https://youtu.be/baTxk3ni560

이번시즌 2년차 접어들고있는 초보입니다ㅜㅜ

짧고 잘 안보이긴하지만 조언좀 부탁드릴게요!

동영상 올리는 방법을 모르겠네요 ㅜㅜ 죄송합니다 ㅜ

엮인글 :

컴제로

*.169.14.124

ysj5028

*.108.189.64

감사합니다!

hamony

*.47.242.117

일단 급한마음을 버리고 턴을길게 타세요.
본인생각보다 훨씬 길게요^^
업다운 모두 무시하시고 기울기만으로 턴을 만들어보세요.
어느순간 속도가붙고 기울기가 강해지면 지면에서 자연스럽게 프레스가 올라옵니다.
자신에 몸이 지면에서 자연스럽게 붕~뜨는느낌 이죠
그러면 일단 카빙하실 준비가된거죠.
그런다음은..
또다른숙제들이 ㅠㅠ
하지만 이미그정도면 카빙에 중독되서 멈출수가 없을겁니다.^^
열심히 하세요 .

ysj5028

기울기만으로 연습하는 방법이 뭐가있을까요? ㅎㅎ 답글 감사합니다!

hamony

*.47.242.117

어정쩡한 업다운은 프레스를 이해하는데 아무도움도 안됩니다.
차라리 전혀 무릅을 굽히지않고 상체 로테이션 만으로 턴을 연습하시는게 좋습니다.
사실 카빙은 프레스를 만들고 그것을 어떻게 운용하느냐가 거의 전부라고 생각합니다.
옜날 제생각이나서 몇자 적어 봅니다.^^

ysj5028

업다운 프레스 집중해서 타야겠네요 ㅜㅜㅎㅎ 감사합니다!

자라도8꼴통

*.224.165.177

진짜 현실적인 2년차를 헝글에서 뵙는듯 하네요...

전 지금 4년차?인데 글쓴이 분과 별반 차이가 없는 ㅎㅎㅎ

이곳 2년차 영상들은 다 괴물들이 많아서 ㅜ.ㅠ

ysj5028

이정도가 진짜 현실적인 2년차 맞지않을까 싶네요 ㅜㅜ

저도 다른분들 2년차보면 와 어떻게 저렇게 타지 싶습니다..ㅋㅋㅋ

답글 감사합니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
16599 스노보드 독학보더 카빙딱입니다. 많이들 가르쳐주세요. [18] 카빙딱 2017-01-02   3824
16596 스노보드 독학보더 무한대 조언/지적 부탁드립니다. [7] TEAM제로 2017-01-02   1172
16593 스노보드 왕초보 독학 보더 자세 지적 부탁드립니다 [4] 야매보컬 2017-01-02   1090
16587 스노보드 전향 지적부탁드립니다..ㅠ [8] 그리고제가지금 2016-12-31   2219
» 스노보드 2년차 조언좀 부탁드립니다! [8] ysj5028 2016-12-30   1635
16582 스노보드 테크니컬라이딩 2년차연습입니다!! 조언부탁... [14] 몰라닉네임... 2016-12-30   3228