[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적으로 공감이 많이 갔습니다...물론 저야 초보티를 벗지도 못한 초보 곱등이지만...어쨌든

대세, 혹은 인기에 영합하려고 굳이 애쓰지는 않지만, 그래도 초보 보더를 벗어나고 고수가 됐을 나중엔 전향으로 타는 제 모습을 그리고 있었습니다...

그게 잘타는 것이다..라는 생각도 굳게 하고 있었구요...

사실 어느정도는 스키장은 물론 헝보에서도 대세가 실제로 그것이기도 했기에, 영상도 그런 걸(테크니컬 라이딩?) 위주로 많이 봤구요...

그런데 어쩌다보니 ryan knapton(스펠이 맞는지..)이라는 외국인 영상보고 너무나 신세계(저에게는)여서 '나의 답, 목표는 저것'이라고까지 생각했습니다..

실력도 실력이겠거니와, 아 정말 재밌어보이고 제가 저렇게 타면 얼마나 신날까..했죠..

그러면서 제가 갈 길은 아니겠으나 그 것이 계기가 되어 그라운드 트릭? 박스? 등 관심도 생기고 영상도 많이 보게 되네요...

어쨌든 다양성(?)이 많이 사라진 아쉬움이 있다는 글도 있던데, 제 기준에서는 이런 것도 다양성의 한 부분은 아닐까 생각해서.....

눈치보여 퇴근은 못하고 글을 남겨봅니다..

엮인글 :

작전참모

*.193.194.8

그 횽아 영상 보면 우와 저렇게 타고 싶다 라는 생각을 하게 되죠ㅋ

강철어린이

*.128.98.117

제게는 일본의 라마라는 분 영상보다 훨씬 충격적이었습니다...

노출광

*.59.105.21

그분 존경합니다.     

아몰랑

*.33.165.187

보셨다는 영상 그게 진정한 프리스타일 보딩이죠.
한국의 프리스타일 스노보드 트렌드는 지금 세계적인 트렌드와 완전히 동떨어져 있습니다. 노령화가 그 이유이긴 하지만 뭔가 아쉽네요.
저도 멋진 점프를 하는 모습을 보고 스노보딩을 시작하였지만 땅에서 프리데크로 지상에서 턴만을 하는 보딩이 한국은 주류네요.

물론 F1머신으로 비포장 자갈길을 달리는 것도 자유입니다...

하야리치우

*.223.35.140

진짜 큰충격 라이언형 ㅡㅡ

SQUADPRIME

*.56.218.180

저는 라이언 냅튼 버터링으로 슬롭 내려오는 영상 처음 봤었는데....

그게 커스텀x였다는게 처음 받은 충격....

라쇼몽

*.193.203.63

저도 프리~하게 타고 싶지만 그 기본을 받쳐줄 라이딩도 안되는군요 ㅠㅠ

강철어린이

또 몇 편을 열심히 보고 왔네요..아 진짜 감동 ㅎㅎ

RedMonkey

*.39.139.186

저도 같은 생각으로 덕으로 탈거야 하고 해봤지만 너무 많은 시간이 필요할 것 같더라구요....결국엔 라이딩과 파크 트릭 중에 선택한 라이딩의 길로...ㅋㅋ
라이딩이 받쳐줘야 나머지가 될거 같더라구요 ㅋㅋㅋ

강철어린이

딴에는 열심히 따라해보려고 연습했는데.....

그렇게 쉬워보이던 것들이....시도조차 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 먼가 추구하는 게 있단 점에서는 의욕이 생겨서 좋습니다.

곰팅이™

*.62.202.236

일단 거긴 설질이 좋아요..ㅠㅠ
잘타긴 진짜로 잘타더군요..
너무 쉽게탐..ㅠㅠ

강철어린이

설질이 정말 대단하긴 한 거 같아요.....

영상에서 카빙할 때 소리가 그냥......

써억~ 쏴아~~

Scud.

*.121.203.151

저도 라이언 아저씨 우연히 알게 된 뒤로 이 아저씨처럼 타고 싶다고 주변 사람들한테 영상 보여주고 다니고 그럽니다 ㅎㅎ