[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 가끔 눈팅만 하는데요, 

토론방 글 몇개 읽다가 무슨 바람이 들었는지 글을 쓰고 싶어져서 써봅니다.

여긴 비로그인하고 글쓰면 다들 안좋아하시길래 힘겹게 전에 장터용으로 가입했던 아이디랑 비번도 찾았네요 ㅎㅎㅎ

토론방보다가 음 이건 좀 말하고싶다 라는 생각이 들었던 단어는 바로

Freestyle 입니다. ㅎㅎ

매년 보딩 스타일 관련 내용의 토론이 계속 되다보면

무적의 논리라고나 할까

프리스타일 스노우보드니까 각자 자유롭게 타자는 말들이 흔히 나오게 되는데요.

스타일이 다른거지 틀린게 아니니 우리 싸우지 말고 즐겁게 타자 정도의 의미로 쓰이고 있습니다만,

아주 좋습니다~ 저도 그 취지에 매우 동의합니다! 

근데 글쓴이의 주장에 대해 한번쯤 생각해 볼 여지없이 바로  그냥

싸우지말고 그냥 타~ 이러면 힘겹게 고민하고 글쓰신분은 좀 시시해지죠 ㅎㅎ

아무튼 프리스타일~ 이라는 단어는요

북미에서 온 단어니까 북미에서의 쓰임새에 대해 알아보시죠~

프리라이드 vs 프리스타일

http://snowboardingprofiles.com/freeride-vs-freestyle-snowboard-whats-the-difference

스노우보더들의 6가지 타입

http://snowboardingprofiles.com/what-style-of-snowboarder-are-you-check-out-the-6-types

보드의 쉐입이나 보딩 방법등에 따른 분류 중 하나를 프리스타일이라고 하는데요

북미는 파우더 or 파크 or 스트릿/온리지빙 or 그루머(정설된 슬롭에서 즐기는) 보더들로 이루어져 있는데

일반 유저로 따지면 파우더가 제일 핫하고, 그 다음이 파크 그 다음이 그루머 보더 정도 라고 보시면 됩니다~

그 중 프리라이드(파우더or그루머가 메인) 과는 다른 분야를 프리스타일(파크위주/트윈팁)이라고 합니다.

결론은 우리가 프리스타일(자유주제) 스노우보드야! 라고 말하는게 

사실은 파크위주의 트윈팁 보드를 이용한 파크 라이딩을 말하는 거였다고 보시면 됩니다.

굳우드 프리스타일 보드에 줄창 파크용 보드만 나오는 것도 같은 이유구요.

싸우자는거 아니니 전투력 올리실건 없고 그냥 그렇다는 것만 알아두시면 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

그럼 전 다시 눈팅의 세계로 가겠습니다. 

새해 복 많이들 받으세요~ 여기저기 눈소식 들려서 신나네요~

엮인글 :

hello072

*.36.158.183

저는 프리 라이딩을 하고있던거군요

포맨

*.111.2.118

난 프리스타일이군 ㅋ

Kylian

*.79.117.231

네버썸머의 데크 구분과 똑같네요.