[묻고답하기 이용안내]

번 마콘 사려는데 귀덮개 있고 없고 가격차이가 꽤 되네요.

바라클라바 쓰는데 안에 귀덮개 있는게 좋을까요?

디자인 측면에서 더 이쁜거 고르겠습니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.7.53.169

귀때기 따위 쓸모 없어요 ㅎㅎ

zzinokii

*.152.249.221

바라클라바있으시면 없으셔도 될것같아요 ㅋㅋ

추우시면 하시구요

겨울바다여행

*.62.222.209

바라클라바가 있는데 귀덮개가 있으면 주변 소리가 더 안들리네요ㅎㅎ

하늬윈드

*.246.69.121

없는거죠. 없는거에요~

gons

*.19.41.209

추운날엔 귀덮개 있는게 훨씬 좋죠.

탈착은 가능하니 필요없을땐 떼어서 보관하구요..

라쇼몽

*.193.203.63

바라클라바 있으면 안추워요.. 귀달이 있는거 없는거 가격차이도 있고.. 옆에서 뭐라고 해도 잘 들리지도 않아요..바클을 때려죽여도 안쓰겠다하면 귀달이 있는거로.. 바클은 항상 쓴다 하면 없는거로요.. 참고로 제 여사친은 없는놈이 더 낫다고 하더군요.

pobiiilee

*.187.245.231

있어도 떼고 씁니닼

Jkjk

*.7.53.192

귀덮
장점 : 따듯하다.
단점 : 소리가 잘 안들려서 의사소통이 어렵고 초보자
옆에서 활강 돌진하는거 피하는거에 둔해짐.

보통 귀덮있어도 평일이나 야간 때 혼자타는거 아니면 없는게 편할것 같아요ㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.7.53.169

좀 심한말로

제 시즌방에선 이렇게 가르칩니다.
귀때기대고 고글끈을 뚜껑밖으로 쓰면
스폰받는 프로 또는 초보내지 x밥 ㅋㅋ

귀때기 빼고 바클위에 고글라고 턱끈을 좀늘려서 뚜껑을 올려쓰고 더울땐 고글도 살짝 올려쓰라고 갈칩니다.

리노아리리

*.223.23.170

ㅋㅋㅋ 덕분에 귀덮개 없는걸로 샀습니다

Illusion(일루젼)

*.209.222.22

저도 없는거 ㅎㅎ

밋러버

*.62.3.92

전 귀 있는거 추천이요
고글도 헬멧위로...
X밥이었네요ㅠㅠ

이디엠

*.124.87.40

없는거요  바라클라바쓰고  하면 귀덥게되고 간지되고  귀있으면 뭔가 답답해요 ㅎㅎ

STEP-ON버튼

*.141.33.196

겨울엔 있는게좋지요   추우면  ㅜㅜ

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

저는 ㅈ밥이였군요...ㅠㅠ..

바이발스

*.255.249.113

개취라고 생각 전 귀덮게 달고 다님 추우니깐 그리고 턱끈 길게 하면 헬멧 벗겨져서 사고남;;