[기타묻고답하기 이용안내]

세부 여행을 하고 와서 공항에서 조고마한 기타를 하나 구매했는데요.;;

판매하는 현지 필리핀 아가씨가..  "진짜 기타~~~" 하면서 사라고 하더라구요

신기해서 하나 샀어요.;;

제가 줄을 맞출줄몰라서 그자리에서 연주를 할순없었지만.;;

줄이 6줄 전부 정말 진짜 기타줄이 달려있고  크기도 디게 앙증맞아서 구매했어요.;

근데 집에와서 기타줄을 맞추고...  연주할라고했더니 음이 이상해서 연주가 안되용.;;

공항에서 25불주고 샀으니 우리돈 삼만온정도 될거같은데요..    이거 가짜 기타일까요?;;

내심 비행기 타고오면서 제발 진짜 연주 잘되는 진짜 기타였음 좋겠다 했는데.ㅜㅜ

참고로 전 기타 왕초보입니다.;      코드 몇개 외워서 간단한 연주를 하는정도.. 동요같은거요..ㅎㅎ

제가 실력부족으로 연주를 못하는건지.;;;     혹시 세부 공항에서 판매하던 기타를 연주해보신분.. 답글좀 부탁드려요.;;

실력이 없어서 연주를 못하는거라면..   완전 제대로 한번 이걸로 공부좀 해볼라구요.;; 

가짜기타 인데 용쓰고있는거면 허무하나자용.ㅎㅎ 그래서 여기다가 질문해봅니다.. 이게 연주가 되는 진짜 기타인지.;;

엮인글 :

함께해요~^^

*.221.15.32

음.. 기타를 사지도 않고 연주해보지도 않았지만 필리핀에서 어학연수하고 왔는데요

세부에 기타만드는 마을이 있긴 있어요~

근데 공항에서 사셨으면...

공항에서 같은제품도 좀 많이 비싸게 팔았었는데...

그럼  원래 가격은 더 쌀거 같고요

크기는 모르겠으나 그냥 장식용기타 같은생각이 드네요....

제파

*.97.253.105

완전 제대로 공부 좀 해보기 위해 통기타나 클래식 기타를 구입하세요.

큰바부

*.51.146.214

튜닝을 했는데도 음이 이상하다면... 아마 헤드머신 쪽 불량일 확률이 높습니다.

한화 3만원짜리라... 기대는 버리세요... 저희 매장에 간혹 님처럼 사가지고 오시는 분들 많이 봤는데... 솔직히...

그 돈 차라리 나 주지~! 라고 생각되는 경우가 대부분이었습니다.

가장 확실한 방법은 음료수 사들고 가까운 악기사에 가셔서 이거 조율 좀 부탁드려도 될까요? 라고 한번 해보시는게 제일

좋을듯... 저같은 경우는 조율 해주면서 다 체크해서 말씀드리기에...

time-700

*.146.51.230

음, 그건요. 기타 줄이 4개 밖에 없어서 음이 잘 안 나옴. 원래 기타는 8만원~10만원 기타가 보통기타인데 세부에서는 4개줄이있는 기타를 하면 음이 잘 안나 오니까 싸게해줌. 그러니 돈 낭비하신거...