[기타묻고답하기 이용안내]

아침에 출근 전 헬스 근력운동 50분정도하고 런닝 운동 전후로 10분씩 하고 있습니다.

아침 챙겨먹기가 힘들어

운동후 보충제 생각중입니다. 자연식이 좋다고는 하지만 아침에 챙겨먹기엔 보충제 만큼 편한게 없다고 생각하므로

지금체중은 179/82 입니다.

목적은 살빼고 근육유지라 딱 아침에 운동후에 한번만 먹을생각입니다.

보충제 종류도 너무 많고 그래서 저렴한 부담안되는 맛은 상관없습니다

추천부탁 드립니다.

엮인글 :

Nills

*.192.82.137

공복상태에서 근력운동 50분은 너무 많습니다. 오히려 많은 근손실을 유발할 수 있죠. 근력운동은 적절히 탄수화물을 섭취하고 소화시킨 후 하고 근력운동 후 30분 내에 단백질을 섭취해야 합니다. 아침엔 유산소 식사후에 근력운동으로 하시는게 좋습니다만 개인적인 스케쥴이 있으시니 지금처럼 하시겠죠. 보충제는 보통 WPH, 우유먹고 소화가 안되거나 설사하시는 분들은 WPI 제품으로 알아보시면 됩니다. 네이버에 상품검색으로 많이 팔리는것들 보세요. 둘다 단백질의 비중이 높은 유청단백 보충제입니다. 특정제품을 추천하기엔 저도 다 먹어보진 않아서...  근손실 방지를 위해선 운동전, 중, 후에 복용하시면 됩니다. 

뱅기통

*.19.213.112

윗분 말처럼 공복에 하시면 근손실이 너무 많아요..기본적으로 탄수화물로 힘내는거지 단백질로 힘내는게 아니라서..그렇게 하시면 근육이 늘지는 않을꺼에요. 차라리 게이너 중에서 단백질 비중이 좀더 있는걸 먼저 드시고 하는게 나을듯한데요...제품은 너무 많아서 하나 골라드리기는 힘들어요...그리고 빈속에 먹으실려면 맛을 조금은 신경쓰시는게...너무 비리면 공복에는 역겨워요..

내도탈래

*.62.173.254

제가 님처럼 비슷하게 운동 하다가 근손실에 운동하기가 너무 힘들어서 운동전에 프로틴바 반게정도 간단하게 먹고 근력운동 1시간 유산소 40분 후 단백질과bcaa,글루타민 섭취 해 줬습니다 윗분이 아주 설명을 잘해 주셨네요 ㅎ 운동 후 제가 먹었던 것을 추천 드리자면 "몬스터밀크와 니트"로 초코맛으로 추천 드리고 싶네요 식사대용으로 mrp 린바디 제품을 권하지만 이건 탄수가 많은 제품이라... 식사를 거를 정말 시간이 없을 때 권하고 싶네요 살을 찌우는 목적이 아니시니 ㅎㅎㅎ 아! 니트로 프로틴은 바나나나 양갱 약간의 섭취 후 프로틴 드세요 ^^ (저는 참고로 여자라 남자분들 드시는 건 다 알진 못 합니다 ㅎㅎ) 그럼 이만 뿅! 새해 복 많이 받으세요~~

ㅁㄴㅇㄹ

*.134.234.254

런닝을 50분하고 근육을 10분하시는게...

터닝보더

*.80.224.80

대세는 심페지구력인데
근육운동 보다 지구력을 키우세요
그리고 만약 자신이 원한다면 어쩔수없지만요 ㅎㅎ

아침운동

*.210.24.97

그러면 보충제를 미리한 30분전에 먹는건 어떤가요???

C1

*.36.148.16

신타6 추천이요.
한창 할때 전 그게 잘먹히더군요.