[기타묻고답하기 이용안내]
집에서 가정용 실내 사이클(숀리 바이크) 탈 때
저는 신발을 신고 탔는데
주변사람들 중에 그냥 양말만 신고 맨발로 탄다고 하는 사람들이 몇 있더라구요

신발 신고 안 신고가 차이가 좀 있을까요?

어떻게 타는 게 더 알맞을까요?.?
엮인글 :

제 생각

*.141.9.189

신고 안 신고는 문제가 안된다고 봅니다. 별 차이 없을 듯..

다만 신었을 때 페달과의 거리, 무릎이 어느정도 펴지느냐에 따라 신는게 나을 수도 있고 안 신는게 나을 수도 있다고 봅니다.

무릎이 완전히 펴질정도로 거리가 멀다면 신는게 도움이 되겠고..

페달까지의 거리가 최대일때 무릎이 살짝 구부러지는 정도보다 좀 더 구부러지는 거 같다면 안 신는게 낫다고 봅니다.

요즘 기본 안장높이가 여자들이 워낙에 기본 키가 옛날 여자들보다 커져서 그런지 좀 높게 나와서 여자 어르신들한테 아주 미세하게 높은 경우가 있죠. 그 때 실내화라도 신어서 무릎을 약간 구부러질 정도의 상태로 만들면 좋을 듯 싶습니다.

또한걸음

*.6.1.21

맨발로 타고 있습니다. 

엑스바이크면 좀 더 가벼운 느낌이라 맨발도 지장없을 듯 싶습네요.

높이만 잘 맞추고 열심히 타세요.