https://youtu.be/baTxk3ni560

이번시즌 2년차 접어들고있는 초보입니다ㅜㅜ

짧고 잘 안보이긴하지만 조언좀 부탁드릴게요!

동영상 올리는 방법을 모르겠네요 ㅜㅜ 죄송합니다 ㅜ

엮인글 :

컴제로

*.169.14.124

ysj5028

*.108.189.64

감사합니다!

hamony

*.47.242.117

일단 급한마음을 버리고 턴을길게 타세요.
본인생각보다 훨씬 길게요^^
업다운 모두 무시하시고 기울기만으로 턴을 만들어보세요.
어느순간 속도가붙고 기울기가 강해지면 지면에서 자연스럽게 프레스가 올라옵니다.
자신에 몸이 지면에서 자연스럽게 붕~뜨는느낌 이죠
그러면 일단 카빙하실 준비가된거죠.
그런다음은..
또다른숙제들이 ㅠㅠ
하지만 이미그정도면 카빙에 중독되서 멈출수가 없을겁니다.^^
열심히 하세요 .

ysj5028

기울기만으로 연습하는 방법이 뭐가있을까요? ㅎㅎ 답글 감사합니다!

hamony

*.47.242.117

어정쩡한 업다운은 프레스를 이해하는데 아무도움도 안됩니다.
차라리 전혀 무릅을 굽히지않고 상체 로테이션 만으로 턴을 연습하시는게 좋습니다.
사실 카빙은 프레스를 만들고 그것을 어떻게 운용하느냐가 거의 전부라고 생각합니다.
옜날 제생각이나서 몇자 적어 봅니다.^^

ysj5028

업다운 프레스 집중해서 타야겠네요 ㅜㅜㅎㅎ 감사합니다!

자라도8꼴통

*.224.165.177

진짜 현실적인 2년차를 헝글에서 뵙는듯 하네요...

전 지금 4년차?인데 글쓴이 분과 별반 차이가 없는 ㅎㅎㅎ

이곳 2년차 영상들은 다 괴물들이 많아서 ㅜ.ㅠ

ysj5028

이정도가 진짜 현실적인 2년차 맞지않을까 싶네요 ㅜㅜ

저도 다른분들 2년차보면 와 어떻게 저렇게 타지 싶습니다..ㅋㅋㅋ

답글 감사합니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
14882 스노보드 초보자 라이딩 자세교정 부탁드립니다.ㅠㅠ [3] KIMDO 2011-01-22   1632
14881 스노보드 위슬러에서 보드를 즐기는친구들~~ [16] 천안사나이 2012-02-20   1632
14880 스노보드 1년차 보더 자세좀 봐주세요.. [1] 까르기겟 2012-02-25   1632
14879 스노보드 자세좀 봐주세요 라이딩영상 [2] ㅇㅇㅅ 2016-02-04   1632
14875 스노보드 2010 용평리조트 설연휴 보딩~ ^^ [7] 부르릉날다 2011-01-21   1633
14869 스노보드 web_makotsu, 2012_rei aoki_from potential... [3] 유령31호 2012-06-28 3 1635
» 스노보드 2년차 조언좀 부탁드립니다! [8] ysj5028 2016-12-30   1635
14867 스노보드 스키장 6번 갔어요. 지적좀 해주세요 ㅜㅜ [9] 중딩입니다 2011-02-02   1636
14864 스노보드 휘닉스파크 왕왕초보....혼자서 하니 더이상... [8] 돋라이 2011-02-18   1637