[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 핸드폰..

조회 수 1787 추천 수 11 2017.01.03 08:45:39
묻답으로 가야하는지 자게인지 몰라서 보드관련이 아니니 여기에 남겨봅니다

g2를 3년넘게 쓰고있는데 (액정만5번 교체..)
액정값 들어간게 아까워서 메인보드 수명 다할때까지 써보려했으나
이제 운명을 다하는지 홈버튼쪽 부근 터치가 잘 안먹네요..
요금제는 무제한에 약정할인 연장하면 4만원대도 가능할거같은데..
6만원정도 나와요~
다시 할부로 사자니 할부가 아깝긴한데 감수하며 쓰자니
문자하나 쓰기도 힘들고 젤 중요한건 헝보에 파일업로드도 안돼네요
as센터 가보고 견적많이나오면 하나 사야될거같네요..

요즘 핫한 핸드폰 뭐가있으려나요
추천좀 부탁드려요~~~~~
엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

추천 드렸습니다.

쩨비

*.36.159.142

에고.. 감사합니다^^; 항상 안보하세요

김밥나라

*.206.172.217

갤럭시 노트7이 되게 핫하긴 해요.

쩨비

그..그건 배터리로인해 이슈된폰 아닌가요?? 구하기도 힘들거같은데요^^

김밥나라

*.206.172.217

ㅋㅋㅋ넵 장난입니다.

쩨비

알고있습니다~~^^

아재아재바라아재

*.221.73.16

추천 드렸습니다. (2)

쩨비

감사합니다 (^o^)b 항상 안보하세요^^

유주파팡

*.202.203.27

프리미엄보다 보급형쓰셔도 좋습니다 ㅎ
전 꽁짜 지플렉스2쓰는중...나쁘지않네요

쩨비

오.. 공짜폰도있나요? 한번검색해봐야겠네요.. 현재쓰는것도 터치가 안먹히니 액정이면.. 148500원을 또 잡아드실거같아서.. 왠만하면 그냥쓰겠는데 공인인증서 암호 누르려면 ㅠㅠ

볼아도리

*.226.208.7

추천 드렸습니다. (3)

쩨비

감사합니다~~~~^^; 항상 안보하세요!!

나애리_931022

*.114.252.31

넵 추천~!

쩨비

^_^ 감사합니다~~~항상 안보하세요

총알탕탕탕

*.137.87.13

추천 드렸습니다~

쩨비

\(^o^)/ 감사합니다 항상 안보하세요!!

그게사람이할짓이야

*.167.12.8

삼성엔 s7 엣지 아이폰엔 7/7+ 엘지엔 v20 정도가 되겟네요

아이폰이나 엘지는 출시된지 2~3달 정도 된거고

삼성 갤s7엣지는 나온지 한참 된것이라 조만간 새로운모델을 출시하지 안을까 봅니다

삼성폰으로 갈아타실려면 노트7사태도 있었기 때문에 조금 기다리시는것도 좋을듯 싶어요

쩨비

조금만 더 참아봐야겠네요. 엘지3년쓰니까 다른회사 폰으로 바꿔보고싶긴하네요.. 액정내구성은 쥐약인거같아요 ㅠㅠ 주머니넣고도 깨졌으니..;

개구리방구

*.52.207.133

추천을 안 할 수가 없는 글이네요 추천 드립니다

쩨비

감사합니다..^^; 폰 추천해달라고 작성한글인데.. 더불어 추천까지 해주시니 너무 감사드려요~
항상 안보하세요^^

layer13

*.133.55.119

9월부터 보조금 상한제 폐지 예정이라고 합니다.

그냥 그렇다고요..

쩨비

"비밀글입니다."

:

쩨비

보조금 폐지.... 그전에 바꿔야겠군요...

layer13

*.133.55.119

보조금 폐지가 아니고 보조금 상한제 폐지입니다.

보조금을 더 준다는 거죠..

가능하다면 9월 이후에 바꾸시는게..

쩨비

아..!! 감사합니다 항상 안보하세요^^

희룡

*.117.140.217

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저도 추천 드렸습니다 ㅋㅋ

쩨비

ㅎㅎ 감사합니다~~ 항상 안보하세요

조조맹덕

*.7.55.198

V 20 추천합니다 엘지가 치가 떨리시면 갤럭시 s7 도 요즘 싸게 나오구요. 참고로 갤6 v20 2대 사용중이고 v20이 매우좋긴합니다. 59 이상 요금제 6달이 전부 조건이고 대체로 갤7은 통신사마다 틀리나 20 언더이구여 현금완납 기준. V20은 40언더입니다 그리고 이런건 기문답 이 있습니다 올리는 곳이. 참고로 v20은 밀리터리 드롭 테스트 통과 한.. 뭐 내구성은 꽤 괜찮습니다. V20 2달째 쓰구있구요. 아이폰7도 나쁘진 않은데 이어폰 젠더 써야하는게 좀 그렇고... 전 아이폰. 패드. 터치 지금도 이전거 집에 있지만 별로 안좋아합니다.. 저같이 파일 송수신하고 토랜트 쓰는등 하드하게 쓰는 유저 성향과도 안맞고 일단 메모리 배터리 아이튠 다 불편 ㅠ..아7은 용량별로 틀리나 저용량경우 대충 40 초중반이라 v20가 거의 비슷해요

쩨비

v20도 한번 알아봐야겠네요 감사합니다~~~^^ 항상 안보하세요^^

겨울엔고구마

*.223.39.249

중국산 폰도 요새 많이 팔린답니다.
전 아직 3년된 갤노트3쓰고 있긴한데
중국제 미맥스와 알뜰폰 요금제 쓰면 싸다더군요!

쩨비

갤노트3 최고인거같습니다 옆지기가 쓰던건데 제가 잘못을해서 화난다고 벽에 집어던졌었는데 엄청 심하게 부딪혔는데도 액정도 안깨지고 멀쩡하더라구요. 케이스도없는 순정그대로인데말이죠..

포텐

*.183.67.165

신도림 디큐브8층,
강변 테크노마트 몇층인지 모름

폰은 갤럭시7 추천 드려요
가격은 15~25 예상하시면 될듯
단가 좋을때 그 가격이니 발품 팔아보세요.

쩨비

가격 정말좋네요..; 알아봐야겠습니다 감사합니다 항상 안보하세요^^

술과장미

*.18.80.64

SK G2 사용자입니다.

엊그제 큰애 폰을 세탁기에 넣고 돌리는 바람에 핸드폰 알아봤네요.
제 G2를 큰애 주고 저는 새폰으로 업그레이드를.. ㅋㅋ

온가족이 SK라 번호이동은 안되고 SK 기변으로 알아보니..

루나S 9만원 / G4 1만원 정도 하네요.

59요금제 6개월 사용, 현금완납 조건입니다.

S7이 40만원 G5가 36만원

저는 이래저래 고민하다가 SSG.COM에서 A8 2016 SK기변 제품으로 주문했습니다.

약정 24개월, 밴드데이터 퍼펙트 사용, 현금완납 22만원 조건이네요.

원래 요금제야 저 요금제 사용중이고 약정은 어차피 SK로 다 묶여있어서..

이리저리 알아보면 조건 많더군요.

번호이동이시면 더 많구요.

좋은 조건에  잘 구입하시기 바랍니다..  ^^

쩨비

상세한 답변 감사드립니다~^^ 핸드폰도 종류가 하도많아서.. 선택하기가 힘든거같습니다.. 심사숙고하고 사야겠네요^^ 항상 안보하세요..^^

소리조각

*.90.74.125

오래 쓰시려면 그냥 아이폰 사는게 답인거 같습니다.

이래저래 욕은 많이 먹어도 5년이상 써도 멀쩡한건 아이폰이 갑

쩨비

아이폰은 중고값도 유지가 잘돼더라구요..^^ 답변 감사드립니다 항상 안보하세요(^-^)v

숙쟈냔

*.152.37.141

ㅋㅋㅋㅋ첫댓글의 중요성..ㅋㅋㅋㅋ

쩨비

^_^ 그러게요..ㅎㅎ 추천해주시니 감사하다는..ㅎㅎ
항상 안전보딩하세요!!

밋러버

*.62.3.69

V20 추천이요~
너무크면 G5

무인이

*.62.16.119

일단, 탑승 하구요.

갤7 좀 싸면서 성능 좋고 폭발도 안해요~ ㅋㅋ 좋습니다.
G5 는 화면 밝기 강제 낮춤으로 꺼려지더라구요~

쩨비

갤7 이면 엣지로 사는게 낫겠죠..?^^; 항상 안보하세요