[묻고답하기 이용안내]

너비스턴할때 허리는 피고 무릎으로 슬로프를 누르면서 굽히고 타라고 배웠는데

토엣지로? 사활강으로 내려가다가 역엣지먹고 뒤통수를 제대로 굴렀었는데

타다가 허리 펴야지! 생각하는 순간에 몸이 너무 뒤로 갔는지 역엣지를 먹은거 같거등요

허리를 핀다는 개념이 제가생각했던 1자로 만드는게 아닌가요?

잘타시는분들 보면 허리를 핀다기보다 전~부 허리를 굽히고 타는데요

제가 잘못 배운걸까요 ㅠ

엮인글 :

hello072

*.36.134.108

허리를 숙이는것(?)과 굽히는(?)것은 달라요..
뭐라고 설명하기 힘든데....
슬로프 주변에 있는 사람들에게 허리숙여 인사하는것을 하지 말라는 얘기에요...^^;;

늅이

*.39.80.163

하체다운이아니고 상체(그러니까 허리)를 구부리면 제대로된 BBP자세가 안나오고 곱등이 자세가됩니다 ㅠ

단하나의사랑

*.98.220.67

안녕하세요오오~

첨부

공랑붕어

*.223.62.148

이렇게 타면 안됩니다..ㅎㅎ;;

사진에 보시다 싶히 머리가 바닥으로 떠러져있죠.. 토인데 상체도 슬롭쪽으로 떠러져있고..어께가 슬롭과 일치형도 아니고..

단하나의사랑

*.98.220.67

어.. 저 아닙니다 오해마세요 ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

네 오해 안했어요 ㅎㅎ;; 잘못된 자세 사진 보여주시는걸로 생각했어요^^

와인하우스

*.17.187.207

아!!하!! 사진보니 이해했어요 감사합니당 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

와인하우스

*.17.187.207

어라 그럼 허리를 무조건 1자로 만들라는 얘기가 아니었네요? 하하;;

-Double.J-

*.104.107.162

개인적인 생각으로 불안함에 허리가 조금 굽는건 별로 신경 쓸 필요 가 없다고 생각합니다 

불안한 무게 중심에 굽혀지는 상체지만 

점점 보드가 익숙해 질수록 자동으로 펴진다고 생각합니다 

물론 시간이 지남에도 안펴진다면 교정을 해야 겠죠..

공랑붕어

허리를 피고 상체를 숙여 타는거겠쬬 ^^;;

더 낮은 자세를 유지하기 위해^^;

순규하앍~♡

*.141.83.10

허리를 피면서 무게중심이 데크 바깥으로 넘어갔거나, 혹은 급격한 행동으로 인한 반동이

데크와 설면에 작용하였거나... 라고 생각합니다.

허리 피라는 이유는 딴거 없습니다. 무게중심 제대로 잡고 BBP를 유지하여 

다음 턴이나 혹시모를 돌발에 대비 하라는거죠. (뒷발차기 하지마라는것과 같은 맥락 아닐까 합니다.)

허리를 굽힌 상태에서 밸런스가 기가 막히게 잘 잡히고, 슬롶의 돌발에 신속히 대응할 수 있으며

본인의 안전을 챙기면서 탈 수 있으면 오히려 굽히는게 낫죠. ㅎㅎ

(하지만 10여년이 넘는 동안 그런분은 단 한분도 보질 못했습니다...)

왜 허리를 피라고 하는지, 이렇게 하면 어디가 어떻게 다른지, 밸런스가 어떻게 달라지는지 등에 대해 

고민하면서 타보시면 더 얻는게 많으실겁니다.

그리고 고수분들이 상체를 접고 후경을 내면서 타는건 

빠진 밸런스를 어디선가 반드시 복원 시키고 그 행위가 안정적인 라이딩을 가능하게 하는겁니다.

공랑붕어

소리조각

*.90.74.125

누칼에 이런내용의 칼럼이 많은데, 대충 설명드리자면 

허리를 숙여서 구부정하게 타지말고, 허리를 펴서 똑바로 타르는 이야기입니다.

물론 고수님들 영상은 이 자세랑 많이 다르긴 하지만, 그건 고수님들의 퍼포먼스이지

밸런스 잡기전에 그렇게 타려고 하면 곱등이 자세 되버립니다.

아래 그림으로 이해하세요.

참고로 위 그림은 기본적인 도식일뿐이고, 전향각은 자세가 좀 다를 수 있습니다.

(소리조각)

첨부

노블레스.

*.166.215.196

간단하지만 상당이 도움이 되는 그림이네요~!!

창원전기쟁이

*.122.242.65

굽히는것과 숙이는것의 차이점을 아셔야할듯!!

굽히는것은 등의 가운데가 굽는거고

숙이는것은 골반관절부터 머리까지 일직선이고 그 자체(몸뚱이 전체)를 숙인다고 보시면될듯합니당

근데 저도 초보;

구도사

*.36.149.73

소리조각님 올린 그림이 정확합니다. 아마도 허리를 펴신다고 업상태로 되어 역엣지가 걸린 듯 합니다. 허리는 중간에 펴는 것이 아니고 항상 펴져있는 상태로 타야합니다. 척추보호대 입고 거기에 기댄다는 느낌으로 타시면 교정에 도움이 되기도 합니다. 허리는 뒤로는 잘 안구부러져서...

pink

*.223.21.161

벽에 뒷꿈치를 바짝대고
스탠스는 보드타는자세
등을 벽에 서 떼지말고
앉았다 일어났다를 연습하게요~
보드탈땐 뒤에 벽이 있다 생각하시고요~~
보통 허리를 숙인다하면 엉덩이가 빠지는 경우가 많아요~~