[헝그리보더닷컴 이용안내]
그럴수 있어요

근데 제가 한가지 썰 풀게요

작년 캐피타 NAS 신상으로 구매를 했습니다 학동 모 샵에서..

니금은 NAS가 아니라 다른 이름으로 바뀌었다는데 아무튼

Xlt를 구매하러 간거였지만 재고가 모두 소진된 싱태였고

하는 수 없이 두번째 후보인 nas를 달라 한 것인데

가격을 52만원 부르네요?

바로 인터넷 검색해보니 근처 샵에서 운영하는 인터넷 몰에서

43만원에 팔고있습니다. 해서 샵 직원에게 보여주니

가격 맞춰 드릴테니 url을 보내달라 하더군요

알겠다고 하고 인터넷 가격에 nas를 업어오고

다음날 혹시나 가격이 더 내려갔나 하고 검색해보니

해당 사이트가 아에 사라지고 40 후반에서 50 초반 가격만

인터넷에 나오고 있습니다.

이번에 바인딩도 한두군데서 싸게 올라왔다가

커뮤니티에 소문이 빠르게 돌아서 경쟁샵에서 뭔가

항의가 들어온거 아닐까요? ㅋㅋㅋ
엮인글 :

R.토마토마

*.49.102.68

그냥 마진 적당히 남기자 싶어서 가격낮춰서(이것도 남길거 다 남기겠죠) 올렸는데..

왠걸 엄청 주문량 밀리는거 보니까...

'아.. 이거 아직 비싸게 둬도 더 팔릴 물건이구나' 싶어서 

다 환불때리고 가격 높여서 유지하는거 아닐까요?

ㅎㅎ

*.115.223.46

제 추측도 비슷한데...

플럭스 수입상에서 그동안 할인율을 통제해 왔는데

새해되고 재고는 생각보다 많이 남다보니 어느 샵에서 자체 추가할인...

다른샵 몇군데서 뒤따라 할인율 높여서 맞춤...

할인 안하던 샵에서 플럭스 수입상에 통보(라고 쓰고 고자질이라 읽음) 하고

플럭스 수입상에서 해당샵에 연락해서 할인율 단속해서 다시 원위치...

이런 상황이 아닐까 싶어요...ㅎㅎ

SensBang

*.62.204.102

경쟁샵에서 항의들어올 정도로 학동샵들간의 사이가 나쁘지않습니다. 개인적인생각입니다만
판매가격258000원 279000원은 원가로 추정됩니다

낙타뒷발

*.151.70.163

작년에 2대0이라는 선례가...

년째솔로

*.79.201.96

어느정도 샵끼리 친분 있는거야 학동에서 돈좀 신분들은 다 아는거죠.. 

항의도 서로 알아야 하는거지 모르는 사이면 가격 경쟁 하겠죠? 

hello072

*.36.134.108

예전에 학동 신생 모 샵에서 오픈기념으로 물건 싸게팔았다가 시끄러웠던적이 있죠.... 그리고 어떤샵에서 딴샵의 최저가 얘기했더니 손님앞에서 그샵에 전화해서 가격올리라고한다고....

SensBang

*.62.204.102

헬로님이 알고계신 그샵은 학동샵중에도 아웃사이더라고 알고있습니다.
나름 그분들만의 독단적인 행보일뿐 아웃사이더를 배제하고 단합하는걸로알고있습니다.
아웃사이드업체에 학동샵에서 압력을가하진않다고 들었습니다.

hello072

*.36.134.108

아.. 제가 쓴글 위 두줄이랑 아래 두줄은 별개의 사건입니다ㅋㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

지난시즌 학동 모 샵에서 신상 플럭스 40% 할인을 때린적이 있었습니다.

덕분에 그 샵은 노났구요. 1년 장사하고 가게 뺐습니다.

그 전부터 할인률을 관리하는 브랜드는 많았지만, 그 이후로 더 강화된 느낌이네요.

아마 샵에서 할인률을 대폭 낮춰서 팔진 않았을거예요. 플럭스를 아예 안받을거면 모를까..ㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.7.19.204

글쓴이 생각이 맞을겁니다 예전 xv 시즌초에 46현금.. 뭐 지금이야 호갱님 가격이지만 전 스몰이라 빨리 구해야해서 ㅠ 여튼 커뮤니티 글 보고 갔더니 지들끼리 웃다가 52 부르더군요 넹 하고 빠빠이. 거기가 아마 f2 초기 수입한 ㅍ 샵이죠. 여튼 담날즘에 보라휑에서 47 좀 안되는 가격 떠서 바로 샀죠 보라휑은 자체 수입이라 아마 항의가 없었던듯. 뭐 어차피 as는 보라휑도 잘해줄거라 믿기에.. (살로몬 아니면 다 똑같다 생각함 ㅋ)

INOX

*.186.112.82

어느정도 공감이 가는게..

실제로 4년전쯤인가.. 친구는 플럭스TT 저는 유니온 포스를 하나씩 샀는데 싸게 주는거라며 다른데 가서 얘기하지말라고 하길래..

그냥 판매하는 방식이 원래 저런 사람인가 보다 라는 생각으로 다른샵에서 부츠를 사면서 아무 생각없이 얼마에 샀다고 얘기했더니

그분들 반응이 딱.. '걔네 또 왜그래' 였던적이 있었습니다.

깜냥깜장

*.70.26.51

공정거래위원회에 고발.!!

가격담합.!

년째솔로

*.79.201.96

ㅋㅋㅋ 강남에서 월세내고 인건비 주고 하는것도 보통일 아닐텐데 증거도 없이 그렇게 하기는 좀

깜냥깜장

*.70.26.51

^^. 반농입니다. 증거는 없죠.

그치만, 샵마다 가격이 거기가 거기라면..세일도 늘 동시에 하고.. 그러면 담합이죠. 사실상.

서로 피보지 않고, 마진확보하겠다는. 안정 상문화도입이겠지만.. 소비자한테는 안 좋죠. ^^.

암튼 도매 수입상이 가격을 통제한다면.. 할말이 없겠습니다.

OTOHA

*.240.72.108

작년에 대란이 한번 있엇죠. 쟈쿠이대란.. ㅋㅋㅋ

떳다2센치

*.228.76.130

요번에 장비사러갔을때 옆에서 주워들은 이야기가 ㅋㅋ "형 거기 미X것같아요 할인을 왜 이딴식으로해? 미X네?"이카고 옆에 저희있는거보고 자리옮기더라구요