리버스카비을 하구싶어여

저도 겉멋좀 가득 넣어보고싶은데

실력이 미천하여 자꾸 몸만돌리면 자빠링이네여..

하욘 리버스고수님 찾습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

porpoly

*.70.52.86

속도가 부족하셔요 ^^ 조금 더 급사 고속에서 시도해보심 바로되실듯한데요.

다마★

*.105.191.247

오 희망찬댓글 감사합니다 헤

큰곰너구리

*.51.184.230

아뇨 잠시만요. 뭔가 리버스보다 더 멋진걸 하시는거 같은데요! 아테나2 에서 기다리면 배울수 있는건가요!!!

곤똘

*.133.176.6

이 댓글 좋네요 연습해보고 싶네 저거 ㅋㅋ

파리루베

*.253.82.235

아닛 저랑 똑같으시...는 원에리까지 하시네요!!

프로안전보더

*.193.194.16

저게 더 멋있는듯 한데요? ㅋㅋㅋ ^^

리나운

*.152.204.116

저도 미천하게 되긴 하지만 저 처음 연습할때는 레귤러 기준으로 오른팔로 왼쪽 엉덩이를 잡고 몸을 꽈배기 꼬듯이 꼬면서 시선은 왼쪽 어깨 뒤로 향하는 자세로 하면 되더라구요 ㅋㅋ 어깨를 틀어주기만 하면 되지만 그게 잘 안되서 오른손으로 왼쪽 엉덩이 또는 무릎뒤쪽을 잡는 식으로 연습하니까 되더라구요 ㅋㅋㅋ 미흡하지만.... 참고용으로 ㅎㅎ

곤똘

*.133.176.6

백사이드 스위치로 블라인드 감각깨우시는 연습도 같이 해주시면 좋을거 같네요

보더쫄면

*.91.140.49

미천한 실력이지만 동영상에서 보이는데로 말씀드릴께요.

일단 리버스 카빙 진입시 속도가 너무 부족합니다.

눈상태 좋고 속도 많이 나는 상태에서는 바로 리버스 카빙 진입해도 무방하고

눈상태 안 좋고 속도 많이 안나는 상황에서는

테일 쪽을 살짝 들어서 리버스카빙 시작하면 속도 손실을 줄일 수 있습니다.

그리고 콤보 스타일이 리버스 진입 -> 원에리 -> 토엣지 -> 다시 리버스 이렇게 콤보 넣으셨는데

이 동작들에서 오는 속도 유실이 너무 큽니다.

원에리로 바로 리버스 진입부터 연습하시면 금방 하실 것 같네요!!

하얀사자

*.254.37.219

멋지십니다;ㄷ

엄마찾아원에리

*.18.243.19

뒷발(레귤러기준 오른발) 에 힘을 빡 주고 힘차게 차면서

체중을 오른발에 올린다는 느낌으로 해보시면 좀 더 깔끔하게 들어갈듯 합니다.

넘어져도 상관없다는 생각으로 몇번 시도하시다보면

이쁘게 될거같아요

아 그리고 발목 조심하시구요 ㅠ 전 자주 연습하다보니 발목에 무리가 많이 가서 ..ㅠ

오늘도난참는다

*.244.172.155

이렇게 잘타시는분이 초보면
저는 달수있는 수식이 없자나요
멋지네요 ㅎㅎ

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

첫째로 윗분들 의견처럼 속도가 약하네요 ㅎㅎ 리버스를 하시려고 진입하실때 데크에 전해지는 가압량이 너무 많아보여요 낮은자세보다는 기울기만 이용해서 진입속도를 만드시고 리버스 진입하심과 동시에 낮은자세와 함께 가압을 해주시면 좋을듯합니다 ^^

진입하시고 길게 끌고 가시고 싶으시면 5:5 중경을 유지하시는게 좋고 빠르게 휘릭~감아 올리고 싶으시다면 앞발에 체중을 좀 더 실어주시면 좋으실듯 합니다!^^

다마★

*.62.215.113

팁 주신분을 모두감사합니다 폰유저라 일일이 답변못달아서 죄송합니다 담번에는 성공해서올릴게욥

러블리실

*.39.138.20

오...뭔가 웃긴데멋있어요 ㅋㅋㅋㅋ2번영상특히

연습많이해서 성공영상꼭보여주세요 ㅊㅊ쾅

Kylian

*.79.117.231

1,2번 영상의 마지막 마다 좌절감이 느껴지네요..ㅋ

zzinokii

*.152.249.221

성공 기원합니다!! 

무주광보더

*.39.131.53

정답은 1번 영상에 잇는듯 하네요 리버스로 돌리는 시점을..속도 죽이기전 좀더 일찍하셔서 돌리시고 시선은 블라인딩가시면 충분할듯하네용

무주광보더

*.39.131.53

그리고 정 안되시면 고속백스위치 연습 권해드립다.고속백스위치 마스터하면 리버스카빙은 금방익힙니다.

지산꼭보더

*.207.226.6

와우~  간지나게 타시네~ 

클릭해

*.228.189.170

저정도만타도 전 하산합니다 ^^

추월금지

*.166.155.67

리버스카빙 안하셔도 충분히 멋있습니다~~

SONGCHIGON

*.226.207.72

추천박고갑니다