[기타묻고답하기 이용안내]
물리치료를 받으면서 여성 물리치료사께 남자친구 있는지 물어보았는데 답변이 '왜요?'란 답변을 받았습니다. 그래서 다시한번 물어보았는데 그냥 웃으시더군요. 

이런 경우는 어떤 뜻일까요?
남친이 있다는 것일까요 없다는 것일까요?
여러분들의 도움이 필요합니다
도와주세요.
그리고 새해 복 많이들 받으시구요ㅎㅎ
엮인글 :

피의축복

*.223.22.168

아시잖아요....거절입니다...TT

올시즌카빙정벅

*.38.8.225

저주파.치료 하실때.조심하세요

ㅇㅇ

*.39.139.127

왜요? = 너 나한테 관심있냐 입니다

그리고 별말없이 웃는건 있단 뜻입니다

5센치

*.33.153.106

ㅇ ㅇ 님과 같은 의견입니다. 다만 예외경우 도 있으니 한번더 여쭈어 보세요.

poorie™♨

*.255.194.11

음...

물리치료 한 번 더 받으러와.....

그럼, 알려줄께...이런 의미 인 듯 합니다.

lindt

*.65.6.25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양파송이

*.142.217.240

남친이 있는데

그렇게 물어보니 싫지는 않지만

남친 있다고 알려주기도 싫은

그러니까 살짝 흔들릴수도 있다는 1프로의 희망 그런거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

일단 저 정황만 가지고 추측하기에는 경우의수가 너무 많습니다.

특이 케이스를 들자면

1. 남친은 없지만 남편이 있지 요놈아

2. (동안이실수도 있으니) 내가 네 나이를 아는데 쪼꼬만게 귀엽네 ㅎㅎ

정도도 상상 가능하죠..

차라리 저같음 그렇게 직접적으로 묻지 않을것 같네요

미쳐버린파덕

*.62.3.131

부정적인 상황이군요....계속계속 의견이나 충고의 말씀 부탁드립니다

아재아재바라아재

*.221.73.16

어차피 안될거 돌직구 날리세요 ~!

덜 잊혀진

*.138.120.194

"한번 더 물어 보면, 물리 치료 받을 일을 만들어 주겠다."

lindt

*.65.6.25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.11

;;; ㅋ

밋러버

*.62.3.92

왜 물어보냐고 묻는데 대답은 안하시고 똑같은 질문만 하면 우째요~

남친없으면 내가 남친하고싶다 남친있으면 깨끗하게 포기하려고 물어본거다! 라고 답을 해주셔야~ㅋㅋㅋ

우선 있다고 안했으니 아직은 들이대도 괜찮은거라고 믿어봅시다!

OTOHA

*.92.204.143

아.... 왠지 다른곳을 물리치료받을 일이 생길듯한 느낌적 느낌이...ㅎㅎ

노출광

*.59.105.21

계속 들이대면  없는 애인도 만들어 낼 판.

picoblue

*.7.236.202

안타깝습니다... ㅠ.ㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

왜요? 라고 물어보면

소개팅시켜드릴라고요~라고 대답하는게 가장 덜 뻘쭘하게 남친유무를 파악하는 방법입니다.

소개팅 콜 하면

저는 어때요? 시전하시면 되고요 ㅎㅎ

lindt

*.65.6.25

고수네요...

폭풍세수

*.161.1.140

그냥 실력있는 도수 치료 잘한는 남성 물리치료사 선생님 찾아 보는게 신체나 마음이 더 건강해질 것 같네요.

lindt

*.65.6.25

A: 왜요?

B: 궁금해서요

A: 피식 웃는다

갑자기 키스 시전 (romantic~~)

철컹철컹

산유국서민

*.16.249.163

왜요는 왜놈이 덥는 이불인가요??? 껄~ 껄~ 껄 껄.....^^ 아재 개그로 공략!!!! 이상 아재였습니다 ㅎ

신사의품격

*.33.165.103

(당신한테 관심없는데)왜요??

귤좀까죠

*.62.162.47

남친이있거나,
남친이없는데 글쓴님께 관심이없거나
둘중하나일것같아요..ㅜㅜ토닥토닥

터닝보더

*.80.224.80

아무의미없어요.
생각보다 사람들 남에게 관심없어요ㅎㅎ
하지만 대쉬를 원한다면 대화를 더 나눠보시길 추천합니다~

토끼야

*.106.155.124

1. 글쓴분은 괜찮을때.

남자친구있어요? ->왜요?(진짜 약간의 기대를 담은 순수한의문)

다시한번 있어요? -> 호호호호 (있어도 없을판, 혹은 좋은데 민망해서 )

2. 글쓴분이 별로일때

남자친구있어요? -? 왜요? (너가 알아서뭐하게?)

다시한번 있어요? -> 호호호호( 아, 껄떡거려 왜 ㅡㅡ)

디지를향해

*.152.95.40

일단 님이 그렇게 묻기 전까진 님에게 남자로서 호감은 없었습니다.
하지만 님이 그렇게 물음으로써 생겼을 수도 있습니다.
그분에게 현재 남친이 있는지는 중요하지 않습니다. 결혼한것도 아닌데 무슨 상관. 사랑은 움직이는 거죠.
웃었다는 건 여러의미가 있어요
싫지않아서일 수도 있고. 난감함을 웃음으로 모면했을 수도 있고.
그런데 불쾌했다면 절대 웃지는 않았을 것이므로
좀 더 대시해보세요. 모르는 남자가 한번 대시했다고 그자리에서 바로 오케이하는 것도 여자입장에선 웃기는 일이거든요. 님이 몇번 더 다가와주길 바랄수도 있습니다.