[묻고답하기 이용안내]

카빙도 되고 라이딩 위주로 타는 보더입니다. 3년차이구요.... 갑자기 오전에 잘되다가 오후에 한숨 자고 타는데 토우턴 부터 턴시 사이드슬립나면서 턴이 안되기 시작해서 힐턴도 안되던데 이런 케이스가 있나요? 체중이 엉덩이 뒤로 빠지면서 초보되는 느낌..ㅠㅠ마치 갑자기 보드 두번째 타는 초보가 되는 느낌... 턴하면 사이드슬립나며서 질질끌리면서 내려가는 케이스.. 이런 경험 있으신지요?

그리고 바인딩 위치 나사 한칸 차이가 큰가요? 스탠스 폭이 반대쪽이랑 나사한칸차이 모자라게 바인딩 결합했는데요.... 보드는 오피셜 입니다..

갑자기 안타져서 너무 당황스러워서 몇번 시도후 귀가했습니다.

엮인글 :

H9

*.77.206.106

저요. ㅎㅎㅎ....... 안타지는 날이 있고, 이상하게 잘타지는 날이 있습니다. 안타지는 날에는 진짜 죽어도 안타집니다 ㅠ

보더동동

*.141.249.61

이유는 하나 입니다 바로 설질 ㅎㅎ

오전에 타는거랑 오후의 모글밭에서 타는걸랑은 틀리죠~

제이기리

*.224.40.47

설질 차이는 아니였어요... 턴 시 엣지가 박히면서 횡으로 이동하는게 아니라 그냥 미끌리면서 보드가 내려가는 느낌.. 토 힐  다 그러더라구요.. 이거 한 2주쉬면 될까요? 갑자기 이상한 느낌으로 타지는게 고정되는 느낌...

StaleFish

*.223.48.3

저는 갑자기 안될땐, 따뜻한 곳에서 휴식을 30분 정도 가지면서 발과 무릎과 골반 어깨 풀어줍니다~
리프트타고 올라가는 시간동안 땀이 식으며 추위에 몸이 굳는것 같아서, 요즘엔 핫팩 두개를 바지의 양주머니에 넣고 타는데, 확실히 잘되요^^

시흥시콧간지

*.62.163.33

본인도 모르게 힘이 빠졌을수도...

연구형

*.36.118.136

전 잘다듬어진 오전땡 설질과 체력에 한표입니다 ㅎㅎ

상디

*.223.10.119

전 잠 못잔 다음날 꼭 그러더군요 통째로 리셋되서 아무것도 안되는 느낌..

여우비

*.62.202.32

여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

1. 설질
설질에 따라 타는 법이 많이 달라지죠. 근데 3년차면 이게 문제일꺼라보이진 않네요.

2. 스탠스
바꾸고나서면 엣지 체인지 감이 달라집니다. 리바운딩도 달라서 적응이 필요하고, 기본 자세에서 자신은 직진이라 생각하는데 보드가 틀어지는 경우도 잇구요.

3. 엣지날 손상
민감한 분들은 엣지날 조금만 손상되어도 느낍니다. 잘 타지다가 어느순간 날 박았는데도 빠지고 슬립나고 하는 경우에 여지없지 엣지날이 나갔더군요. 엣징하고 나면 이전보다 훨신 잘타집니다.

다른 이유도 있겠지만, 저는 저것부터 체크해볼 듯 합니다.

pink

*.7.51.47

갑자기 안타질때는 반드시 원인이 있어요~
예를 들면
저같은 경우 갑자기(?) 왼쪽으로 목이 안돌아 가지는 거예요
이렇게 되면 저도 모르게 어깨가 오픈되게 되고
그러면 중심이 뒤쪽으로 가게되서
타면서 불안감을 느껴요..
스탠스던 자세던
뭔가 달라져서 그런거라 생각돼요
아무리 해도 안되는 날은 안타는게 좋은것 같아요~^^**

제이기리

*.224.40.47

제가 이론에 쥐약인데 어깨열고탄다는 말이 무슨 말씀이신가요? 저는 보통 보드 방향과 어꺠를 같은 위치에 높고 수평으로 두는데 이럴경우 어꺠가 닫혔다고 하나요?

보드방향이랑 골반이랑 방향이 다르다는 느낌을 받으면서 잘 안타지더라구요. 역엣지 난 적 거의 없었는데 힐쪽으로 가다가 역엣지나서 한번 아프게 넘어졌네요...

pink

*.7.51.47

골반이 틀어졌다고 느낀다면 중심이 뒤쪽으로 간경우로
어깨가 오픈되었을 가능성도 커요
비비피 자세에서 힐턴시 어깨가 보드보다 먼저 뒤쪽으로 가거나 평상시에도 보드와 나란히가 아니라 약간뒷쪽으로
가게 되는걸 열린다 해요~

일년차보드입니당

*.104.250.10

보통 오전 땡보 빡보딩을 하시죠. 정설 후 좋은 설질에서..

한두번 몸 풀고 나면 잘타집니다.

중간에 잠시 쉬고 오후되면 설질도 무너지고 몸도 알게 모르게 피로해집니다.

오전 느낌의 타이밍을 몸은 기억하는데 따라가질 못하죠..

빡보딩을 하면 할 수록 오후 갭이 심해지더라고요.

전 그래서 그걸 집에 갈 시간이라 정해두고 집에 가거나 숙박일 경우 아예 야간을 탑니다 ㅎㅎ;

류니주야ღ

*.122.208.102

오랜만에 가니까 리셋된 느낌이 들긴하던데 몇번 타다보니 회복되더라구요.. 컨디션문제아닐까요?