올 시즌 전향으로 바꾸고 자세를 많이 바꿨는데 어정쩡한 자세에서 올 스톱이라 슬럼프가 왔습니다. 직접 타면서 느껴지는 자세 모습보다 영상으로 보니 더 개파이 오분전이라 속상합니다 전향이 이게 버릇 들어서 예전처럼 타지지도 않고,, 문제점은 하나하나 다 지적 해 주시면 천천히 차근 차근 고쳐보겠습니다
엮인글 :

붉은표범

*.11.119.83

뉴트럴 포지션 찾아보시고 그자세그대로 턴한번해보세요~ ㅎ 

제가 와이프 가르칠때 뉴트럴 자세로 직활강 턴만 작년 한시즌 시켰습니다.

몸에 베이면 그담부턴 쑥쑥 올라옵니다~ 진짜에용~

개껌마시쩡

*.119.40.184

글쓴이는 아니지만 질문드려요 가르침의 장인 붉은표범님...ㅎㅎ

뉴트럴 자세로 직활강 턴 한다는것이 바인딩각에 편한 상태로 서서 어떠한 엥귤이나 프레스없이 카빙으로 내려오는걸 말씀하시는지요??ㅎㅎ

저도 연습하고 싶어서요 ㅎㅎㅎ

싸질이

*.101.91.16

감사합니다. 뉴트럴 포지션을 찾고 기울기나 기타등등 다 배제하고 턴만 연습 해보라는 말씀이시죠??

천천히 차근 차근 해야겠습니다 감사합니다!

붉은표범

*.11.119.83

카빙을 하실줄 아시니까 기울기를 주셔도되죠~ 하지만 몸의 움직임은 뉴트럴로 고정한체로 최대한 배제시켜서 턴의 움직임을 만들어보세요 활강도해보시고 연습이되시면 조금씩 움직이면 됩니다 동작을 하나씩 추가하는방법이죠~

직활강하다 업다운도해보고 ~~ 뉴트럴자세에서 정확하게 노즈테일 무게가 중심이 맞다면 턴이 잘 진행됩니다 하지만 턴이 터지거나 불안하다면 어느한쪽이 더 무게가 쏠렸다는 증거겠죠~ 이런식으로 차근 차근 잡아나갔습니다 ~ㅎㅎ

어쨋든 변함없는 뉴트럴 자세가 가장 중요한것 같습니다 제 개인적인 생각입니다^^

그리고 개껌님주신답변으론 업다운하셔도 되고 당연히 엣징도 걸고 프레스 주셔도됩니다~ 하지만 그모든걸 뉴트럴 자세에서 다 해결하시라는거죠~ 뉴트럴 중심이 맞다면 기울기만 줘도 턴은 자동으로 진행되니까요 ㅎㅎ늘 말씀드리는거지만 글로는 한계가 ㅋㅋㅋ 작은 움직임에서 차근차근 하나씩 움직여보면 무엇이 변화되는지 느낄수있을거에요~ 첨부터 과한동작은 

뭐가 잘못되었는지 느끼기엔 힘들더라구요~

아흐흐흐흥

*.254.111.248

표범님 말씀에 200% 공감합니다.

저도 한시즌동안 이것만하다가 조금씩 더해서 내려오니 훨씬 부드러워지고 편해지더라구요

당연히 지금도 뭔가 이상타 싶으면 하기도 하구요

잊어갈만 했는데 또 한번 되새기게 되는 답이시네요..ㅎㅎ;

싸질이

*.101.91.16

아 좋은 조언 감사 드립니다.

뉴트럴로 진행이 되야 하는데 저도 모르게 카시 버릇대로 전방이 아닌 측면으로 틀어지는 거 같아요

슬롭에만 올라가면 욕심내서 망가진 자세로 했었는데 조금은 여유를 갖고 뉴트럴부터 무너지지 않게 해보겠습니다

감사 드립니다

zzinokii

*.152.249.221

저도 연습해봐야겠네요 감사합니다~ 표범님

FX마진

*.39.58.160

앞발에 더 많은 체중이 실리시면 그런 자세가 나오게 됩니다.

처음 직활강 할 때 뒷발로만 구부린 상태에서 기마자세로 버틴다는 느낌으로 똑바로 내려가실 줄 알아야합니다.

그래야 전향으로 오픈된 상태로 타실 수 있을 거에요.

싸질이

*.101.91.16

감사합니다.

뒷발로 구부리는게 뒷 무릎을 왼쪽 무릎 오금 쪽을 향해 구부리라는 말씀이시죠??

앞쪽에 무게 중심을 두긴 하는 편인데,, 다시 하나 하나 연습 해야겠습니다. 감사합니다!

개껌마시쩡

*.119.40.184

허접하지만 보이는거 말씀드려볼께요 ㅎㅎ

먼저 전향으로 타시는 이유가 궁금한데 요즘 유행중인(저도 따라하곤 있지만) 테크니컬 카빙을 하기 위하신건지요??

그렇다면

먼저 골반과 상체가 열리지 않은거 같습니다

-> 요거는 맨처음 턴하기전 직활강 상태에서 골반이 데크와 수직이 (+ 에서 | 는 데크 -는 골반) 최대한 되게 연상태에서

엥귤이 들어간 베이직 카빙을 오랜 기간 반복하다보면 몸에 익어 자연스럽게 나오는거 같아요

그리고 힐턴시 엉덩이를 설면 아래로 내리려고 하시네요 그러면서 엉덩이가 노즈쪽으로내려가시는거 같네요

-> 이거또한 골반을 열고 고관절을 접으면서 프레스를 주면 고쳐지는거 같아요(저도 잘안되지만....ㅋㅋㅋㅋ)

시선도 덜돌아 가신거 같아요

-> 엣지 체인지가 일어난후 데크가 가야할 방향 레귤러기준 토턴시에는 오른쪽 폴라인이나 더 그위를 빠르게 봐주시면 될꺼같아요 ( 물론 저도 잘 안되지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

여기 위에 제시한거는 저도 독학보더로써 느낀것들 한것들을 알려드린거고 맞는건지는 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

싸질이

*.101.91.16

감사합니다.

네 테크니컬 연습 중입니다. 세가지 조언 모두 제가 안된다고 느끼는 것들이네요...

안 좋은 버릇이 들어서 그런지 알면서도 안고쳐집니다 ㅠ. 그래도 골반. 시선. 올 시즌 끝날때까지 연습 해보겠습니다

감사합니다

JimmyKOO

*.62.188.27

저랑 증상이 비슷하시네요.. 덕분에 저도 조언 얻어갑니다!
파이팅 해요 우리... ㅠㅜ

싸질이

*.101.91.16

네 언젠간 극복 할 날이 올겁니다 반드시!

Dr동동

*.117.15.179

역시 붉은표범님이시군요!! 저도 저번시즌에 뉴트럴 포지션 연습했었는데....ㅎㅎ 

붉은표범님께서 설명 다해 놓으셧으니..

하나더 추가 해서 설명드리자면.. 동영상을 보시면.. 자 엉덩이가 어디를? 또는 어디를 향해 누르고 또는 힘을 가하고

있을까요???  다시말하면 힘점에 대해서 생각해보세요. 턴을 할때 발생되는 원심력과.. 저항하려는 설면.

그리고 기울기와 엣지..  그리고 뉴트럴 포지션..  등을 주의깊게 생각해보세요. 좋은 동영상도 참고하시구요!!! 

싸질이

*.101.91.16

감사합니다 윗 모든 조언들 참고하여 뉴트럴 포지션부터 흐트러지지 않게 무한 반복 해야겠습니다 

STaek

*.111.1.73

가장먼저보이는게 힐턴시에 엉덩이가 너무 노즈로 빠져있어요 그렇게되면 골반도 잘안열릴뿐더러
전향에서 후경축자세가 안나오면 골반오픈 그리거 테일을 눌러주기가 안됩니다 탈탈털리면서 터지죠

1년차발목골절

*.108.84.51

표범님 말씀 진짜 공감 ! 한번에 다 하지 마시고 하나하나 풀어가면 어느새 프레스 연습 단계까지 온 제 모습을 보게되더라구요 . 단계마다 연습 목표를 정하시면 될듯. 답은 표범님이 다 해주셨음묘 .

양파송이

*.70.50.32

저랑 문제가 같네요!! 덕분에 많은 도움 되었습니다~^^

재활은보드

*.62.3.94

붉표님짱

오픈량은 라이더에맞지않으면 관절주변 고관절 무릎등에 탈이 옵니다

확연히 느껴지실건데요

전 완전오픈은 선탁이라고생각합니다

뭐 뉴트럴에 다포함되는 내용이긴하네요..

JBlack

*.7.54.148

안보하시길. 타다보면 발목이아프고 무릎이아픈날이
올겁니다.
카빙만을 위한 무리한 자세는 좋지않습니다.
기본은 기억하시되 편한자세를 찾아가세요.

질주본능!

*.224.105.170

너무 잘타시는데요멀
저기가 어디 리조트인가요?

장어구이

*.37.57.152

지산 블루인거 같습니다.

검은눈사람

*.36.157.245

ㅋㅋㅋ 제목이 개판 오분전 ㅋㅋㅋㅋ

호9

*.223.35.223

저도 작년에 전향을 시도했던 경험에서 한자 거들자면....
전향과 카시는 정말 많이 다릅니다. 몸만 틀었을 뿐이지만 좌우와 앞뒤가 바뀌게 됩니다. 이게 카시에도 능통하면 자세의 원리를 알기에 전향에도 금방 적응하게 되지만 카시에 미흡한 상태에서 전향으로 가게되면 정말 이도 저도 아니게 되는것 같습니다.
무의식 중에 옆으로 탈때 도움이 되던 버릇? 습관? 들이 앞으로 타면서 독으로 변하게 되더군요...

결론은 전향을 원하신다면 처음부터 다시 하신다는 생각으로 하시는게... 즉 붉은표범님 말처럼 기본자세부터 시작하시는게 가장 좋은 방법이라 생각됩니다.

저는 전향 포기 후 올드카시스타일서 요즘의 카시스타일로 방향을 잡았습니다만... 카빙에는 전향이 유리한 것은 부정할 수 없는 사실인것 같습니다. 안전이 최우선 입니다~~^^

choice쿤+

*.50.163.224

와 피클 장난아니네 쩝

대형어

*.10.65.40

제일 좋은 연습방법은 지금 영상에서의 속도를 빠른속도. 라고한다면

느림~보통 의 속도에서

보통~조금빠름 의 속도에서 자세를 잡아가는 연습을하시면 좋겠네요...!

슬림형

*.62.215.194

1. 턴이 완전히 끝나기 전에 너무빨리 다음턴으로 들어가는 것 같습니다. 턴 각도가 완만하게 이어지면 가속이 계속 붙어 보드제어가 어려워집니다. 슬로프가 한산하면 데크에 프레스를 많이 줘서 데크를 많이 휘어보세요 2. 힐턴전에 진행방향보다 더 목을 휙돌려보세요 3.왼손과 오른손바닥을 펼쳐서 바닥으로 가게 한다음 골반을 돌려서 왼손은 왼쪽허벅지 뒤부분 오른손은 왼쪽 허벅지 앞부분에 위치시킨후 힐턴시 왼손을 엉덩이뒤로 바닥을 짚는다는 느낌으로 토턴시 오른쪽 팔꿈치를 바닥에 가깝게 댄다는 느낌으로 턴해보세요

빨간단무지

*.207.131.228

제가 헤메던거와 똑같은거같아요
엣지체인지이후 힐턴 들어갈때 시선을 옆휀스가 아닌 산위를 바라보고 그다음 다운을 해보세요 지금 골반이 열리기전에 다운이 들어가버리니 아무리 골반을 열려고해도 다운을 준이후에는 엉덩이가 뒤로 가있기때문에 골반이 오픈되기 힘듭니다
덕분에 기울기도 부족하게 되구요 골반이 덜열리기에 데크는 앞으로 몸은 뒤로 가기때문에 원심력부족으로 33초에 넘어지는겁니다
토턴을 좀 짧게 가져가시고 힐턴을 길게 하면서
시선먼저 과도하게 주시고 이제 몸이 열렿구나 할때
다운을 해보시면 될거같아요