[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 베이스는 무주인데, 제 눈에만 그런가요?  리프트에서 흡연하시는 분들 보면 보통 스키어들이 대부분인 것 같더군요. 어제도 옆에 함께 안게된 스키어분이 '담배 하나 펴도 될까요?' 하시더군요, 전 '안됩니다. 뒤에 계신분들이 불편해 하실꺼에요, 조금만 올라가시면 담배 필만한 곳이 있으니 조금만 참아주세요'라고 말했습니다. 그분은 좀 꼬운듯 그냥 조용히 안자 계시더군요, 그렇게 느려터진 요트 리프트를 서로 침묵상태로 올라 갔습니다. 리프트에서 내린 후 쓰레기통 근처에서 담배를 필려나 싶었는데, 그냥 컨넥션 쪽으로 내려가시더군요...

그 전엔 왜 몰랐을까? 그러고 보니 리프트 내리는 곳에 담배피우시는 분들 보면 대부분이 보더더군요.

어짜피 보더들은 바인딩을 체결하기 위해서 멈추어야 하니 담배도 피고 바인딩도 체울겸 지정된 장소인지는 모르겠습니다만, 그래도 다른 사람 피해 안주는 곳에서 피고들 계신데, 스키어는 그런게 필요없어서 그냥 기찬아서 내려가는게 대부분 이더군요.

그래서 아쉬운 흡연의 땡김을 리프트에서 해결하고 뺑뺑이를 도시는 것 같습니다.

엮인글 :

보더미카엘

*.7.55.139

ㅋㅋ보더든 스키어든 리프트 담배는 비율은 비슷한것 같습니다. 무개념 비율이 비슷한거죰뭐.

주출입구 근처는 흡연장소가 아닙니다.
거기서 담배피면 실내로 담배연기들어갑니다. 안그래도 초미세먼지로 공기질이 그지같은데. 강원살골짝이라고 공기가 맑은게 절대 아닙니다.
중국발 서울경기발 미세먼지는 보딩운동중에도우리 건강을 더욱 해치고있습니다.

soulpapa

*.96.183.173

그렇긴 하겠조?ㅋ 유독 제눈에 그렇게 보여서, 이런 이유도 있겠구나 하는 생각이 들었내요~

희룡

*.117.140.217

꼭 스키어가 많은지는 모르겠어요 흡연하는 비매너 보더들도 많으니까요... 전 지난주에 리프트에 내려서 담배에 불 붙이더니 입에 담배물고 내려가는 스키어는 봤네요 

소리조각

*.90.74.125

와 쩐다..... 흡연스키라니.... 세상엔 정말 또라이가 많군요

soulpapa

담배를 물고... 비매너의 끝장판이내요ㅋ

브레이크없는인생

*.190.178.56

그래도 담배피워도 되냐고 물어본거 보면 완전 무개념은 아닌데요? (^^;)

스키어냐 보더냐가 아니라 사람따라 다른거지요...(^^)

soulpapa

아무래도 사람따라 다른게 맞겠조ㅎㅎㅎ 꼭 스키어 까는것 같아 보여서 좀 죄송 스럽긴 하내요~

엌.

*.36.141.25

보더<스키어
프리<알파인
제 시선은 보통 이렇더군요
아무래도 나이 잇으신 분들에 비율에 영향이 크다
봅니다

soulpapa

맞는 말씀 입니다, 분명히 나이 분포도와도 연관은 있다고 생각됩니다.

달다구리

*.150.142.148

사바사 케바케지 스키어라고 해서 다 그런건 아닐거에요 

착한아빠

*.231.196.1

제가.. 무주에서 보아왔던것들은..

보더들은.. 렌탈족님들.. 초보님들이.. 주로 많이 피우시던거 같구요.

스키어느.. 주로 어르신들.. 나이 제법 쟈실만큼 자신분들이 맆트에서 많이 피우시드라구용.. ^^

soulpapa

리프트에서 앞 사람 특히 나이드신 분들이 장갑을 벗는 모습을 보면 저도 긴장 탑니다. 

핸드폰 아니면 담배 인데... 

개걸스럽게타고싶다

*.33.162.112

제 앞에선 항상 보더가 피는데.. 스키어라 그런게아니고 개념의 유무 문제 아닐까요

soulpapa

아무래도 리프트 상담에서 기차니즘이 발동하면 아무래도 리프트 위에서 흡연의 유혹이 더 높지 않을까하는 생각이 들어서요, 제가 스키어라도 리프트 내리면 바로 슬로프로 직해하고 싶을꺼 같다는 생각이 들었어요~
말씀하신것 처럼 분명한건 개개인의 의식준이 중요하조~

소태동비둘기

*.33.184.93

무주 5년째 상주중인데 재밌는 광경 많이 봐요. 일반인 흡연은 둘째치고 레이싱팀 코치, 스키스쿨 또는 사설강사들 리프트 흡연은 수도없이 봐왔고 최근에는 패트롤 슬로프 흡연때문에 무주스노우보드 페이스북 페이지가 핫했었죠..

luka

*.94.46.213

저도 흡연을 하지만 진짜 무개념 슬로프 흡연은 제발 좀 안했으면 좋겠네요.

진짜 머리속에서 미친척하고 데크로 찍어버릴까 생각도 많이 해요...ㅎㅎㅎ

밋러버

*.62.3.92

그 어르신들 처음 스키탈땐 리프트담배.. 슬롭중간에서 한가치.. 너무 당연한 시대였어요

세상의 변화에 둔감할나이 이기도하고
수십년 당연하게 해왔던거라 하루아침에 바뀌기 쉽지 않을거같아요

세상이 변했으니 알려드려야죠
뒤에서 욕하고 손가락질 하는건 별 도움이 안되요

[쭈루네]

*.70.51.226

스키어들 흡연이고 뭐고 맆트 탓으면 맆트 안전바좀 같이 내렷으면...ㅋㅋㅋ

soulpapa

공감 공감 공감합니다~~~~ ㅋㅋㅋ

천상비

*.36.148.175

저도 몇일 전에 리프트에서 옆에서 담버 태우시는 우리 동호회 형님....형이라 뭐라고는 말 못하고....
무튼 정말 싫더군요...

굼벵이도구른다

*.87.61.223

리프트 담배.. 옆자리 앉은 사람 양해도 안구하고 뒷쪽 리프트에서 냄새난다해도 안끄시던 분도 계시더군요 ....

나중에 자기 자식들 데려와서 보드 대신 담배나 배워기시길....