Rabanser cross166 test from hwangkyujung on Vimeo.

Untitled from hwangkyujung on Vimeo.

매년 12월 마지막주 휴가를 이용해 여친님이랑 트레이닝 데이를 진행하고 있습니다.

일주일에 토요일 한번 밖에 못타는 여친님 실력향상을 위해 매년 여름휴가 반납 및 각종 편법 및 연차 및 경조사를

위장해 3~5일 동안 트레이닝 데이를 진행하는데 올시즌도 역시나 트레이닝 데이를 진행...

2번 눈물쪽쪽 뽑고 혹독한 트레이닝을 했지만 그래도 나름 힐턴에대한 감잡고

드디어 바닥좀 어루만지기 시작해서 너무 기쁘네요.... 남은시즌기간동안 또 일주일에 한번 

토요일 하루밖에 못오지만 그래도 올시즌은 제 미니미로 만들기위해 열심히 티칭해봐야겠습니다.. ㅎㅎ 

여친님 영상 초반이 트레이닝 첨 시작하는날 마지막 2턴이 마지막날 장면이네요....

조금더 힐턴에 대한 감잡고 바닥을 자연스럽게 어루만지는 동작이 되면 다음단계로..

1. 다리펴고 포지션 만들기.

2. 토턴에서 기울기를 이용한 엣징하기.

3. 만들어진 엣징으로 앵귤잡고 라인 그리기.

까지가 올해 목표인데 일주일에 한번 와서 연습하는걸로 따라올수 있을지 모르겠지만... 

적은연습량과 마일리지에도 이만큼이나 따라와준거에 너무 고맙고 기쁘네요.. ^^

PS : 감잡는데 도움주신 붉은표범은 감사합니다... 역시 티칭은 니가 갑!!!! 

코난폴

*.223.33.139

정말 부럽습니다. 몇년전부터 조선인KJ님하고,
커피중독님 동영상 거짓말보태서 1200번은 봤습니다.^^ 제가 구피라 커피중독님 라이딩스타일 배껴보려고 주구장창 봤네요 ㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.75

누님께서 작년한해 노시더니 올해는 좀 빡세게 탄다하니 저도 기대됩니다. ㅎㅎ

코난폴

*.223.33.204

팬이 기다린다고 커피중독님 올시즌동영상도 부탁드려용 ^^

러블리실

*.70.145.78

너무멋져용 ㅊㅊ쾅!!! 키가크신가봐여??? 다리가 길어보이는게 부럽네요 ㅠ ㅠ

조선인KJ

*.161.90.75

키큰게 보드탈때는 불리한점이 많아서.. 184cm 입니다.. ^^;; 그래서인지 무게중심이 높고 

허우적거리는것 처럼 보일때가 많은지라....

하록

*.103.184.222

우와
너무너무 멋집니다

조선인KJ

*.161.90.75

항상 부상조심 또 조심하세요 하록님~~

럼블포인트

*.220.66.226

전 부상으로 타지두 못하는데 너무 멀리 도망가시는거 아닙니까~!!

영상 잘봤습니다!! 잘타시네염 ㅠ_ㅠ

조선인KJ

*.161.90.75

입문 동기 럼블님~^^ 예전엔 영상도 종종올라오곤 하셨는데 

여전히 즐기고 계신거죠?

럼블포인트

*.221.141.113

십자인대 부상으로... 거의 못타구 있습니다. ㅜ_ㅜ

어제 타고는 왔는데 보드가.. 사람이 무섭네요 ...엉엉

연구형

*.36.139.214

여자친구분 장갑이 정말 좋아보입니다

조선인KJ

*.161.90.75

이제 슬 슬롭을 어루만지기 시작했으니 저장갑이 운명할 날도 얼마 안남은듯 합니다. ㅎㅎ

LLR

*.244.221.1

정말 부럽습니다. 같은 취미를 공유한다는것이

갈수록 토우턴보다 힐턴이 잘 안되서 그런데,

어떤 방법과 순서로 접근해야할지 말씀해주실수 있을까요?

하체는 편상태에서 고관절은 앞으로 향하게 하고 그상태에서 다운하면서 turn을 하는게 맞는건지...궁금합니다.

그리고 하체를 데크 방향으로 밀어주는게 맞는지 아니면 바닥으로 더 힘을줘서 박아야 하는지 궁금합니다.

마지막으로 바인딩 각도도 궁금합니다.

추천 누르고 갑니다!!!

붉은표범

*.111.4.114

엣지를 잘 박아야 잘돌아갑니다 그럴려면 하체 즉 발목과 다리를 이용해서 엣지를 밟는게 최우선 연습방법입니다 ㅎㅎㅎ 두번째가 골반 세반째가 상체추가 뭐 이런순으로 연습하심됩니다 ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.75

바인딩 세팅은 39 30 54스탠스 사용중입니다.~~ 저같은 경우는 밀면서 박는느낌이라고 해야하나...

그런느낌으로 타고 있습니다.

[오시번]정지훈

*.33.162.179

캬 역시 멋있네요 추천~~!

조선인KJ

*.161.90.75

프로불참러님 올시즌 가기전에 뵐수있는거죠? ^^

Doneker

*.143.139.20

요즘 토턴 고민이 많은데 조선인님 토턴 좀 사고 싶네요 ㅠㅠ 항상 멋진영상 감사합니다...

조선인KJ

*.161.90.75

저도 올시즌은 토턴을 집중적으로 연습한번 해볼려고 머리속으로 구상은 끝났으니.

이번 주말부터 테스트 한번 해볼려구요~~ ^^

식칼

*.29.38.1

바인딩 각도가 궁금하네요

조선인KJ

*.161.90.75

39 30 54 스탠스 사용중입니다.~

드웨인공

*.114.41.145

안녕하세요

식칼에서 드웨인공으로 아이디를 변경했습니다.

영상을 보다가 제가 단 댓글에 제가 반가웠네요

신기하게 저는  지금39 30 으로 타고 있습니다.

조선인 님 영향을 받았나 봅니다.

176/70 f2한노 159로 타고 있고 토턴은 조선인 님 만큼 이제 자세가 나오는데...;.
(166이면 엄청 길게 타고 계신거죠?)

힐턴을 따라 할수 가 없네요

힐턴 할때 밴팅턴 하는 느낌으로 엣지를 받고 밀면서 고관절로 누르면 되나요?

누를때 바인딩 각도가 39 30 인데

1.  뒤꿈치로 누르시나요?  아니면   왼발 새끼발가락 /오른발 엄지 발가락 쪽으로 누르시나요?

-무쌍film-

*.143.69.76

라방이166으로 저런 멋진 라이딩을 ㄷㄷㄷㄷㄷ

역시 멋집니다.!!!!!!

저도 언젠간 이리 함 타보고 싶어요 ㅜㅜ

조선인KJ

*.161.90.75

라방이가 첨에 적응하기가 좀 애먹어서 그런지 적응되면 정말 재밌는 데크 같아요~~

무쌍님도 화이팅!!!

IAMJK

*.45.125.137

캬~~ 힐턴 죽입니다^^

물론 힐.토턴 둘다 멋지지만요~

포지션이 참 멋지시네요~

조선인KJ

*.161.90.75

JK님 만큼 데크를 자유자재로 가지고 놀려면 어휴~~ 갈수록 라이딩도 멋져지시고

항상 응원합니다.~~^^b

hidden.

*.36.150.5

와 길게 쫙쫙 뽑아내는게 속도감이 확 느껴지네요 굿

워우..

추천추천

조선인KJ

*.161.90.75

히든님 처럼 데크를 좀 짧게타고 트릭을 병행해야하는데..엄두가 나질 않습니다.

하이원오셔서 원포좀......

김푸린♥

*.36.136.168

와... 추천드립니당

조선인KJ

*.161.90.75

디지여신님 감사합니다.~~^^

베이KinG소다

*.36.142.230

와... 괴수.. 괴물... 멋찌십니다!!

조선인KJ

*.161.90.75

베이킹님 영상을 봐서 아는데... 베이킹님도.......^^

베이KinG소다

*.36.142.230

전... 생긴것만 괴물처럼.... ㅠㅠ

Garbbro

*.212.159.50

추천 쾅 드려요

턴 타이밍이 기가막히네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

영상 보고 공부 많이 하고 있습니다^^

제 라방이는 자꾸만 폭주해서 적응하기가 쉽지 않네요

조선인KJ

*.161.90.75

저도 급사올라가면 라방이가 미쳐날뛰기 시작하더라구요~~~ 

엄청난 가속에 쫄고 경사에 쫄고... 천천히 같이 길들여 보시죠~~ ^^

todj

*.199.4.61

저도 그렇게 여자친구 가르킨다고 두시즌 정도 제대로 타지도 못하고 봉사했지만....

결국은 그 여자친구는 결혼 하고 애까지 낳아서 이제는 그 애기 본다고 보드타러 못갑니다.ㅋㅋ조심하시길...

조선인KJ

*.161.90.75

아~~ 왠지 몇년후 제모습일듯.... ^^;; 그래서 제가 아직 연애중인걸로... 하...하...

TwoZeroNine

*.223.5.141

힐턴이 저렇게되면 얼마나 좋으련만 매 시즌마다 숙제입니다... ㅠㅠ

아직 감만 잡고있네요 ㅎㅎ;; 영상 너무 잘 보고 갑니다 추천꽝!

조선인KJ

*.161.90.75

힐턴이 잡히면 분명 다시 토턴이 달아나는 벗어날수 없는 굴레 같아요... 

저도 토턴감을 잡아야 하는데... 어렵네요.... 

TwoZeroNine

*.223.5.141

ㄷㄷ 댓글 보고 난 후 무서워지네요...

하지만! 아직 힐이 안된다는거... ㅋㅋ 많은 연습을 해야겠습니다 ㅎ

바칼리지㉿

*.101.186.203

이건 뭐 ^^ 추천을 안할수가 없네요

조선인KJ

*.161.90.75

올시즌도 종종 슬롭에서 뵈면 인사드릴께요~~^^ 항상 펀보 안보하세요~~

최첨단빗자루™

*.37.225.11

빨간표범님 커플과 더불어 정말 멋지네요~ +_+

조선인KJ

*.161.90.75

^^ 감사합니다.~~~ 붉표님 커플은 이미 저멀리 가셨어요...언제따라가나......

프로안전보더

*.193.194.16

조선인님 쪽지 확인 한번만 부탁드려요^^ 여쭤볼게 있어서 쪽지로 보냈습니다.

[한잔]박동민

*.166.143.1

우왕~  KJ님 라이딩은 역시 멋지고!! 여친님 힐턴이 급 좋아졌넹~ㅎㅎ 추천!!

나도 이번 시즌은 일주일에 주말오전 1타임 인생...ㅋ

반추

*.144.109.243

명불허전 조선인님~! 매번 영상 잘 보고 있습니다. 2시즌차 인데 여자친구분 만큼만 탔으면 좋겠네요..ㅠㅠ