질환이 많으니, 질병이 맞죠.

프로낙엽러

*.39.130.21

질병 보다는 잘못된 습관이 아닐까합니다
이노무 장비병이 질병이 아닐까요ㅜㅠ

hello072

*.36.150.242

흡연이 질병이면 식탐도 질병인가요?
비만도 만병의 근원인데.....
치료는 금연이고 금연은 본인의지인데..
비만도 다이어트가 치료고 본인의지로하는것도 같은데..

그럼 저는 질병을 두개나 갖고살고있...ㅜㅜ

마누라몰래

*.52.136.30

입에서 냄새나는 것은 구내염

임에서 담배냄새나는 것은 싫어염

소리조각

*.90.74.125

저도 금연하고있는 입장에서 확실히 자기의지로 끊기가 쉽지가 않긴한데, 저건 좀 자극적인 카피라고 생각합니다.

흡연이 질병이라면 담배파는 회사는 질병을 조장하는 건가요? 질병을 일으키는 물질을 파는것도 합법이고?

은평구흑돼지

*.96.174.14

마누라몰래님 라임이 쩔어염

hamony

*.216.64.64

그냥 커피같은 기호식품 이죠^^(흡연자)

ThreeSevenZero

*.195.49.116

흡연은 습관이고 질병의 원인이하고 생각함다ㅎㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.173

질병의 중대한 원인 중 하나이니 YES/NO로 나눈다면 분명한 YES이지요~

후미끼리

*.44.95.150

원인일 가능성이 높다 정도요  ㅎㅎ

김오띠

*.70.57.202

흡연은 겉멋으로 시작하여 습관으로 넘어가 어느덧 나쁜친구가 되어 나에게 연기 셔틀을 시키더니 결국 나쁜세포를 유발하여 내 몸을 나약하게 만드는 질병이네요 18년 흡연을 했고 현재 금연 약 9개월째인데 몸상태가 20대 같고 완전 신세계네요 그래도 가끔 생각은 나지만 잘참고 있습니다 다들 도전하세요 안되던 급사 카빙이 될지도 모릅니다 ^^

운좋은하루

*.253.98.34

저도 20년 정도담배를 피우고 지금 15개월째 금연 중인데요...

아쉽게도 안되던 급사카빙이 되진 않더라구요;; 흙흙 ㅠ_ㅜ

라쇼몽

*.193.203.63

환자들로 인해 국방비며 교육비며 국고수입이 생기고.. 환자들이 늘어나야 나라가 발전하죠?

아산두부규섭

*.36.157.175

전 평소엔 안피다가 보드장만 피네요 ㅠㅠ 질병맞는거 같네요 ㅠㅠ

노출광

*.59.105.21

질병 = 병 

흡연 = 흡연

흡연 중독 = 질병   

...이라고 생각을...

근데, 이것을 이용해서 국가가 수익원으로 삼으니... 뭔가 이상한거 같기도...

그것을 사서 피우는 고객에게 세금 걷어서 고객을 위해 딱히 돈을 쓰는거 같지도 않고... 

여우비

*.62.172.131

과거부터 펴온 담배는 당시에 위해성을 잘 몰랐고, 지금처럼 중독서이 강한 것도 아니였죠. 말그대로 기호품이 되버려 대마초보다 강한 중독성을 가지지만 마약이나 위해한 것으로 분리하기가 애매하지요. 건강에 해롭다는 것도 팩트지만 직접적으로 눈에 나타나지도 않고.. 분명히 국민건강은 나빠지고.. 그래서 필요악 같은 존재로 각종 세금을 때는거죠. 약간의 징벌적인 의미로요.
개인적으로 세금이 두배정도 오르고 담배판매 및 흡연이 금지하는 법안이 상정된면, 저는 찬성입니다.

C1

*.36.150.208

흡연자입니다.
질병인것같습니다.
술도 마찬가지
보드도 낚시도 다 질병입니다.

빨간단무지

*.118.79.124

그 질병팔아서 세수를 채우고 있죠 오라질 ㅡㅡ

guycool

*.226.128.193

흡연은 질병이라 생각하는 많은 흡연자들은  이미 운명을 달리하셔서 침묵하실듯...