[묻고답하기 이용안내]

전향각 초급 문의

조회 수 1069 추천 수 0 2017.01.02 16:27:16

한번 슬로프를 쓸고 다녀보자 하고 데페Ti / 플럭스XF / 팀투부츠를 구입했는데요

이전에는 그냥 일반프리덱 사용으로 덕으로 탔습니다만 이번에 전향각으로 바꾸어 보려 합니다.

전향각으로는 한번도 타 본적이 없어서 타 보기도 전에 걱정부터 되네요.

전향각 처음 입문하신 분들은 전향각을 몇도부터 차츰 올리시나요?

엮인글 :

Ride_K

*.152.35.163

아예 첨부터 돌리시는게 좋아요

21/9 추천

저는 48/36 입니다.

짜샷

*.149.52.93

48/36 .. 대단하시네요..ㅋ

무소유벤투스

*.200.18.71

저도 확돌리는거 추천합니다.

덕으로 타다 올해 처음으로 전향하고 있는데 

골반이 안열린다고 종니 구박당하고 있습니다.ㅜㅜ

특히 힐턴할때 골반을 더 돌려야 된다는 ㅜ

전 42/24 입니다.

짜샷

*.149.52.93

42/24... 천천히 바꿔야겠습니다. 그정도로 바꾸면..브레끼도 못잡을듯해요ㅋㅋ

척척

*.254.215.46

저도 일반 18 - 03 타다가
해머로 입문하면서
30 - 21로 올려서 시작하는 중입니다..

짜샷

*.149.52.93

처음부터 30/21로 바꾸셨나여? 덕 타시다가 한번에 그렇게 바꾸시는데 안위험하셨나여?ㅠㅠ

스트라케

*.161.240.189

덕으로만 타셨다면 18/3부터 시작해보서요

짜샷

*.149.52.93

일단 21/9 로 해볼까 합니다 ㅎ

혼랑

*.139.145.1

전 21 9 정도로 시작해보심이-

짜샷

*.149.52.93

21/9 해보고 차츰 올려야겠네여 ㅋ

포로리야123

*.109.195.28

저는 21-9로 시작해서 지금까지 그렇게 타고있습니다. 그리고 조금 더 전향으로 바꿔볼까합니다. 처음에는 불편해도 금방 적응되더라구요

짜샷

*.149.52.93

감사합니다 참고하겠습니다^^

IRUKA

*.7.102.36

갠적으로 입문할때 하는듯마는듯한 전향각은 전혀 의미가 없다 생각하기에.. 저라면 27 / 15 로 시작해서 초급슬로프에서 몇번 내려와볼거같아요. 

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

주관적이지만 전향을 입문할때 바로 확 돌리는건 추천드리지 않고 있습니다 처음접하는 전향에서 각도가 커지게 되면 힘전달이 쉽지 않아 컨트롤하는데 힘들고, 만약 위험한 상황을 빠르게 대처하지 못하게되죠..전향은 하시되 처음에는 뒷발각이 0도에 가깝게 세팅하시는걸 추천드립니다 점점 적응이되서 전향으로도 데크를 쉽게쉽게 컨트롤 가능하실때쯤 높히시는것도 나쁘지 않다고 생각해요.

저는 처음에 21/6으로 시작했고 지금은 슬롭 컨디션별로 다르게 세팅하지만 기준은 36/27로 잡고 타고있습니다 ㅎ

백보드

*.107.4.154

설렘반 걱정반이시겠네요 저도 첫헤머에 첫전향각 입문 했을때 일반 프리덱 타던식으로 타니까 턴이 안돌아서 펜스에도 박히고 사람도 박고 멘붕 지대로 터져서 거의 울다시피 하면서 보드탔던 기억이.....ㅜㅜ

오늘도난참는다

*.244.172.155

30 15하니까 딱이었습니다