[묻고답하기 이용안내]
오늘 곰마을에서 야간 신나게 즐기고 집에와서
데크를 살펴보니...ㅜ.ㅜ 약간 들떠있네요
엣지??쇠부분과 맞닿은 부위가 벌어지진않았그요 상판??
부분이 들떠있네요 이거 에폭시 작업을해야할까요?
아니면 칼로 잘라내고 끝해야할까요??

고수님들 알려주세요^^
셀프 에폭시도 가능할까요???
새해복많이 받으시고 항상 행복하시고 건강하세요

앨러니

*.231.24.99

사진이 한장올라가네요...ㅜ.ㅜ

H9

*.206.2.199

상판 뜬걸로 보이네요.

에폭시 하셔야될듯?

앨러니

*.231.24.99

마자요 상판이 떳습니다 ㅠ.ㅜ
에폭시 해야한다면 다이소에서 구매후
셀프에폭시 가능하겠죠???
어떤분이 올리신글봤는데...가능할거같아서요.
칼로잘라내려했는데..안되겠네요

H9

*.77.206.106

셀프 에폭시도 가능하지만, 에폭시바르고 상판을 꾸욱 잡아줄 집게 바이스같은게 필요합니다.

그냥 전문샵에 맡기는것도 방법입니다. 

오현마을

*.242.28.213

상판 떴네요.. 에폭시 해야 합니다...

다이소에서 에폭시 사서 바르세요~

Kylian

*.195.3.176

물 들어가면 더 골치아픕니다.
미리 수리해두는게 좋아요.

호요보더

*.189.217.30

에폭싱 잘못하시면 걍 맞기세요  그게 편하고 깔끔해 잘되죠

STEP-ON버튼

*.33.164.175

여기에 습설이나 눈이들어가서 추운날 얼면 더벌어집니다. 에폭싱하세요

과체중보더

*.215.116.122

저거 에폭시도 쉽지않은 부분인데..

에폭시 해도 계속 벌어집니다.. ㅡㅡ

슬슬 마음의 준비를 하셔야할듯;;;

과체중보더

*.215.116.122

저부분이 떠버렸을때의 문제는 저 미세한 틈 사이로 에폭시 본드를 제대로 투입이 가능해야 하고..

그 옆에 눈으로 안보일 정도로 미세하게 떠 있는 부분들도 에폭시를 입혀서 눌러줘야 하는데..

그정도 본드 투립 기술을 가진 업체가 별로 없다라는 점 입니다.

어설픈 업체에 에폭시 맡기시면 뜬 부분 옆이 한달도 안되서 또 떠 버립니다.

저정도는 경미한데 ....

앨러니

*.62.169.236

님의 댓글에 힘이나네요 홍콩갈수있겠죠...

funkdat

*.177.72.67

그냥 생활기스 정도...

앨러니

*.62.169.236

많은분들의 답변 감사드립니다
일단 셀프로 도전....하겠습니다...도전후기 올릴게요
새해복많이 받으세요

ooo_789368

*.125.237.201

저부분은 업체 맡기세요..  계속 벌어지는 부위에요..