[묻고답하기 이용안내]

현재16/17 요넥스스텝인을 사용중입니다.

헌대 요즘 핫한~!!!! 바로 부츠 뒷꿈치가 ㅡ,.ㅡ;; 벌어져버렸네요....ㅠ.ㅠ

이거 사태가 금방 해결될거 같지 않아 다른제품으로 넘어가야 할거 같은대....

일반으로 넘어가자니...장시간 스텝인만 사용해온지라...

k2스텝인 눈여겨 보는대 아직까지는 하자라던지 다른말들은 안나와서요 근대 하이빽이 없는 상태인데 써보신분들은 어떤신지 궁금하네요?

아님...그냥 일반으로 넘어 간다면 추천해주실만한 부츠랑 바인딩좀 부탁드릴께요 자금 사정이 넉넉치 않아서여...ㅠ.ㅠ

엮인글 :

미틴곰탱이~

*.143.50.24

아 참고로 데크는 데페우드입니다

Thrust

*.7.240.147

제가 둘다 사용중이구요...ㅎ

요넥스 스트레스는 공통이네요;;

K2는 체결 하는 부위 자체가 요넥스 처럼 얇고, 작지 않아요

큼직큼직 하고 좌우 방향에 대한 프레스에도 대응 가능한 구조라서

힐컵/하이백에 기대지 않아도 힐사이드에서 충분히 프레스 전달이 가능해요 (턴이 터지거나 힘들진 않아요)

특히나 부츠 자체가 묵직한 쇠뭉치를 이너 하이백이라는 구조물로 아킬레스건쪽이랑 사이드 쪽에 보강해놔서

물렁하게 반응하지는 않아요, 다만 아쉬운 점은 토우 방향으로는 요넥스 같은 앵클스트랩 보강이 없어서

발목쪽 접히는 상황이 발생하기 쉬운듯 해요 (텅은 하드해서 힘전달은 부족하지 않아요)

결론은, 체결력은 더 강력하고 오히려 불안감이 없구요 부츠 사이즈가 좀 크시다면

힐컵이 없어서 아웃되는 일도 없고 추천 드릴만 하네요~

일반형으로 간다면 선택지가 너무 많아요 ㅎㅎ

미틴곰탱이~

*.143.50.24

답변 감사합니다~^^ 한가지만 더여쭤볼게요 혹시 지금 쓰시는거는 바닥에 균열이 간다거나 뜯어 지지는 않으셨나요?

Thrust

*.7.240.147

요넥스 것 말씀하시는거죠??

힐 쪽 균열 왔구요 ㅎㅎㅎㅎ

뜯어지고 그런거 보다 보강용 스펀지 몽땅 붙여도 체결하고 나서 상하 유격이 달칵 거리면서 발생하구요

토우쪽은 좌우로 유격이 발생해서 마치 와이퍼 움직이는 것 처럼 각도상 10도 정도 움직여요...

라이딩 하다 엣지 체인지 할때 마다 덜컥! 덜컥! 해서 매우 파워풀한 턴이 되고 있네요.......

오토하님이 만드신 카페에 가입했어요 ㅎㅎ

Garbbro

*.212.159.50

스타크 쓰고 있고 지금까지 6회 출격했습니다만 

지금까지 잘쓰고 있습니다. 

저도 하이백 때문에 요넥스로 갈까하다가 내구성 말이 있어서 

k2스타크를 구입했는데 하이백이 없어서 오는 이질감은 전혀 느껴지지 않더군요.

일단 락커 보관도 편리하고 바인딩 체결하는데 걸리는 시간이 적어 여유로워 좋더군요ㅎ

델리쿠

*.152.14.62

몆년전에는 문제가 있었지만 지금 문제가 다 해결 됐것 같아요