안녕하세요 3년차 새내기입니다 작년시즌부터 테크니컬 라이딩이 멋져보여 저도 따라가고 있는데요

영상을 보며 손발이 없어져서 못올릴뻔했지만 연습법 도움을 구해보고자 올립니다 

현재 데페 타입알 퀀텀 f4.0 이구요 바인딩각은 45/30이 편해서 이틀째 사용중이였을때 촬영했습니다 

슬로프는 하이원 제우스3 초급코스에서 연습한영상이구요 누가 뒤에서 영상을 찍는다고 생각하니 좀 엉망으로 탔으나 평소에도 이렇게 타는것같아 조언구해봅니다 

어느시점에서 시선이나 손이나 골반 프레스 이런것들을 어케해야한다 이런식으로 알려주셧으면 좋겠습니다.. 독학보더라 용어를 잘몰라서요 ㅜㅜ

많은 가르침부탁드립니다 그럼 이만 오징오징

엮인글 :

개껌마시쩡

*.111.18.170

이상하게 영상이 안올라가네요ㅜ

https://youtu.be/4q2tNKATb28

입니다

ndkarn

*.174.148.82

개껌마시쩡

감사합니다!!ㅎㅎ

ndkarn

*.174.148.82

힐턴에서 계속 넘어지는 이유가 경사에 비해 기울기를 많이주기 때문인것 같구요.

저 경사/속도에서 기울기를 저정도로 주실려면 고관절을 더 접어서 상체를 더 세우시면 될것 같습니다.

누구나 칼럼에 앵귤레이션 관련 내용 보시면 될거에요.

토턴도 무릎을 영상보다 더 굽히면 상체를 세우기에 수월하실거고

엣지각을 세우는데 더 도움이 될거 같습니다.

개껌마시쩡

감사합니다ㅎㅎ
저게 아마 중급?상급??인 아폴로1타다가 내려오면서 찍은거라 경사에 비해 기울기를 많이 주려고 했나보네요 아직 저경사나 급사나 비슷하게 타고있어 에러사항이 많네요ㅜㅜㅜ
칼럼에 엥귤이 뭔지 찾아보겠급니다 감사합니다ㅎㅎ

해피해피바이러스

*.62.16.200

부드럽게잘타시는구먼 ㅜ

개껌마시쩡

아닙니다... 자세가 너무 어정쩡하게 경직돼있어요ㅜㅜ

조선인KJ

*.161.90.75

앗 락커에서 항상 충전하고 계신분? 엣징감은 상당히 좋으시네요~~

조금만 다듬으면 금방 쭉쭉 레벨업 하실것 같습니다.. 화이팅!!

개껌마시쩡

꼭 제가 패드나 폰충전 하면 오시더라구요ㅎㅎㅎ

다음번엔 인사드릴게요ㅎㅎㅎ

락커가 가까워 자주뵙는데 조선인님인지 아는데도 쑥스러워서 인사를 못했어요...ㅎㅎㅎ

Illusion(일루젼)

*.142.217.240

와- 엄청 잘타시는데요 엣지감 엄청 좋으세요!!

개껌마시쩡

*.119.40.184

감사합니다 ㅎㅎ 이럴려고 올린건 아닌데 잘탄다고해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ

뒷낙엽연습중

*.70.57.124

도움되는 댓글달러왔다가
제 주제를 깨닫고 갑니다
정말 잘 타시네요
야간 제우스 맨날 빙판이던데 이렇게 보니
잘타면 다 썰고 갈수 있나봐요

개껌마시쩡

아니에요 ㅜㅜ

어떤 조언도 다 받아드릴 준비가 되어있습니다 ㅎㅎ

보이시는거 다 말씀해주세요 ㅎㅎ

ELStory

*.109.123.112

잘타시네요 ㄷ ㄷ  바인딩 각  몇으로 타시나요? ^^

개껌마시쩡

원래 36/24로 타다가

이영상 전날부터 45/30으로 변경했었는데 느낌이 좋아서 계속 이렇게 타고 있습니다 ㅎㅎ

27/6 , 45/36 , 33/27 막변경해보다가 저한테 맞는 각을 찾은거 같아요 ㅎㅎ

조명이론

*.237.28.96

여성분이신가 먼가 귀여운 느낌은 머죠?ㅋㅋ 2분8초 라마빙의?

개껌마시쩡

기대에 못미쳐서 죄송합니다... 남자입니다... 크읍ㅋㅋㅋㅋ

이상하게 넘어질때 J턴이 되면서 자세가 가끔 이쁠때가 있더라구여ㅋㅋㅋㅋ

zzinokii

*.152.249.221

즐감했습니다~^^

개껌마시쩡

감사합니다 ㅎㅎ

즐감하셧으면 이제 그럼 원포를 ... 부탁... 드려요 ㅋㅋㅋ

zzinokii

*.120.15.130

저보다 잘타셔서 ㅠㅠ

붉은표범

*.11.119.83

골반..! 힐에서 골반이 약간 같이 딸려나가요~ 노즈쪽으로 따라나가면 안됨 골반을 테일 집으로 보내세요 ㅋㅋ 뒤로 당겨앉는 연습 한번해보세요 도움 될지도~~^^ 상체는 과도하게 열필욘 없습니다 ~ㅎ 아 글로썬 설명이 어렵..ㅜ 

개껌마시쩡

붉은표범님 댓글이라니 ㅋㅋㅋ 조선인님과 나오는 영상에서 첨봤는데 너무 멋지세요~

말씀하신게 혹시 골반을 후경으로하고 상체를 노즈쪽으로 접어서 밸런스를 잡는게 맞는건가요??

뒤로 당겨앉는다! 기억하고 담번에 탈때 적용해보겠습니다 ㅎㅎ

러블리실

*.70.145.78

아 ...오징어라길래 자존감좀 높이려고왔다가
조용히 ㅊㅊ박고 갑니다

개껌마시쩡

추천 감사합니다 ㅎㅎㅎ

제 자세가 부드럽지 못하고 몬가 경직되어있는거 같아서 오징오징한거 같아요 ㅜㅜ

내사랑그녀석

*.123.72.253

오히려 지금 상황에서는 속도를 좀 더 높이 시는게 더 좋으실거 같네요

개껌마시쩡

이제 초급 그만타고 중급이상으로 가서 연습해봐야겠네요ㅎㅎ

저도 속도가 좀더 나야할꺼같은데 라고 생각했는데 확실해진거 같네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

잘 타시네요~ 금방 잘타실것 같습니다~

힐턴에서 넘어지는 것때문에 고민이신것 같은데, 연습하면 해결되는 문제이긴 하지만, 

힐턴시 다운이 잘 안되고 뻣뻣해서 본인이 프레스를 컨트롤한다기보다는 

그냥 데크가 혼자 버티다가 퉁 튕겨주면 그때서야 엣지체인지가 일어나는 느낌입니다.

데크를 끌고가는게 아니라 데크에 끌려가는 상황이 되버리는데, 

전향각이 무게중심 낮추기가 힘드니깐 저런 경우가 자주 발생하더라구요...

해결방법이라면

1. 아예 고속라이딩을 즐겨서 다운이 필요가 없게 한다(-_-;;)

2. 기울기(엣지각)을 좀 줄인다(원래 경사와 속도에 맞춰서 주는게 맞습니다)

3. 자세교정을 통해 무게중심을 더 낮출방법을 찾아본다.

정도일까요? 무게중심 이동이 자유롭게 되기전까지는 기울기를 좀더 줄이고 타시는게 나을듯 합니다.

개껌마시쩡

동영상 게시판까지 찾아와주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

데크에게 끌려간다 와닿네요 ㅜㅜ 제가 끌고 가야하는데 ㅜ

무게중심을 더 낮춰야한다를 고민해봐야겠네요 

붉은표범님 말처럼 골반을 뒤로 땡기면서 더 앉아버리면 될련지 모르겠는데 

다음 출격엔 무게중심도 생각해보겠습니다 ㅎㅎ

정말 자세한 설명 감사드립니다~

어려운보딩

*.202.186.78

퀀텀이신것 같네요 

넘 잘타시네요

저는 5년 넘게 탔는데 님 실력에 1%도 안되요 

한번 배워보고 싶네요 ㅎㅎ

개껌마시쩡

제가 3년차이긴한데

첫1년차에 직장 이직전에 거의 1주일에 2~3일씩 스키장에 가면서 눈밥이 엄청 쌓여서 그런가봐요

2년차부턴 자주 못가고 있긴 하지만요ㅋㅋㅋ

저도 아직 못모르고 막타고 있는지라 누군가에게 도움이 될진 모르겠네요

나중에 저도 짱짱맨 보더가 되면 여기저기 많이 조언도 해주고 하고 싶어요 ㅎㅎ

하하호

*.114.22.71

님께서는 무게중심이 노즈에 가있으세요 그래서 뒷발이 들리면서 털리는거 같아요

힐턴은 무게중심이 뒷발에 있어야합니다. 엉덩이가 뒷발쪽에붙도록하고

힐턴은 뒷축(테일)에서 감깁니다.

중심이 뒤로가다보니 상체로 노즈를 눌러줘야합니다.(요령은 힐턴에서 오른쪽어깨가 왼쪽무릎에 닿을 정도로 골반을 접어주면서 서서히 로테이션)

속도를 좀더 내면서 뒷발로 감는 연습을 하시면 금방 감이오실겁니다.

개껌마시쩡

오른쪽 어깨가 왼쪽무릎에 닿을정도 이거 들어봤었는데 잊고있었네요 ㅎㅎ

뒷발로 감는다라.... 이거도 어떤느낌인지 받아볼려면 또 엄청 넘어지겠군요ㅎㅎ

에트라마디라이제르

*.204.227.25

제가 이래라 저래라 할건 아니지만
힐턴에서 터지는 이유는 시선인것 같습니다
속도는 천턴히 가시더라도 시선만 잘잡아주시면 안털리구요 정답은 없지만 힐턴갈땐 중경으로 가는게 저에겐 맞더라구요 . 이때 오른쪽 무릎을 오픈하는게 아니라 왼쪽 무릎에 바짝붙혀주시고 하면 좋은데 이미 잘 붙혀주시고 앞서 말씀드릴것처럼 제이턴이 가끔 이쁘게 나온다고 말씀해주셧는데 시선을 많이 줘서 이쁘게 나오는것같아요 정면을 12시라고 할때 힐턴시 최소 9시 혹은 7-8까지 주신다는 느낌으로최대한 많이 줘보세요 . 단 엣지체인징이 느릴시 말아 올라가니 타이밍 잘잡으고 체인지 해주시구요 .

개껌마시쩡

그쵸... 보드의 반이 시선이라고도 들었는데ㅋㅋㅋ

시선도 신경쓰겠습니다 신경쓸께 너무 많네요 ㅋㅋㅋ 과부화 걸리겠어요 ㅋㅋㅋ

독타케이

*.62.173.19

데크를 운용하는게 아니고, 데크에 끌려가는 느낌이 너무 강한것 같습니다. 그런 느낌이 나는 이유는 많은 분들이 댓글 달아주셨으니 전 패스하는거로..

개껌마시쩡

이번시즌안에 데크를 제가 끌고 가보겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

선지국밥

*.215.209.17

상체를 과하다싶을정도로 접어보세용~

개껌마시쩡

네! 위에 나온내용이 또 나온거보니 요걸 젤 집중해서 해봐야겠네요 ㅎㅎ

지민군

*.216.216.2

개인적으로 한번씩 힐턴 굉장히 말리실때 기분이 상당히 좋을걸로 예상 되는데...

경사에 비해 기울기가 과한건 사실이지만 그 과한 기울기덕에 어쩌면 제대로 된 카빙을 잠깐이나마 맛본게 아닐까 하네용 ㅎ

넘어지시는거야 연습하시다보면 극복되겠지만 힐턴 확 말릴때 생기는 리바운딩을 캐치하는 능력과

그 리바운딩을 단순한 압력해방이나 업이 아닌 다음턴의 진입으로 사용하게 된다면 더 강력한 카빙이 되지 않을까 합니다

개껌마시쩡

네ㅎㅎ 친구도 제가 힐턴 크게 말리면서 못일어나고 쭈욱 미끄러질때 자세가 이쁘다고는 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

리바운딩도 엣지체인지시 느껴지기는 하는데 힐턴 끝나고 토턴으로 들어가면서 슈퍼맨 자세로 몇번 날라가고 무서워서

그냥 그 리바운딩에서 나오는 압력(?)을 그냥 해방시켜 없얘주는거 같기도하네요 ㅎㅎㅎ

다른 연습이 다 되고 나면 리바운딩을 이용하는 라이딩도 연습해야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ

Nowings

*.142.37.183

힐턴 터질때보면 상체를 덜 접어서 무게중심이 뒤로 쏠려서 넘어지시는 것 같은데 고관절 접어서 상체를 앞으로 확 접어주시면 바로 안터지고 잘 타실것 같은데요?
힐턴 터질때 상체를 생각보다 많이 접어주란 말을 많이 봤는데 님도 그런 문제처럼 보이네요
전 잘 못타는데 그냥 제가 보기엔 그렇네요...
저보다 훨씬 잘타시네요
곧 슬롶 썰고 다니실듯
ㅊㅊ!

개껌마시쩡

항상 밸런스가 문제긴하죠 ㅜㅜ

시선이나 로테이션을 생각하면서 타다보면

고관절 접고 골반 뺴면서 상체를 접는 모션이 굉장히 약해지고...

동시에 여러가지를 못생각하면서 타네요ㅋㅋㅋ 연습만이 살길이죠ㅋㅋ

곧 슬롶은 못썰어요 ㅜㅜ

올해안에 중~상급 경사에서 이쁜 자세로 두세번 턴하는게 목표입니다 ㅋㅋ

올해도낙엽순이

*.63.191.118

저보다 훨씬 잘타시지만,약간 저랑 비슷한 문제이신것같아서 잘 보고 갑니다. 덤으로 댓글도 훑고가는 ㅎㅎ ㅊㅊ^^

개껌마시쩡

낙엽순이님도 많은 발전 이루시길 바랄께요 ㅎㅎ

화이팅요~ ㅎㅎ

choice쿤+

*.50.163.224

헤머보더 요즘대세인가요?

개껌마시쩡

전 보드타는 현재 목적은 카빙턴을 이쁘게 하고싶어서이구요ㅎㅎ

카빙턴에 특화된 해머헤드데크를 산것입죠ㅎㅎㅎ

음.... 그리고 헤머데크가 확실히 올해년차에 엄청나게 많아지긴했네요 ㅎㅎ

惡夢

*.149.114.210

카빙은 속도가 필수입니다.

가속도가 부족한 슬롭에서 엣지각은 올라갔는데 그걸 버텨주는 힘이 안들어가 보입니다.

상체도 엉덩이빠지는거 신경안쓰고 접어서 무게중심을 잡아주셔야 저 슬롭에서 가능할 것 같네요.