[헝그리보더닷컴 이용안내]
동네 친구들끼리 풋살팀을 운영중에잇는데
한 친구놈이 돈만원가지구 영 찝찝하게구네요ㅋㅋㅋㅋ
신년회 진행한다구 회비가 조금 모자라니까 2만원씩 더 내서
진행하잿더니 난 못낸다 다음달까지 돈이없다.그러는데
여자친구랑 매일 놀러다니거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 게임있는날에는 게임끝나구 치맥이나 국밥에 소주한잔
하러가는데 갈때마다 현금안가져왔다구 집가서 씻고바로 보내줄게 하고선 돈안줍니다ㅋㅋㅋㅋ그러고 다음날에 톡방에 입금하라그러면 담주 돈들어오니까 담주에준다그럽니다ㅋㅋㅋㅋ
나이가 오래 이십칠살!인데ㅋㅋ직장이없는것도아니면서
여간답답한게아니네요ㅋㅋㅋㅋ얘기하기전까진 절.때 돈줄 생각이없습니다ㅋㅋㅋㅋ몇번이나 말했는데 바뀌질않으니 답답하네요ㅋㅋㅋㅋ돈만원 더 내줄수있는데, 심보가 고약해서 내주기 싫으네요 어휴
엮인글 :

hello072

*.36.143.140

저도 그런친구 있었죠..
남자들끼리 놀땐 돈없다고 안내다가..
중간에 여자두명 끼니까 그뒤로 그놈이 다쏘더라는..ㅋㅋㅋ

고니농

*.62.72.42

ㅋㅋㅋㅋ어디든 어쩔수없나보네요ㅜ

SensBang

*.62.204.102

쟤얘긴줄...ㅋ ㅋ ㅋ ㄲ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

즐거운완또

*.94.70.54

돈 만원이든 이만원이든 십만원이든 백만원이든 쓰고 싶은 친구나 지인들한테는 쓰죠~

그런데 저는 저런 친구한테는 십원 짜리 하나도 안씁니다.

저런 친구는 친구가 아니죠

고니농

*.62.72.42

뭐..친구라고 표현하기는 어려운데..그냥 중학교같이나온 동기랄까요..어찌됐던 아까운게 잘못된건 아니였군요..

즐거운완또

*.94.70.54

아까운게 잘못된건 없습니다!

밑에 다른분들도 댓글로 얘기 하셨지만 언젠가는 끊어내게 될 인연인것같은데

이번 기회에 끊어내시길...

향긋한정수리

*.104.88.34

같이 풋살 더 할꺼예요?

고니농

*.62.72.42

볼차러와라 오지마라 나가라 마라 할 권리는 없는거같애서여ㅎㅎ

아이코123

*.200.61.147

계속 달라고하세요 ㅋ 그러면 본심 들어낼 것 같네요. 본심 나오면 다시 안보면 돼요 그런류의 인간은 인생에 도움이 안돼요

고니농

*.62.72.42

ㅋㅋㅋ신경쓰기도 귀찮네요ㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.194

상종하지 않으면 됩니다.

좋은 사람 볼 시간도 모자라는게 인생이에요. 왜 굳이 내 시간을..

고니농

*.62.72.42

생각해보니 그렇네요ㅎ내사람들 볼시간도 모자란데..

숙쟈냔

*.152.37.141

밉상이시네요 그분..ㅋㅋㅋ

자꾸 내주시고 넘어가주셔서 더 그러시는거 아닌가 싶으네요..ㅎㅎ

언제 한번 골탕 먹이는게... 좋을듯요..

고니농

*.62.72.42

하핫ㅋㅋㅋ방법이없어요ㅋㅋㅋ같이간 인원들 전부 만원밖에안가져왓다그러면 카드긁어라구 하니까요ㅋㅋ

열매야

*.62.162.238

머하러 친구하냐고요 담부터는 모임에 부르지 마시길..

고니농

*.62.72.42

그냥 같이 운동하는사람이다..라고 생각해야될거같아요ㅋㅋ

양파군

*.134.234.254

그런친구는 어차피 나중에 따 됩니다. ㅋ

그냥 앞으로 돈거래 자체를 하지마시길...

고니농

*.62.72.42

큰돈거래 한적은없지만 만원 이만원은 돈도아닌것처럼 행동하며 모른체하는게 좀 거슬리네요ㅋㅋ

Dodongtak

*.39.58.172

돈안줄거면 나오지말라고하세요-_-;;

INOX

*.186.112.82

안낼 사람은 죽어도 안냅니다. 변하는 사람도 있고.. 아닌 사람도 있지만ㅎㅎ 제 친구중에도 동창회비 3년치 밀린 사람 있어요.

의식적으로 그 모임에 본인이 원해서 있다기보다 친구들이 원하니까 있어준다고 느끼는건 아닐까요

고니농

*.62.72.42

3년....
저희가 원한다는거..있을수도잇겟네요, 직장생활에 이리치이고 저리치이니 게임할 인원이모자라면 전화하니까요ㅋㅋ

INOX

*.186.112.82

ㅎㅎ 친구의 단점이 있음에도 불구하고 앞으로도 함께 하고싶다면 진지하게 대화를 나눠보세요. 친구가 불편할까봐 농담조로 얘기하거나 던지는 말투로 얘기하면 오히려 더 다투게 되었던것 같네요. 그게 아니라면.. 그냥 저런 사람도 있구나 생각하고 사시는게..

탈모 예방에 좋습니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

지금까지는 그간 해온 세월도 있고, 정도 있고. 그런것만 아니면 좋은 친구인데... 하는 생각에

참고 넘어갈 수는 있겠지만

어느순간 그것들이 효용 안되는 때가 있습니다. 그리고 곧 멀지 않아 보이네요.

고니농

*.62.72.42

하핫 벌써 경험하신듯하네요. 그런게 오지않았으면 하지만..어쩔수없는거겠죠, 단체생활인만큼..

poorie™♨

*.255.194.11

그런 사람들한테는 십원짜리 하나 쓰기 아까워요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 빌려달라고 해도 100원도 빌려주기 싫고...

근데, 주위에 꼭 그런 사람 1명씩은 있는 듯 합니다.

고니농

*.62.72.42

이사람,저사람 모이니까 별별사람 다 만나네요ㅋㅋㅋ

날아라슈파보드

*.195.232.18

주위에도 저런 유형 친구들 있었는데
시간지나면 떨어져 나가더라구요.
내가 느낀건 남도 느끼게 마련이고

그 친구분한테 직접적으로 얘기해보세요.
그래도 안바뀌면 그 친구는 이제 아웃이죠.

자기돈만 돈이고 친구돈(남의돈) 쉽게 생각하는
사람은 아무 도움도 안됩니다.

오지랖일수도 있겠지만

경기 끝나고 뒷풀이하고 계산할때 현금없다고 하면
다른분들 현금 걷고 친구분한테 현금주면서 카드로 계산하라고 하세요.

진짜 카드도 없다고 하거나
야 돈준다고 누가 안준대? 하면서 정색하면
필요없는 친구라고 생각합니다.

돈이 중요한게 아니라 내 돈이 소중한것처럼 
자기 주변사람들 돈도 소중한거 아는 친구가 진짜 좋은친구죠.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

참......븅신 찌질하네요 ㅋㅋ

단체톡방에 공지로 올려놓고

그 ㅅㄲ한테 받을돈 있는 사람들 장부 만드세요

볼때마다 쪼고 인간관계 망쳐놓으세요

돈가지고 장난질하는거 습관입니다

엿좀 맥이세요

후미끼리

*.39.131.246

전 그래서
찐따는 싫어요

낙엽만프로

*.223.12.130

그건 나이 문제가 아님니다. 너무 깐깐해도 좀.그렇지만 한두번이면 그럴수도 있겠지만 매번 그런다는건 더이상 친구들이 아니라 호구로 보는거죠. 진짜 돈없는상황이면 모임에 안나오거나 사전에 친구들에게 양해를 구해야죠.
돈 몇푼 이 친구보다 소중한 사람은 친구 가 아니라 그냥 [ 예전에 조금 알던사이 ] 정도로 만들어야죠.
그런사람 한사람 때문에 소중한 모임이 망가져본 경험자 입니다.

picoblue

*.7.236.202

왜... 뭐 때문에... 같이 볼 차세요~?

팀 운영진이신 것 같은데... 저 같으면 쫓아냅니다.

아니면 저 사람 때문에 스트레스 받아서 관리 못 하겠다고 그만 둡니다.

저런 사람은 어딜가나 있고 개인적으로 저런 사람은 단체활동할 자격이 없다고 생각합니다.

내보내던 내가 나가던 하고 말죠.

갈라드리엘

*.70.51.22

치맥할 때 데려가지 마세요

이후에 뭐라하면 우리가 왜 널 계속 먹여야하냐?
라고 하시면 됩니다

조조맹덕

*.7.19.112

그냥 짜르면 됩니다. 왜 나 안불러? 돈 문제 깔끔하지 않은 사람은 빼기로 했다. 담 부터 잘할게. 담에 돈 없으면 뒷풀이 및 식사 참가도 불가다 ok?

다람쥐야

*.36.135.42

진짜 밉상

DandyKim

*.109.113.128

단 둘이 얘기하면서 돈 자꾸 안내면

사람들 모인 곳에서 공론화 시킬 수 밖에 없다라고 얘기하고

그래도 돈 안내면

진짜 공론화 시켜서 대책 모색 또는 방출 수순으로 가는게

가장 욕을 덜 먹는....

포맨

*.111.3.166

그지네 그지

트런들

*.223.44.190

와 님 저세요?
저랑 똑같은 일 겪고 계시네요

베어스에서

*.193.130.228

하...제 친구 한놈도 돈 쪽으로 하는짓이 얄미워요...

낙엽학개론

*.84.130.194

친구중에 그런 친구 한 명씩은 꼭 있는 것 같네요...ㅎㅎ

혼자 기분내고...분위기 선동해서..나이트가자. 클럽가자...해놓고....

일단 네 카드로 긁고,,,,나중에 입금시켜줄게....  입금은 개뿔....

이런사람,, 이게 습관이라...쉽게 바뀌지 않습니다....

그래도 그 친구분은 돈 꿔달라는 소리는 안하나 봐요....

제 친구놈은 돈좀 꿔달라고 툭하면 전화하는데...ㅋㅋ

라이딩균

*.254.158.196

혹시 제 친구인가요ㅋㅋㅋㅋ 저는 그래서 약간해결책을찾앗죠 돈 만원에 쪼잔하게그러고싶지않은데 먼저 좀 내줘 내가 입금해줄게 라고하면 당장입금하라고합니다 그게 서로 의 안상하고 좋드라구요

STEP-ON버튼

*.38.8.249

그런거 아끼다
한방에 훅가요
그양반한테 말해줘요

우아한지구인

*.160.17.92

아 재수없어;; 

살얼음_870204

*.114.252.31

그런사람 한두명 꼭있죠....

떳다2센치

*.228.76.130

전 그런애들 버립니다 ㅋㅋ 나이가 먹을수록 데리고 갈놈과 버릴놈이 확연히 구분되죠