[묻고답하기 이용안내]

이번에 플로우 인업고 바인딩 fuse gt를 구매하려고합니다.

15/16은 하이브리드와 그냥 모두 사이즈가 있고

16/17은 하이브리드만 사이즈가 있더군요

대충 그림을 보면 하이브리드는 토캡이 있고 그냥 없는대 

하이브리드와 그냥의 가장 큰 차이가 뭘까요??

그리고 15/16 과 16/17 이 대략 7만원정도 차이가 나던대

이월을 사는게 좋을까요 아니면 신상을 사는게 좋을까요..

색은 신상이 맘에 드는대..

엮인글 :

그냥.....

*.36.148.71

하이브리드 타입 사용중입니다
토 라쳇부분에 눈이 잘들어가서 스트랩을 조인후 라쳇을 눌러서 세팅을 고정하는 장치가 쉽게 고장 납니다. 고장나서 교체받고 금방 또 고장 나네요 스트랩이 풀리진 않지만 은근 신경쓰입니다 속편하게 퓨전타입으로 가세요~~

고추삼겹살

*.161.22.253

고장이 심한가보네요 .... 16/17은 퓨전타입이 사이즈가 없던대 15/16으로 가야하겟네요

미오니아

*.122.113.187

그게 차이입니다 토캡 유무....근데 전 퓨전타입이 편해요....... 1617은 퓨전스트랩이 더 업그레이드되서 좋더군요

고추삼겹살

16/17 퓨전 타입이 사이즈가 업어서 ㅠ

soulpapa

*.96.183.173

착용은 퓨전이 편합니다. 토우스트랩이 있는 하이브리드의 경우 좀 더 꽉 잡아 주는 느낌(단순히 느낌일 수도 있음)... 하지만 인업고의 편안함은 확실히 반감되며 신을때 마다 토우 위치 계속해서 잡아 조야 하는 불편함이 있습니다.

망고소다

*.144.108.214

1516 하이브리드 사용자입니다~ 

토 라쳇 고정하는 부분이 헐거워서 셋팅이 계속 바껴요~ 

탈때마다 신경써야합니다 ㅠㅠ

별립

*.88.93.247

플로우에서 공식적으로 밝힌 바에 따르면

차이점은 

하이브리드 - 즉각적반응

퓨전 - 완벽한 힘의 전달

해석하면 하이브리드는 즉각적 반응은 좋으나 힘전달의 손실이 발생할 수 있음

퓨전은 힘전달은 완벽하나 반응성이 늦을 수 있음

따라서 용도에 따라 가시면 됩니다

파이프,풀카빙용 으로 쓰실꺼면 하이브리드 

그 외에는 퓨전으로 가시면 됩니다

써본바로는 하이브리드 토캡은 있으나 없으나 그게 그거라는 겁니다

앵클쪽을 꽉차게 세팅하면 토캡 안조으고 타고 별 차이가 없습니다

(다만 발등이 아픕니다)

그리고 fuse는 라이딩용이 아닙니다

(라이디용=풀카빙)

fuse-gt는 플라스틱 베이스에 하이백만 매우 단단한 소재로 조합한건데

애초에 베이스 소재가 말랑한거라 하이백이 딱딱한게 별 의미가 없습니다

트릭용을 찾으시면 퓨즈퓨전이 좋고(일반적인 세팅보다 좀더 빡빡하게...) 

라이딩용은 nx2-gt 하이브리드가 좋습니다(체력소모가 매우 크고 부츠가 쉽게 상함)

펀라이딩용은(관광보딩) nx-2 퓨전에 하이백을 퓨즈꺼 떼다가 달면 진짜 편합니다(제가 현재 이렇게 사용중입니다)

제일 좋은 방법은 사기전에 써보는것이고

이게 안되면 2개사서(퓨즈 퓨전 하나, nx2-gt 하이브리드 하나)

각각 써보고 맘에 안드는 부분 조합(베이스플레이트, 스트랩, 하이백)으로 해결하거나

마지막으로 일단 샀으면 딴생각 안하고 쭉 쓰는 방법이 있습니다

[이월상품과 새상품은 디자인과 스트랩 소재 정도만 다릅니다 사실 별차이 없다는건 비밀...] 

고추삼겹살

댓글 감사합니다 많은 정보를 획득할수있었습니다. 

이미 퓨즈 퓨전을 질렀는대 사용해보다가 말씀하신대로 NX2를 사서 조합하던지 해봐야겠네요 ㅎ

별립

*.88.93.247

ㅎㅎ 퓨전에 익숙해지기가 어려워서 그렇지 일단 익숙해지시면 하이브리드는 커녕

일반 바인딩도 못씁니다 ㅎㅎ

퓨전타입이 일반바이딩과는 잡아주는 느낌이 다르거든요

다른 바인딩들이 발을 가로 2줄로 잡아주는 느낌이라면

퓨전은 세로 2줄로 잡아주는 느낌이라 생소하실겁니다

세팅하실때는 하이백 포워드린 1/3~1/2정도 올리시고 

하이백 제낀 상태에서 부츠넣고 라쳇을 적당히 조인다음

(적당히란 하이백 제낀상태에서 부츠를 좌우로 약간 비틀어서라도 넣고 빼는데 문제가 없는 수준)

하이백을 올리고 닫아주세요

NASTY시스템 때문에 하이백이 제껴진 상태에서 라쳇을 꽉조이면 하이백이 올라갈때 더 당겨줘서

올리기 힘들고요

하이백을 올린(닫은) 상태에서 꽉차게 라쳇을 눌러서 세팅하시면

부츠가 90%이상 안빠져 나옵니다...

퓨전타입은 토쪽 라쳇으로 부츠의 센터링위치를 잡아주고 

앵클쪽 라쳇으로 강도를 조절 하는겁니다 

잘 안된다 하시면 동영상을 찾아보세요  

별립

*.88.93.247

아참 그리고 진짜 아주 약간만 더 조였으면 좋겠는데 라쳇한칸 물면 너무 꽉조인다 할떄는

포워드린을 조금만 더 올려주세요

세팅할때 라쳇만 가지고는 해결이 안될때가 많습니다

플로우 인업고에 적응하냐 못하냐는 포워드린을 조절 하냐 안하냐로 갈릴때가 많습니다 

고추삼겹살

친절하게 감사합니다. 

사실 제가 장알못이라 원래 쓰던 바인딩이 홀로그램이였고 딴건 렌탈만써봐서 직접적인 느낌이나 이런건 홀로그램을 기준으로 많이 삼을것 같습니다.

사실 거의 관광펀보딩(그나마 라이딩)위주라서 인업고를 한번써보고 싶었고 제가 또 빨간색을 좋아해서 빨간색 바인딩을 찾다보니 이번시즌 퓨즈를 보게 된거라서요..

일단 주문은 해버렸으니 사용해보고 느껴봐야겠네요