[기타묻고답하기 이용안내]

고민이 있어 이렇게 글 올려요

저는 29살에  4년제 졸업에 해외 있다가 이제 회사에 막 취업한지 2달 지난 신입사원입니다.

집은  경기도 회사는 서울 회사는 광고회사

저의 집에서 회사까지 거리는 버스타고 지하철타고 2시간 걸립니다.

출근하려면 새벽 6시에 일어나고 회사도착하면 9시 퇴근시간은 저녁 7시이지만 보통 밤 12시에 끝납니다.

( 거의 모든 직원이 동일하게 출퇴근 하고 있습니다.)

집에 도착하면 새벽 2시 씻고 자면 새벽 3시 정도..

주 5일이라고 하지만 거의 토요일 나오고 일요일도 나올때가 있습니다.

개인 생활이라고는 있을수가 없으며

내년  5월쯤 결혼을 생각하고 있는데 결혼해서도 이렇게 생활한다면 신혼이고 뭐고 없을듯 합니다..

내년이면 30인데 ... 빨리 자리잡아야 하는데 ..... 회사를 계속 다녀야 할지 말지 정말 걱정됩니다

엮인글 :

호잇

*.38.121.133

항상 하는 말들이 있죠.

비젼과 발전방향을 보시라고..(아직 신입이시니까요.)

3년안에 일취월장하는 업종이라면 추천드립니다.

놀란 고라니

*.61.210.13

1. 고생하는 만큼 급여는 적합한가?

2. 지금의 고생을 발판으로 더 나은 미래를 설계할수 있는가?

3. (가장중요한데요)    여기 말고 더 좋은데로갈수 있는가.... 아니면 참고 일하세요...

CandyRain

*.36.175.38

4. 여기 그만두고 한달안에 다른곳에 취직할수 있는가?

♠ 마술사 ♣

*.135.153.141

광고쪽 일이 원래 힘들고 박봉이죠... 전공이 이찌 되실지는 몰겠지만 관련 업종이 다 마찬가지 입니다.

매일 야근에 시간외 수당은 무슨 개뿔....

IT쪽도 마찮가지 구요  컴퓨터 그래픽 쪽도 그렇고 디자인 관련 업종은 말해 뭐 하겠습니까 ...

대기업이라고 좋을건 없죠 매일 야근에 그만큼 벌지만 .. 머리털 빠지긴 마찮가지..진짜 씁쓸 하다는....

도데체 뭘해먹고 살아야 하는 건지..  결혼도 하신다니 .. 지금은 그만 두고 싶어도 못 하겠네요..

결혼하면 더 그만 못 둡니다. 지금이라도 고민 하심이...

mmm911

*.23.227.7

마음이 벌써 떠난거 같으신데 이직을 빨리 알아 보시는게..

♂MaSung

*.155.163.60

님보다 조금 더 심한 일을 하고 있습니다~ㅎ

결혼한지 3개월 됐는데....

와이프한테 많이 미안하네요 ㅜㅜ

윗분들 좋은 충고 해주셨네요

근데 와이프 임신 하면

다 떠나서 시간 많이 나는 직업이 좋긴 한것 같아요..

윤보드

*.231.200.11

광고계는 원래 그런일이 잦은걸로 아는데요~~ 안정된 일을 찾으시려면 기업으로 가셔야할듯하네요~

원래 광고계에 몸담으면 친구잃고, 가족잃는다고 하죠~ 저도 광고계입문하려다 인턴 (hs..)까지 하다가 힘들어서

기업으로 바꿔서 잘다니고있습니다~

저승사자™

*.132.235.239

광고도 프로덕션 인지 대행사 인지에 따라 사정이 다르긴 하지만 출퇴근 시간은 매한가지....

飛스Cat 

*.86.155.40

옮길때 옮기더라도... 갈 자리 미리 구해놓고 그만두시길...

울트라

*.216.115.4

본인이 일이 즐겁습니끼?

좋아하는 일입니까?

그렇다면 즐기시고

아니면

생계형 직장인이시라면

접는게 좋습니다.

8번

*.140.226.121

전 직장 보다 연봉 적지만 일단 소수 직원들과 패밀리즘이 훨씬 더 좋고

일이 프리하고 사장이 서양식 마인드로 회사를 운용해서 출퇴근 완전 칼

업무량 절때 노터치. 허나 자기 업무에 성과나 결과만 본다는것...

그래도 훨씬 좋네요 집도 와리가리 자주 하고...

글쓴님의 업무 형태라면 전 연봉이고 뭐고 떠나 아예 처음 부터 안쳐다

봤을듯 합니다.

GoodLife

*.177.105.231

저랑비슷하시네요...

결심한게 내년초 연봉협상 보고 아니다 싶음 나갈생각입니다.

저도 30인데, 내 젊음을 내 미래를 위해 쏟아부어야 되는데, 요즘 그러지 못했단 생각이 들어서요.,