[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 헝보장터 거래하다가 어이가 없어서 글쓰게 되네요
장터에서 1617카레타 버건디색L 후드 이라는걸 9.9팔고 있기에 사려던옷인데 잘됫다 하고 구매자한테 연락을 했지요 물건이 대명 시즌방에 있다고 다음주에 대명 들어가니 그때 가져와서 거래하자고 다른 산다는 사람이 연락와도 킵!해두겠다던분이 일주일가량 연락이 없으시더니 전에 팔던 글 삭제하시고 11에 판매하고 계시네요? 그것도 판매 상품을 착용 하신건지 몇번 착용 했다는 횟수도 늘어있구요 아니 사람을 일주일이나 기다리게 해놓고 연락 한마디 없다가 제가 연락하니 아 다른분이 11에 산다고 그랬다니 참 어이가 없어서 싸게 파는거 같았으믄 안판다고 연락이라도 주시던지 뭐 판매자 입장에서야 조금이라도 비싸게 팔고 싶은건 알겠는데 6번이나 입고 뒹굴었으면 새상품은 아니지 않나 싶네요
거래하다 어이없어서 주절주절 해봅니다
엮인글 :

노블레스.

*.166.215.196

어제 보드복바지 12만원에 팔았는데 거래 완료되고 3분?쯤 밖에 안지났는데

다른분이 14만원을 줄테니 본인한데 팔수 없냐고 하시더군요..

그러나 저는 2만원에 양심을 팔수 없다는 답장을 정중히 보냈습죠..

9.9에 팔던걸 11에 혹해서 다른사람한데 판걸보니

양심이 1만원짜리인 사람인가 보네요.

님도 양심 1만원짜리 사람꺼 안사길 잘한겁니다~

평생 만원의 행복이나 찍으라고 하세요~~ㅋㅋ

태락혼

*.33.162.165

화딱지 나고 있었는데 노블님 말씀듣고 위안이 됩니다ㅎ

늅이

*.39.80.163

만원 이만원 적은돈은 아니지만 그래도 사람끼리거랜데 너무하네요.  더 좋은 매물 찾으실겁니다.

작전참모

*.193.194.8

중고 거래의 심리상 빨리 팔리면 더 높여 불렀어도 되나 하는 생각이 들죠

근데 거래 중인 걸 일방적으로 취소하고 올려서 다시 파는건 뭐 비양심이라고 할 수 밖에...

널판지Boarder

*.39.30.219

저도 가끔 중고 팔때 매물내놓고 더 주신다는분들 글오면 혹.. 하긴 하지만..

그까짓거 얼마차이난다고 약속은 약속이니까 하고 초기구매자분께 넘기는데.. 

욕심이 생기는건 어쩔수 없지만 약속을 깨버리는건 열받죠!

SensBang

*.62.204.102

쯧쯧

마스야가자

*.244.206.153

딱 거기까지의 인성이였던거죠

열매야

*.121.238.243

만원의 인성이내요 정말ㅎㅎㅎㅎㅎ

youngie

*.229.145.44

제가 눈여겨보던 데크 중고로 거래 직전에 저는 택배 그 구매자분은 직거래라

판매자분께서 제게 양해를 구하고 직거래로 넘겼습니다.

근데 그 데크를 그 구매자분께서 다시 중고로 올렸는데 가격이 +5만원이 되어 있더군요 ㄷㄷㄷ

정신바짝차리고보니

*.33.162.247

카레타 방수 후드. 저도 올시즌 제품 두벌있는데요. 디자인 색상 좀 여유를 가지면... 새제품도 좀 할인해주는샵들이 있더군요.

사람 욕심이 간사하다지만, 되는게 있고 안되는게 있고 또 예의라는게 있는 건데 참 안타깝네요. 딱 그만큼 그값어치만큼의 인생일거라 생각합니다. 불쌍하죠...

류니주야ღ

*.122.208.102

만원더받자고.... 거참

하야리치우

*.70.14.173

ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 딱거기까지 인거죠뭐^^

무서운초보ㅎ

*.62.219.71

불쌍하다.. 내가 만원주고싶네.ㅋ만원이 없어서 인성을 포기하다니