[헝그리보더닷컴 이용안내]
기존 장비는 xlt 팬텀 말라(+ 부츠벨트 +바나나두개) 였는데

오늘 데페ti 플럭스dm f4.0 조합으로 탔습니다

다리가 짧아서인지 기존에 스텐스 54로 탔는데 팬텀

칸트가 얼만지 기억은 안나지만 있긴있었습니다

근데 칸트가없으니 데페 최소스텐스가 얼만지 모르는데

최소+ 디스크 까지 최대로 당겨서 탔습니다

집에서 기존거랑 같은 각도랑 같은스텐스 세팅하고 그냥갔더니

다리가 너무 벌어져서 한번타고 다시세팅 또 한번타고

엣지도 안박히고 엣지가 박히면 빠지질않고

슬턴은 털리고 뭔가 이상하긴하고

해머라 그런가 ? 적응 음청안되네 ? 왜 카빙이 안돼지 ?

한참 헤매다 다시세팅;; 하이백 돌려보고 다시 풀고 하다

드디어 카빙이 됩니다 ㅜㅜ 물론 비기너도 어설프지만

근데 발목이 접혀요 ㅜㅜ 모글이 많은탓도있지만

어떤분은 f40하드하다고 하시지만 제기준엔 운동화네요

사람도 오지게 많고 해서 접고 오는길에 케잌사가지고 와서

아내와 제야의종 보자 하고 일찍 철수했습니다

세팅하느라 몇런 못뛰었지만 해머 그립 죽이네요

베이스도 빠르고 헝글글보니 닥치고 직진!! 닥치고 휀스!!

이런 분위기인데 생각보다 잘 말립니다 철판수준 아니구요

대신 베이스가 빨라 프레스 줄 타이밍에 벌써 엣지 체인지를 해야

할 타이밍이라 부지런 해야 해머로 카빙 하겠더라구요 ㅎ 해머가

프레스로 인한 체력 빨림도 있겠지만 엣지체인지 타이밍이 너무

빨라 체력이 빨리는것도 있겠네요 이제 알앟습니다

해머 적응 하시려면 기존 장비 쓰세요 ㅜㅜ

오늘 완전 병신년 마지막날 병신라이딩 했습니다

음.....

일단 새해복많이 받으세요 ㅡㅡa
엮인글 :

lindt

*.65.6.25

f4.0 약하죠 ㅎㅎ

빨간단무지

*.224.105.235

어떤분글보니 깁스 예기하시던데
완전 운동화에요 ;;;;

조조맹덕

*.32.154.79

테크가 저랑 같아서 조언드리자면... 아, 생각해보니 1112 XLT 때 말라였고 1213일때 1112 이월 F4.0에 XLT였군요. 1213 후반에 이월로 데페TI로 직구해서 갈아탄지라..

여튼 원래도 말라보다 약하지만 부츠벨트에 바나나 2조각까지 먹였는데 비슷한걸 기대하신 곤란하고 바로 부츠벨트 먹이심이좋구요.  그래도 데페엔 말라보단 F4.0이 아웃쉘이 작아서 유리할겁니다. 뭐 그걸로도 라이딩 하는데 크게 지장은 없더라구요.

그리고 데페 TI는 사실 다른 해머보단 베이스가 빠른 편은 아닙니다 ㅎ 또 데페는 휀스 돌격 이런 수준은 아니고 다른 데크들도

비슷합니다.

새해 복 많이 받으세요~ ㅎ 오늘 안갔는데 생각대로였군요. 사람 많.. ㅠ  

빨간단무지

베이스빠른 해머들은 진짜 무섭겠네요

요넥스

*.39.130.23

데크 뭐 사용하세요? 저는 트러스트 llr타는데 급사에서 안말려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빨간단무지

데페 ti요
라운드덱이랑 비교하면야 안말리지만
너무 겁내고 해서그런가 생각보다 잘말리네요

널판지Boarder

*.39.30.219

저도 초보지만 턴 엣지 체인지 늦어서 언제 해야될지 타이밍 못잡을때가 많습니다. 늦어서 감길때가 많구요.!

리프트 타면서 봤는데 데페타시는 분들 저속으로 연습 잘하시던데... 제껀(llr) 너무 빨라서 ㅠㅠ 연습도 어렵고(물론, 몸뚱이하자)

영향이 더 크겠지만요. 데크가 안돈다는 느낌도 강하고 돌리려다가 안돌아서 플라스틱 꼽아 높은 기둥타고 같이 쓰러지면서 

뒷통수 콰당~! 했네요.. ㅠㅠ 

빨간단무지

안보딩 하셔요

저도 한턴하고 서서 뒤돌아보고

한턴하고쉬었다 가고

요넥스

*.235.166.190

저랑 같은 증상이시네요 ㅠㅠ