[묻고답하기 이용안내]

전향입문으로 42/24 딱 1런 타고 왔는데요.꽤 적응이 만만치 않겠더라고요. 뭐 그래도 느낌은 나쁘지 않았습니다. 턴이 너비스턴화 되서 그렇지.ㅋㅋ.  bbp야, 차차 잡으면 되겠지만.

근데 예전에 헝글에서 50+/30+하신다는 글도 얼핏 본거 같습니다. 잘타시니까 하실텐데,, 그정도의 각도로 하시면 어느정도의 이점이 있으신지 궁금합니다. 혹은 특별한 목적이 있어서인지. 긁적.

p.s

참. 42/24는 라마가 하는 각이라길래, 그래도 고수가 찾은 최적점이려니 해서 시작했습니다.관절각도나 신체가 다르다고 한들, 그래봤자 +-3 차이일테니까요. (최대 +-6? 그러나 부정적.) 

엮인글 :

Illusion(일루젼)

*.62.72.149

60/45도ㅠ봤어요 ㅎㅎ
근데 라마 각도도 각도인데 스탠스가 60이예요 ㅎㅎ

깜냥깜장

*.237.139.30

오호. 60요?

제 데크가 55고정이니까 최대 57인데..제가 다리가 좀 짧으니까..대충 비슷하려나..쿨럭. 첫런은 53cm했습니다. 그냥 그냥저냥 아무렇지도 나쁘지도 않은 수준이었습니다.

베이직 열심히 해서 차차 높여야겠네요. 57cm까지.ㅋㅋㅋ.

깜냥깜장

*.237.139.30

60/45면,, 그 딥카빙이가 땅에 막 일자로 누워버리는 그런 용인가요?

전 보드복과 장갑은 최대한 안 닳게 하면서 타고 싶은데.ㅎㅎ.

*.62.72.158

라마 키 엄청작아요 170될까말까..그래도 스탠스 60임 ㅎㅎ 검은보더는 스탠스 64더라구요 ㅎ

러블리실

*.70.145.78

171로서 이 댓글 눙물반대합니다 ㅠ ㅠ

깜냥깜장

*.70.26.51

,,, 저처럼 작네요. 전 안되는데.

라마 각도가 42-24가 맞나요? 좀더 전향으로 보여서요.;;

양파군

*.111.23.233

프리바인딩에선 전향에 스태스넖을수록

엣지가 팍섭니다 턴진입하는데 풀로서버림..

그걸 잘이용하는게 라마구요

장단점이있어요

깜냥깜장

*.70.26.51

아.. 스탠스가 넓을수록. 엣지 팍.!!. @@

말씀 감사합니다.!

ps. 참. 라마 각이 42-24가 맞나요? 좀더 전향 같아서요..ㅡㅡ.

저는 앞 발목이 아프더라고요.초보지만. 유연하지 않으니까 골반을 억지로 열려고 하다보니 그런 것 같습니다.

*.62.72.97

홈피정보는 그렇게 나오더라구요^^기선전 나갈때는 앞발 3도 더 돌린다는말도있구 뒷발은 24이상 안올린다더라구요 그러면 효율이 떨어져서..마지막 말은 라마상 강습받으면서라마상이 직접 하신말씀 ㅎㅎ

깜냥깜장

*.70.26.51

아.. 효율. !!

라마상 강습도 받으셨어요? 우아... 전향각 2틀인가 입문하고, 이 비루한 아재 나이에 또 강습을 받아야하나 하는 자괴감을 갖고 있던 중이었습니다. 덕스텐스와 많이 다르더라고요.

아..근데 그 라마상에게 강습을.. 정말 부럽습니다.

!참. 뒷발같은경우 헝글에서 힐턴?시등에서 안으로 접으라는 말을 하던데요. 그래서 그런가 그 말대로 햇더니 뒷발 무릎이 아프더라고요. 그리고 앞발각도랑 함께 왠지 후경?인가 넣기도 뭔가 좀 어색하고요. 앞발은 발목이 아프고..골반을 막 열려고 했더니.. ㅠㅜ.
뒷발을 안으로 접어서 넣으려고 하는게 맞는 건지 궁금합니다.