[묻고답하기 이용안내]
아 물론 제 얘기는 아니구요

저희 어머님인데요 좀 있으면 환갑이십니다...

워낙 겨울과 눈을 좋아하셔서 문득 든생각이

스키장은 어떨까? 라고 생각해봤는데요

소실적에 배구, 육상을 조금 하셨었는데

연세가 연세인지라 힘들수도 있겠죠?

만약에 도와드린다면 보드 or 스키중에 뭐가

입문단계에서 몸 안다치시고 좋을까요?

1월말에 생신이신데 뜻깊은 추억선물 및 신규 취미

드리고 싶어서요
엮인글 :

*.226.12.247

아무래도 스키요...

식샤

*.7.59.31

스키 쪽에 무게가 실리긴 하는데 조금은 무리일까요 눈밭위에 즐거움을 느끼게 해드리고는 싶은데 ㅜㅜ

*.226.12.247

경사 낮은 슬로프에서 A자세인가 확실히 잡으시고 천천히 해보기에 가능하다고 봅니다.
보드는 솔직히 경사낮다고 쉬운것도 아니고 (오히려 첫낙엽 입문은 경사 넘 없으면 앞쩍 뒷쩍....)
쩍 한번만 하셔도 크게 상하실수도 있으니 우려되네요
문제가 생겨도 스키는 플레이트 분리라도 되는데 보드는 발목도 좀 그렇고
스키 강습쪽으로 알아보셔서 전문가 조언 받아보세요

김까망이

*.93.102.48

저도 스키가 낫다고 생각드네요^^

낙타뒷발

*.151.70.163

스키요

폭풍세수

*.93.194.215

아무래도 보드가 처음 배울 땐 넘어지는 빈도가 많지 않을까요? 스키는 플루그 보겐 배울때는 안쪽 발에만 힘을 줘도 되니 

그렇게 많이 넘어지고 그러진 않더라구요.. 물론 전 스키 못 탑니다만.. 지켜보니까 그래요.. 

Solopain

*.124.111.115

스키가 연배있으신분들의 관절건강에 좋다고들 하더라구요

더불어 탑승!

AJ-

*.148.229.75

전 보더니깐 보드 추천!

보드에 나이가 어딨나요.

이 멋진 프리스타일 정신을 잊지맙시다ㅋ

http://allvod.sbs.co.kr/allvod/vodEndPage.do?mdaId=22000121530

부자가될꺼야

*.214.200.101

곤돌라 관광후 맛있는거 먹는거요

그마음 잘 알고 동감하지만 혹시라도 만에하나 그연세에 어디 부러지면 어찌될지 모릅니다

쓰고보니 좀 무섭게 썼네요 부러지면 뼈 안붙는다 정도를 말할려고 한거에요

종이컵에똥너

*.243.253.130

굳이 하신다면 스키죠 ㅋㅋ

H9

*.206.3.76

여긴 헝보라 보드! 라고 말하고싶지만 ㅋ 취미 수준에서 접근하자면 스키가 몸더 덜 다치고 입문도 쉬울겁니다.

hello072

*.36.146.125

입문은 스키가 쉽지만 깊이가 깊어지면 보드보다 훨~ 비싼취미가 되죠...ㅎㅎ

hello072

*.36.146.125

그리고 탑승이요~

효자는추천

*.111.4.195

어머님께서 혹
'아들이 보내주는건데' 하고 무리하시다가
넘어지기라도 하시면ㅜㅜ 질문자님께선 그 넘어지는 광경을 지켜보실수 있으십니까..
연세가 연세인지라.. 곤도라 타고 관광차원에서 구경하시고 좋은 음식, 좋은 풍경 구경시켜드리는게 어떨까 싶네요. 어머님 생각하시는 모습 너무 보기 좋습니다.

식샤

*.7.59.31

너무 제가 느끼는 쾌감만 생각했던것 같습니다 ㅜㅜ 제 나이이기에 이전 힘들었던 과정을 웃으며 참았던 것일텐데요... 백팩에 충무김밥, 입가심할 막걸리 한병만 넣고 화왕산, 대금산, 해금강 정도 같이 자주 다녀와야 겠슴다.

스마트콘

*.36.141.189

얼음썰매 강추 합니다. 동심으로 돌아가시더데요.

나인™

*.47.18.7

ㅌㅅ

곰갑군

*.245.160.132

어른들 잘못 넘어지면 뼈부러져서;;
스키가 나을것 같습니다

오타고치면 지움

*.246.125.238

"비밀글입니다."

:

STEP-ON버튼

*.141.33.196

어른들은 보드보다 스키가 ...........

저희큰형이 환갑넘었는데 스키몇년전에 입문해서 잘타고있어요

프로낙엽러

*.62.190.70

저희 어머니께서 작년에 환갑이셨는데
지난시즌 스키입문하셨어요
열심히 타시진 않지만 해보시고 싶으셨나봐요

프리오스

*.241.151.50

스키요

하얀사자

*.254.37.219

스키요 보드위험해요..

이디엠

*.124.87.40

스키요 ....무조건 이건 스키입니다 ...